Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
надежнее всего развести на новый контроллер! правда, скорее всего придется паяльником помахать, но это не так и страшно - на себе убедился
Так а где берут эти <s>четырре сольдо</s> контоллеры?
Вот уж что не пугает - так это возня с паяльником. Зря я что ли тонкое жало купил и "третью руку"?)

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
Что то похожее (РУС) мне недавно прислали. Тоже когда то от гейм порта работало. Нужна будет полная переделка. Так вот я удивился на сколько хороша пластика, кнопки. Я правда от туда только ручку использую, но для Вашего случая вполне можно прикупить USB контроллер и подключить всё на него. Это не так страшно, как по началу кажется.

Вот так и где бы его прикупить? Как его, правильного, найти?
У меня такое подозрение, что тогдашнее качество материалов/сборки и сейчас на уровне самых дорогих манипуляторов. Ради этого и стоит повозиться.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Вспоминаю тут... А какой-то ЮСБ контроллер для геймпорта случаем не с эмуляцией под эту систему шел... А то мало ли - может оно даже есть в природе и паять не надо. Точнее, я помню, что там были какие-то переключатели у этого конвертора, но что они переключали, забыл уже Это я свое время интересовался подключением ФФ Про под ЮСБ. Покупать я эту балалайку не стал, т.к. она все равно без обратки бы работала, но пока в инете рылся, этот конвертор (не обычный MIDI3USB переходник) мне глаза намозолил.
Вот-вот-вот. А где такое продают? И как их подбирать?
Мне лично думается, что обладатели манипуляторов от ТП (не дешёвых) не могли бы все разом смириться с несовместимостью с новыми ПК, и трудно поверить, что все дружно понесли FLCS на помойки. Наверняка именно ради дорогих и живучих джойстиков напряглись одарённые умы и придумали USB-контроллер в первую очередь для Thrustmaster, потому как джойстики ценой в $30 того не стоили бы.