Завидная меткость у вашей команды! Я не могу похвастаться что на дистанции 2000 метров по среднему судну артиллеристы ложат 9 из 10 снарядов, скорее получается 6-7 по судну в 2500т, или 7-8 по судну в 4500т.
Что тут непонятного? В игре мы очень и очень мало видим кол-во портов как больших так и очень малых, вплоть до размеров рыбацкой деревни, там где мы имеем Китай, и другие районы, где на исторических картах просто обозначена часть суши без указания развития какой либо инфраструктуры или населенности. И это где? Практически в самой густонаселенной части мира. Но не это главная часть определяющая точки где могли стоять под разгрузку и загрузку суда. Даже сейчас расмотрите корейский пол-ов, на современных картах особо не получите реалистичного представления насколько там могла кипеть жизнь. А ведь надо показать как снабжалась морем японская армия в китае! А в игре в районе желтого моря мы имеем порты шанхай и циндао - не один этот порт не смог бы переварить грузооборот только если взять даже снабжение армии размещеной в китае, не говоря уже о других проблемах связанные с морским транспортом! По этому в новой версии игры открыты новые порты, от которых проходят линии снабжения, и к концу войны командиру желающему иметь успех все чаще приходится залазить в эти мелководные кусты чтобы иметь успех. Именно случайность большой удачи, и между рутинным патрулированием определяется не только ближайшим расположением порта, или его отсутствием, а именно наличием большой системы малых портов и стоянок в конечных точках маршрутов кораблей. К примеру от рыбацкой деревни (или к ней) раз в неделю курсирует небольшое судно к какому нибудь ближайше большому порту. На одной этой линии естественно вам как командиру перед которым поставлена задача как можно больше потопить торговых судов - успеха не видать! Но если в зоне вашего патрулирования вы правильно определите место максимально возможного пересечения таких маршрутов, то шансы проявить себя у вас сильно возрастут! Это в текущих вариантах игры выражено крайне слабо, в связи с указанными проблемами не хватки географических, исторически, и т.п. обусловленных определенной мотивацией в игре, якорных стоянок.
Я понял что вы имели ввиду! Это пока не рассматривается! Желание увидеть просто что то новое влечет за собой кучу технических, и организационно по сюжетной линии кампаинга, проблемам. Это довольно сложный вопрос!