Принципиальная разница между Кинг Коброй или Коброй с механикой ВКБ и механикой от Баура то, что первый вариант имеет жесткий центр, второй вариант мягкий (ЕМНИП там есть еще вариант полумягкого центра, но это лучше у Баура, собственно, спросить).
На всякий случай, если не знаешь, что есть мягкий и жесткий центр (как ни странно, многие не знают) - при жестком центре центральное положение рукояти проходится "ступенькой" и чтобы сдвинуть рукоять из центра, требуется некоторое усилие. Плюс этого решения - центральное положение точно ощущается, всегда можно поставить рукоятку точно в центр. Минус: в районе центрального положения ухудшено прицеливание, т.к. "вымерять" усилия на сдвиг рукояти на миллиметр из центра сложно. Например, джойстики СН имеют довольно слабую равномерную центровку, но жесткий центр.
Мягкий центр: рукоять проходит центральное положение без ощущения "переполюсовки", без ступеньки в центре. Плюс: прицеливание в районе центрального положения такое же, как и по всему ходу рукояти. Минус - нельзя по-настоящему поймать центр. Пример, МС ФФ2 является классическим вариантом системы с мягким центром.
У обоих вариантов есть поклонники и противники. Илья из ВКБ является поклонником жесткого центра, Рома Баур - мягкого. Я лично тоже категорический сторонник мягкого центра.
Вариант СН, не знаю... Если уж выбор реально ставится между изделиями более высокого класса, то я бы и выбирал между ними, СН туда со своей родной механикой не вхож. У СН хороший вариант пластиковой механики (ЕМНИП классический кардан - наиболее долговечный и безлюфтовый вариант), но по точности он все равно будет уступать механикам Баура и ВКБ. Если все же будешь брать джойстик СН, то обязательно проверь наличие смазки внутри - часто бывает, что они приходят не смазанные, а это гарантированно ухлопает его механику очень быстро.