Согласен, вообще никак не влияют надписи на полёт и эксплуатацию. Но может стоит посмотреть на этот вопрос чуточку шире, чем влияет или не влияет? Почему на западной технике, даже изготовленной специально для России надписи сделаны латиницей. Да, инструкция на русском языке есть (хотя и не везде или не полная), но то требование закона, а на пультах, упаковках, на самих изделиях исключительно латиницей. Может всё таки начать уважать себя, глядишь и другие зауважают. Увидять что русские могут делать лучшие в мире вещи, а не только орать "Тагил" на курортах пугая всех. А по надписям как раз и видно будет что сделано русской компанией. Да и на полочке упаковка с русским надписями будет выделяться, а значит привлекать внимание.
Была бы возможность оплатил бы не только тысячу, а все, и ни разу не пожалел бы об этом!
Мало того вместо змеиных названий, которые к России вообще никаким боком не подходят, поменял бы на названия однозначно указывающие на то, что это Российский продукт. К примеру:
"Ратник" - вместо кобры.
"Воевода" - вместо жирной кобры (кто-нибудь хоть раз в жизни видел живую жирную кобру?)
"Витязь" - вместо мамбы (когда первый раз увидел это название чуть со стула не упал, ибо напрашивалась ассоциация с каким-нибудь африканским племенем типа мамба-юмба)
Сделать упаковку с надписями на русском языке, с изображениями российских, советских самолётов. Ну и где-нибудь в уголочке мелким шрифтом на нескольких инородных языках сделать описание продукта, так как это делают они.
Договориться с кем-нибудь из российских пилотажных групп провести сравнительный тест ВКБэшных и западных джойстиков. Думаю результаты будут в пользу ВКБ, о чём также указать на упаковке, на сайте.
Вот почему мы стесняемся своего языка, Великого и Могучего к тому же, своей культуры, почему прогибаемся под запад? Может не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!
Но так как пока нет возможности оплатить изготовление даже 1000 корпусов на русском языке, готов купить хотя бы один джойстик с русским надписями с наценкой. А джойстик "Витязь" (а не мамбу) с двойной наценкой. Надо же всё таки поддерживать отечественного разработчика хотя бы таким способом. Буду делать заказ (планирую примерно в октябре-ноябре) обязательно напомню про наценку (и оплачу естественно).
Послесловие. И несколько слов о русском языке. О том что он Великий и Могучий, понимаешь когда начинаешь его изучать, не нынешний урезанный с 49 до 33 букв, а старорусский. Хотя и и урезанный он остаётся единственный в мире образный язык, другие без образные, т.е. безобразные.
В детстве было непонятно почему наши идя в атаку кричат "Ура!", почему и что обозначает это слово. Вроде слово вообще ни о чём. Теперь я знаю почему "Ура!" и что оно обозначает.
Ещё одно П.С. Года три, четыре, точно уже и не помню с удовольствием и благодарностью использую педали ВКБ