Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Сталин на столько мало интересовался ситуацией в мире, и будущей войной, чтобы лично узнать информацию из первых уст?
Мог вызвать, а мог и нет. Никто его к этому не обязывал. А смысл же операции был в том, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО вызвал. Да ещё и ОБЯЗАТЕЛЬНО остался один на один. Это подразумевает, как минимум то, что у СССР только один канал поступления информации из ВБ. А это было далеко не так. Короче, вызов старлея к Сталину замотивирован крайне слабо, едва ли не случайностью, что в моих глазах и говорит об отсутствии гениальности. Разведки в своей работе не ставят на случай. А те кто ставят - проигрывают.

Наверное спецслужбы германии лучше знали каким образом добиться встречи с вождем , на то они и спецслужбы .
В воображении Акунина, возможно и знали. Но с реальностью это связано именно что никак. Следовательно цена фантазиям Акунина - один грош в базарный день.

Сильно напрягает ?
Просто уточняю. Для порядка.

О интересно откуда информация как должен выглядеть офицер ГБ да еще и прошедший застенки ? Можно узнать каким он должен быть ? Я то всю жизнь думал что так как люди сами по себе разные , то они и в органах тоже разные . А оказывается нет.
Приходилось сталкиваться в жизни, как с офицерами ГБ, так и с отсидевшими. Все разные, да. Но и тех и других отличает сдержанность. Первых учат этому в школе. а вторых сама жизнь учит. И никто не кривлялся так как Бондарчук. Кстати, мой личный опыт подсказывает, что такие кривляки ответственную работу, как правило, заваливают ("я люблю молчунов" (с)). А здесь целое направление персонажу Бондарчука поручили. Да ещё после застенков.