Wad, спасибо. Единственное что пока не способен переварить мой мозг- это трисполовиной сигма. Возможно это получется при "обрезке" Гаусса по краям - ибо физически разлет таки ограничен на каком-то уровне , а у нормального распределения как бы бесконечность. Но это уже детали, которые наверно были бы нужны моделлеру-симуляторщику, для меня и приведенной информации более чем достаточно.
Просто характеристики самолетов по виражу, скороподьемности и т.п. проверяются достаточно легко , а проверить стрельбу - это вообще может быть и нереально, даже захватывая видео и потом специально анализируя - не факт что в симах реализована отрисовка всех боеприпасов и для снижения нагрузки на проц отрисовываются только трассеры. Поэтому здесь нельзя получить конкретные цифры и спросить - "а почему собственно?".
На форуме БзС люди интересовались и предлагали сделать возможность пристрелки в целях обучения стрельбе - однако такого сделано никогда не будет, ибо это уже будет средство объективного контроля и здесь вылезет столько несуразностей, что объяснить что только так получится правильная статистически результативность стрельбы - уже будет невозможно.
Сейчас же наверно даже спрашивать у разработчика, какой закон распределения вероятности в конусе - подозреваю что бессмысленно...
А не, сорри, известно ж какой - исторически достоверный...
К разработке симуляторов (если речь об этом) не имею ни малейшего отношения, впрочем уже и к симуляторам практически тоже - хорошо если два три раза в год удается запустить старичка - Ила да пострелять ботов. Я больше по железякам - контроллеры для игровых девайсов. Пишу и контроллеры, и программы настройки для них. Впрочем это хобби больше. Была необходимость поучиться "рисовать" - собственно поэтому сваял такую программульку, самолётик просто под руку попался. Вообщем баловство с пользой, не более.
Повертеть - пожалуйста, но только на следующей неделе, програмулина была брошена в непотребном виде, так что показать стыдно( свои цели по ней я выполнил, дальше было без нужды что-то делать). В принципе можно довести и до какого-то публичного вида - с учетом замечаний и предложений, но если это не потребует глубокого и долгого вмешательства
И таки, господа, выражу свою признательность за такой пока сизифов труд (думаю также теперь многим очевидно что симулятор воздушного боя это не столько правильный блеск на фюзеляже, сколько правильная стрельба) - и возможно рано или поздно такие же мысли закрадутся в головы издателей симуляторов, и найдут свое воплощение, но пока, конечно, точить камень водой хоть и малоэффективно, но кто-то же должен![]()
Вообщем, респект...