???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Зашедший Аватар для Vadim12

Re: Порекомендуйте джойстик

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    манёвр доступный на мыше хрен кто на джойстике повторит. А именно встанет в вираж, и сходит к холодильнику на кухню, или ещё куда. Потом вернётся, и продолжит. Если кто сможет такое повторить на джое...
    Я так делаю, у меня триммер РВ на оси-крутилке на РУДе (Gametrix ECS). Триммируешь нужный угол и идёшь за кофием на кухню, а крафт сам в вираже стоит сколько надо, или сидишь жуешь печеньки пока крафт климбится))

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    В любом случае удачи

Хотя да, инфа была бы интересна - у меня все какое-то нездоровое желание куда-то туда влезть своими грязными руками
    Перед открытием прессформ обязательно проведем бета-тест.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Vadim12 Посмотреть сообщение
    Я так делаю, у меня триммер РВ на оси-крутилке на РУДе (Gametrix ECS). Триммируешь нужный угол и идёшь за кофием на кухню, а крафт сам в вираже стоит сколько надо, или сидишь жуешь печеньки пока крафт климбится))
    А РН и элероны чем выставляете? Одного РВ в вираже маловато будет В наборе, ладно, согласен, хотя и в наборе одного РВ мало
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

В общем, как я понял, то что смотрел в сторону продукции наших уважаемых разработчиков, делал я правильно. Это меня ни как не удивило ),что есть хорошо. Хотя во мне и до сих пор есть некие сомнения по выбору между кобрами, с их надёжностью и Х52-ми с их функционалом (кнопочки, рычажки и т.п.), из-за моей малой осведомленности в этих системах могу и ошибаться. По этому хочется услышать как можно больше мнений от разных людей пользующихся одним, а может и обоими устройствами. Но на 80% я за НАШИХ Поймите меня правильно, не хочется повестись и потратить деньги на всякие примочки, которые, после покупки, окажутся не удобными или не качественными или вообще не нужными. Если что то мой полный вопрос на стр.33 первым сообщением #801.
    Всем заранее спасибо.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Crimea_MULTI Посмотреть сообщение
    Если что то мой полный вопрос на стр.33 первым сообщением #801.
    Всем заранее спасибо.
    Чего-то я видел, но почему-то не ответил... Я бы сказал так - наиболее близкий к идеалу вариант без учета эргономики РУСа, т.к. она вообще у топовых девайсов хромает у всех, это РУД Х52 Про и РУС Кинг Кобра. Понятно, что это шибко жирно звучит, т.к. отдельно РУД Х52 Про не продают. В качестве РУДа можно взять и геймтриксовский РУД, хотя я его бы особо удачным не назвал. Ну... Как недорогой отдельно продающийся РУД с далеко на самым плохим функционалом (уж точно не как у TM HOTAS X) - это вариант идеальный, но на этом бы я о его идеальности и закончил.

В плане "износа внутренних деталек" у Кинг Кобры среди того, что можно за разумные деньги купить сразу или почти сразу, в общем у нее конкурентов просто нет. Единственный возможный конкурент - Х52 на механике от ВКБ или Баура, но с этими вариантами просто в плане покупки сложнее - так сразу и запросто ты такой не купишь.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Images
    16

Чего-то я видел, но почему-то не ответил... Я бы сказал так - наиболее близкий к идеалу вариант без учета эргономики РУСа, т.к. она вообще у топовых девайсов хромает у всех, это РУД Х52 Про и РУС Кинг Кобра. Понятно, что это шибко жирно звучит, т.к. отдельно РУД Х52 Про не продают. В качестве РУДа можно взять и геймтриксовский РУД, хотя я его бы особо удачным не назвал. Ну... Как недорогой отдельно продающийся РУД с далеко на самым плохим функционалом (уж точно не как у TM HOTAS X) - это вариант идеальный, но на этом бы я о его идеальности и закончил.

В плане "износа внутренних деталек" у Кинг Кобры среди того, что можно за разумные деньги купить сразу или почти сразу, в общем у нее конкурентов просто нет. Единственный возможный конкурент - Х52 на механике от ВКБ или Баура, но с этими вариантами просто в плане покупки сложнее - так сразу и запросто ты такой не купишь.
    В плюсе к этому рассуждению мнение, что идеальный джой и РУД отсуствуют на рынке А так, правильный набор, с учётом последующих возможностей. Если сильно понравится, всегда можно найти способ апгрейда на лучшее.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Пилот Аватар для StorkNet

без учета эргономики РУСа, т.к. она вообще у топовых девайсов хромает
    Меня не перестают озадачивать твои рассуждения об эргономике — руки то у людей абсолютно разные и в данном случае этот термин малоприменим.
    Джойстики это таки серийные продукты и делаются они на усреднение. Обычно в сторону большой руки — поскольку в этом случае «частные» изменения внести куда проще, нежели при использовании маленькой РУС большой рукой. Ну а «десептиконов» от Saitek (X52 к ним не относится) я как джойстики не рассматриваю.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    ...Ну а «десептиконов» от Saitek (X52 к ним не относится) я как джойстики не рассматриваю.
    [ворчит] Да они там все вы высшем эшелоне десептиконы, как на подбор - Сайтеки Х45/Х52, Ж940, Кобра (по случаю Кинг Кобры отнесем ее туда же), СН... Разве что Кугара с Кабаном не щупал, но чую, они те же демоны.

Понятно, что руки разные, но сделать СН, у которого вообще практически нет упора под руку или Х45, который будет удобен только владельцу конкретной такой лопатищи... Забыл, кто там телефон с 6" (вроде) экраном выпустил, тоже чую, с нормальной такой эргономикой, угу...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Да они там все вы высшем эшелоне десептиконы
    Ни вижу никакой «десептиконности» ни в G940 ни в Кобре — ручки простые и универсальные.
    G940 после несложных изменений стал вполне комфортным. Warthog в стоке, на мой взгляд, практически идеальный вариант по эргономике и функционалу, всё под пальцами, всё удобно, ничего не мешает.

А если брать эргономику в твоем понимании — то идеальность можно получить только в случае если делать самому и под себя. Взять к примеру мои сменные рули — эргономически они идеальные, но только для меня. Потому что сперва я долго подбирал баранки по диаметру и сечению обода, потом еще дольше делал коммутационный обвес под длину и «изгибистость» собственных пальцев. У них в конечном итоге даже разница в весе получилась всего 30 грамм, но это стечение обстоятельств :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

А РН и элероны чем выставляете? Одного РВ в вираже маловато будет В наборе, ладно, согласен, хотя и в наборе одного РВ мало
    Ничем не выставлял, сейчас в иловском редакторе попробовал, поставил кобру в вираж над филдом, кругов пять сделала, корректировки по крену и рн не требовалось, можно было пару раз сходить на кухню и обратно))
    Со временем конечно снос происходит из-за реактивного момента винта и потерь Е и требуется немного крен корректировать, ну так и на мышеджое наверно не вечно можно в вираже и климбе стоять без подруливаниий. На реактивных крафтах с их бешеной тягой и без всяких поршневых заморочек уже конечно можно вечно стоять в вираже )) С русом и рудом (дефендер и гаметрикс) я вроде могу творить всё, что и на мышеджое. Я так понимаю мышеджой хорош только как замена неточным и люфтящим джоям у которых плохая электроника и механика и мало осей и кнопок, а перед нормальными джойстиками у него преимуществ нет, кроме экономии денег и места. В вартундре есть возможность управления мышью, её настройка, типа встроенный в игру мышеджой, я там немного полетал на мыше и быстренько вернулся на рус и руд))

Images
    16

Ни вижу никакой «десептиконности» ни в G940 ни в Кобре — ручки простые и универсальные.
    G940 после несложных изменений стал вполне комфортным. Warthog в стоке, на мой взгляд, практически идеальный вариант по эргономике и функционалу, всё под пальцами, всё удобно, ничего не мешает.

А если брать эргономику в твоем понимании — то идеальность можно получить только в случае если делать самому и под себя. Взять к примеру мои сменные рули — эргономически они идеальные, но только для меня. Потому что сперва я долго подбирал баранки по диаметру и сечению обода, потом еще дольше делал коммутационный обвес под длину и «изгибистость» собственных пальцев. У них в конечном итоге даже разница в весе получилась всего 30 грамм, но это стечение обстоятельств
    Да нету ручек универсальных, всегда есть те, кому самые универсальные ручки только врагам в череп вставлять. Я говорил уже, от первого х-файтера ручка идеальная, ибо делалась под детские руки. А не копировалась с реального крафта под лётную перчатку. Для меня, например, котовая ручка "приемлема", но не "отличная и удобная". Очень понравился штурвал Ту-154, очень удобно и внятно, только места много надо. Ещё понравилась ручка от Ил-2, вообще от Ил-2 блок управления как под меня специально делали... А вот от Як-38 не покатила. Как и от Су-7... Понравилась, непонятно чем ручка от МиГ-19...

Images
    16

Ничем не выставлял, сейчас в иловском редакторе попробовал, поставил кобру в вираж над филдом, кругов пять сделала, корректировки по крену и рн не требовалось, можно было пару раз сходить на кухню и обратно))
    Со временем конечно снос происходит из-за реактивного момента винта и потерь Е и требуется немного крен корректировать, ну так и на мышеджое наверно не вечно можно в вираже и климбе стоять без подруливаниий. На реактивных крафтах с их бешеной тягой и без всяких поршневых заморочек уже конечно можно вечно стоять в вираже )) С русом и рудом (дефендер и гаметрикс) я вроде могу творить всё, что и на мышеджое. Я так понимаю мышеджой хорош только как замена неточным и люфтящим джоям у которых плохая электроника и механика и мало осей и кнопок, а перед нормальными джойстиками у него преимуществ нет, кроме экономии денег и места. В вартундре есть возможность управления мышью, её настройка, типа встроенный в игру мышеджой, я там немного полетал на мыше и быстренько вернулся на рус и руд))
    Забавный пост. Мышка, в руках умелого пользователя перевешивает любой, самый точный джой. И с этим спорить бесполезно, примеров масса. Но, есть обязательное условие. Пользователь должен быть опытным... Мне интересно другое, с ваших слов выполняли вираж над полем, сообщите параметры виража? Скорость, крен, время? И главное, в какой версии игры? БзБ Ил, ТТ, WB2013? Я на мыше могу стоять в вираже с креном 60 градусов до полного израсходования топлива, без набора и потери высоты в любой игре.

всегда есть те, кому самые универсальные ручки только врагам в череп вставлять.
    Эти (которые «те») есть всегда и по любому поводу.
    Я в данном случае исхожу из разумной универсальности — отсутствие избыточной профилированности, запас по высоте и внятное расположение кнопок/хаток. Этого вполне достаточно, остальное — капризы.

Images
    16

Эти (которые «те») есть всегда и по любому поводу.
    Я в данном случае исхожу из разумной универсальности — отсутствие избыточной профилированности, запас по высоте и внятное расположение кнопок/хаток. Этого вполне достаточно, остальное — капризы.
    Неа, есть вариант когда для ладони всё отлично, хват нормальный, а в силу профессиональных деформаций руки пальцами в высшей степени неудобно работать. И что самое неприятное, таких вариантов не так мало, как кажется на первый взгляд. Я знаю человека, которому РУД кота идеален, а РУС только на помойку. Специально для него заказывали в оружейке у ложевщика новую, удобную ручку, и кстати, пришлось сильно изменять голову ручки, мне она теперь вообще никакая, а ему самый смак. И ручку переносили потом на кабана, хорошо, что они одинаковые интерфейсами. И приличное количество народу, действующие и бывшие вирпилы говорили, неудобно, не могу найти себе подходящий джой... и подобное. Нередко за этим скрыто , простое, надоело, но ведь и реально удобных джоев мало.

Блин, опят началось, перетягивание каната, стакан на половину пустой или полный. Я вас прошу ненуна, так мой вопрос опять затеряется в ваших трениях. И я ограничусь снова парой ответов. Дай те почитать просто сухое мнение пользователей, а там я сам разберусь или спрошу если придётся. Ок. СПС.

хват нормальный, а в силу профессиональных деформаций руки пальцами в высшей степени неудобно работать. И что самое неприятное, таких вариантов не так мало, как кажется на первый взгляд.
    Согласен, их немало — но это при любых раскладах аномалии, вариативность которых приближается к бесконечности. И всё это невозможно увязать в одно устройство и именно поэтому я и говорил про разумную эргономику. Остальное надо подгонять под себя.
    Да и если брать реалии — РУСы на ЛА одной модели под конкретного пилота не переделываются, это не F1. Как хочешь, так и корячься…

а там я сам разберусь или спрошу если придётся
    Ну в общем то тема не совсем твоя личная :)
    А на твой вопрос ответа нет, только сугубо личные мнения. На мой взгляд — X52 это штука на выброс. Кобра плюс геймтриксовкий РУД — неидеально, но вполне. Касаемо функционала — большая часть симуляторов не требует огромного количества кнопок/крутилок и вышеуказанного набора будет за глаза.

Я полностью согласен, но хочется собрать как можно больше инфы. ) А ваши споры я знаю, они ... ВЕЧНЫЕ )

А ваши споры я знаю, они ...
    Это не споры… Всего лишь диалоги.
    Своё «сухое мнение» к предыдущему посту добавил :)

Upd.
    Упс… Я упустил, что имелись ввиду KingCobra+ECS. Тогда без вариантов — именно это.

Забавный пост. Мышка, в руках умелого пользователя перевешивает любой, самый точный джой. И с этим спорить бесполезно, примеров масса.
    Захотелось попробовать что это за зверь такой )) Где его можно скачать, ридми по нему, пойдёт ли на windows7 ? Как-то хотел его поставить, но вроде на W7 он у меня не пошёл, не помню точно.

Мне интересно другое, с ваших слов выполняли вираж над полем, сообщите параметры виража? Скорость, крен, время? И главное, в какой версии игры? БзБ Ил, ТТ, WB2013? Я на мыше могу стоять в вираже с креном 60 градусов до полного израсходования топлива, без набора и потери высоты в любой игре.
    В Ил2 я виражил последний патч, никаких параметров я не соблюдал, вы написали что на джое нельзя поставить крафт в вираж и сходить на кухню, вот я и попробовал)) крафт конечно без меня менял немного угол крена, но если буду подруливать креном, тоже могу держать крафт в устоявшемся вираже на одном угле и высоте до израсхода горючего. Вам же тоже надо на мышеджое подруливать , чтобы держать крафт на одном угле крена и высоте?
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 11.07.2013 в 21:13.

Images
    16

Блин, опят началось, перетягивание каната, стакан на половину пустой или полный. Я вас прошу ненуна, так мой вопрос опять затеряется в ваших трениях. И я ограничусь снова парой ответов. Дай те почитать просто сухое мнение пользователей, а там я сам разберусь или спрошу если придётся. Ок. СПС.
    Не-не, Это не спор, это две точки зрения огрызаются считая свою единственно верной, хотя это нифига не так. По этому поводу могу сказать одно. Старый анек про Дядю Фёдора и Гималайский монастырь. Так вот я отошёл от оценочных мнений, поэтому мои дела никак Но пробовать надо. Смотреть и вертеть в руках. у ВКБ девайсов очень хорошо с функционалом, возможностями ремонта и апгрейда. Рядом в этих деньгах никого нет. Если увлечение надолго, стоит попробовать. А если нет, пойдёт любая палка счастья.

Images
    16

Захотелось попробовать что это за зверь такой )) Где его можно скачать, ридми по нему, пойдёт ли на windows7 ? Как-то хотел его поставить, но вроде на W7 он у меня не пошёл, не помню точно.

В Ил2 я виражил последний патч, никаких параметров я не соблюдал, вы написали что на джое нельзя поставить крафт в вираж и сходить на кухню, вот я и попробовал)) крафт конечно без меня менял немного угол крена, но если буду подруливать креном, тоже могу держать крафт в устоявшемся вираже на одном угле и высоте до израсхода горючего. Вам же тоже надо на мышеджое подруливать , чтобы держать крафт на одном угле крена и высоте?
    Тут ключевое слово ЕСЛИ. На мыше все рули ставятся в нужное положение одним движением. В вираже именно стоит, без всяких подруливаний. Я пользовал старый IvanIV маусджой. На семёрке 32 ставил, на 64 не сумел.

это две точки зрения огрызаются считая свою единственно верной
    Ну эт ты зря — никогда ортодоксальностью не страдал :)

вот вам делать то нечего...не надоело, а?
    жуть флудогонная ведь!
    каждому удобно то что ему удобно, и понять это можно только попробовав, в теоретических спорах ничего для себя не решишь.
    можно почитать и получить инфу, а дальше - только пробовать ручками...

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    не надоело, а? :)
    Сам нафлудился — дай другим пофлудить :)

Я то веду к совершенно простым вещам — главное в железках это их точность и долговечность. А эргономика — вопрос второй, поскольку почти любую ручку в той или иной степени можно адаптировать под себя. А если отталкиваться только от эргономики — у кого то рука на F.L.Y.5 или Cobra R4 как влитая ляжет. И из-за этого их покупать?
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 11.07.2013 в 23:05.

Images
    16

Не, всё, мы друг друга поняли, и прекратили. Эргономика не последняя вещь. Но жутко капризная.

Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... КрайняяКрайняя

Ваши права