Сегодня установил и опять удаляю, до чего же унылая игра, что ее обсуждать.
Сегодня установил и опять удаляю, до чего же унылая игра, что ее обсуждать.
A long time ago in a galaxy far, far away....
А есть люди, которые убивают на истребителях только при помощи ракет, а есть которые только при помощи бомб и не меньше 2 штук сразу, а есть... Короче, очень много есть всякой "элиты", которая придумывает себе развлечения для поддержания статуса "элитности". Но это никак не влияет на тот факт, что штурмовики созданы для работы по земле, а сбить наземную цель в разы проще, чем воздушную. Потому и хвастаетесь вы не "огненным валом", а "асом"…
- - - Добавлено - - -
Если в танках героически охранять арту и базу, то наверно то же очень скучно, я так думаю.
Так вокруг этого "феномена" наша беседа и вертится.
Сбил 5-х - получил 4000 экспы, награду, ощутимо повлиял на исход боя.
Уничтожил 10 штук наземки, получил, если выиграли тыщи полторы экспы, а чаще всего меньше, потому что это никак на исход боя не повлияло и команда слилась, и ленту "Огненый вал", которую я лично ценю меньше чем "Аса" и "Разрушителя".
Зачем мне нужно портить стату, получать меньше экспы, наград и кредитов? Будет увеличена отдача от работы "по земле", добавят награды для штурмов итп тогда другое дело...
Не "больше" за наземку, а по другому.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2010535
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2010544
А я бы наоборот делал, уменьшал заточенность наземки на уничтожение только штурмами.
Чтобы сами штурмы чтобы были более жёстким вариантом тяжёлых истребителей, с бОльшим количеством хп, бронированные, всё ещё маневренные, но малоскоростные, низковысотные. Текущие штурмы будут мясом, пока у них нет возможности постоять за себя. Никто их прикрывать не станет, что бы ни писали в советах перед началом боя. Нужно, чтобы штурм имел возможность набрать высоту заранее и со всей ответственностью принять участие в зарубе истребителей, а не быть тупым мясом набивания меткости для красных. При этом штурм должен обладать заведомо большей огневой мощью в сравнении с тяжами. Учитывая большое количество крупных калибров на текущих тяжах, отбалансировать огневую мощь перегревом, чтобы у илов были пушечные минутные лейки, позволяющие стрелять весь заход, а у тяжей крупный разовый залп, но очень быстро перегревающийся.
Также перестать резать возможности истребителей в работе по наземке. Сейчас мы всё ближе к ситуации, когда истребитель никак не сможет влиять на счётчик. Штурма сбивать искать долго сбивать тоже долго, наземку пилить ещё дольше, единственный быстрый вариант скинуть очки преимущества - таран противника. Лёгкие истребители крабят наземку? Пусть крабят. Взамен лавки, работающей по кораблю, появится Ил, сбивающий истребители. Крабы как крабили наземку, так и будут крабить, что бы вы не предпринимали. Заодно исключается вариант, когда команда продувает из-за того, что в одной команде штурм опытный, а в другой - краб.
Я понимаю возмущение разработчиков истребителями, которые не выполняют своей цели, но лучше не запрещать что-то нерфами возможностей, а подталкивать таких к идее, что тоже самое на штурмах получится ещё лучше. Он пару раз увидит в конце боя, как свой штурм выпиливает несколько наземок с одного захода, при этом уже имея пару сбитых на счету, так и пересядет с РСов на штурмы. Сейчас игра это либо жёсткий пве на штурмах, в ожидании пока тебя не обнаружат и не надругаются (заставив плюнуть и выйти из игры), либо однозначный пвп на истребитителях, жестоко наказываемый при попытке поработать по наземке. Нужно смешивать жанры, и штурмам дать возможности для достойного пвп, и истребителям сохранить пве.