не обязательно околосветовых -
меня раньше в Звездных войнах напрягало - почему выстрелы корабельных пушек на каком-то расстоянии взрываются.Плазменный
Такое оружие стреляет сгустками плазмы. Можно выделить три основных типа плазменного оружия в фантастике:
1. Оружие, стреляющее сферическим, эллиптическим или каплевидным сгустком плазмы, летящим со сравнительно небольшой скоростью (от десятков метров до километров в секунду), как правило — взрывающимся при попадании
не припомню такого.. вот в "завтра война" были лазеры и кинетические пушки, так альфа-страйки можно было только точно с шести делать, потому как для лазеров не нужно было упреждение.Вот только как быть когда в арсенале и бластеры и лазОры? С примерно одинаковой скоростью "луча"
неужели только я понимаю что появление "честных" лазеров в игре - разрушит баланс сразу? поэтому необходимы ограничения - реализация воздействия, дистанция и тд.
всеми пинаемые дистанции боя тоже в эту кассу, как уже сказал Илья - немногим будет интересно снести другой корабль чем-то дальнобойно-убойно-лучевым за пределами видимости, на реальных скоростях, с реальной маневренностью! такой бой убирает понятие личного скилла - рулит тот у кого радар и система наведения круче, пушка дальнобойнее и турель шустрее, ибо в таких условиях делать курсовое оружие и доверять игроку чтото большее чем нажать кнопку (да и то зря - при реальных скоростях на принятие огневого решения будет отводиться секунда!). так что, мое мнение - в ..опу такую "игру"!