Ответы по пунктам.
2. Отклонения в несколько тысячных, вызванные волнением, на расстоянии до 1500 м не должны приводить к частым промахам по такой большой цели, как транспортное судно. Однако снаряды перестанут ложиться в точку, и возникнет более реалистичная ситуация типа: "целился в борт, а попал в надстройку", и т.п. При нынешней ситуации я укладываю снаряды на полном ходу по движущейся цели с вероятностью попадания 9 снарядов из 10.
3. Не совсем понял вот это: "увеличиваю кол-во портов, и возможные маршруты с другими портами". Я не в курсе, но кораблики в SH4 могут двигаться только из порта в порт? Просто я имел в виду, что возможно ли сделать так, чтобы с главного острова архипелага ходили микро-конвои (или даже отдельные маломерные суда) на необорудованные причалами острова того же архипелага (например, встали на якорь под разгрузку в удобной бухте острова, на котором имеется лишь артиллерийское орудие - ну, типа "привезли припасы и продукты артиллеристам")?
4. "Если мы в каждой базе выставим кучу активных юнитов, или меньшее кол-во, но это уже в своем роде должны быть терминаторы, плюс охрана конвоев, эскадр. То уже на этом сильно отрываемся от действительности того исторического периода по кол-ву судов охраны." Можно хотя бы организовать артиллерийский обстрел с берега по предполагаемому нахождению подводной лодки (наугад).
5. У американских лодок было четкое разграничение по районам патрулирования. Они даже выходили в район патрулирования (и возвращались тоже) определенным маршрутом. Пересечься со своими "коллегами по цеху" они могли разве что на границе районов патрулирования. Про тактику "волчьих стай", опробованную американцами в конечный период войны говорить не будем.
7. "см. ответ в пункте 4.""Если в игре пойдет сильный разрыв успеха игрока, и успеха самой результативной лодки, то смысл такого кампаинга? Вернитесь к стоковой версии кампаинга, и у вас не будет проблем с поиском кораблей противника!" Я имел в виду не увеличение количества встреч с кораблями, а увеличение разнообразия видов кораблей в игре. Если есть возможность воткнуть в игру какой-нить ShipPack, то было бы неплохо. А насчет количества японского флота - эти данные приведены мной в качестве проверки исторического соответствия. Конечно, не все 1500 ед. находились в море, но ведь есть еще и порты! :-))
10. У меня действительно происходит сдвиг времени суток. Причем, как в ТМО 1.5ру, так и в забугорной версии ТМО 2.2 Причину выявить пока не удается.