Цитата Сообщение от Shkrot Посмотреть сообщение
Хочу обзавестись серьезным девайсом. Сейчас использую РУС t16000 с РУДом Gametrix ECS. Вот думаю что лучше:
1. Кинг Кобра
2. Кобра+ механика Баура
3. x52+механика Баура (подкумает огромным количеством крутилок и кнопок)
4. CH Fighterstick (смущает пластиковая механника и резюки)
Может кто нибудь что нить дельное сказать?
Начну издалека. У папеньки моего был Москвич. Кто помнит - 408. Очень папенька любил в нем ковыряться. То зажигание электронное, на Коломенском КБМ сделанное прикрутит, то пищалку на сигнал поворота. В общем, в гараже он жил. И машина практически на ходу была. Только вот не вот прямо сейчас, а через полчаса. Допилить, чтобы завелась и ехала.
К чему все это. Есть два интереснейших способа использования джоя. Один из - них - процесс созидания и доработки. Со временем он становится непрерывным. О первоначальной цели сбивать супостатов как-то забывается. Пилот получает массу знаний о теории магнитного поля, упругости материалов и прочих радостях. Летать становится некогда. Да и незачем.
Второй путь, также заслуживающий внимания - использовать палочку радости в соответствии с первоначальным назначением. В чем-то более скучный, без каждодневных открытий и наработки нужных навыков. Ну просто как летчик. Я когда на пароходе служил, друзья-пилоты Як-38 к нему относились именно так - как к любимому инструменту. Доработками занимались их полковые инженеры и БЧ-6.
Пару лет у меня был (и жив до сих пор) Saitek Evo. Ручку развернул на 90 градусов, то есть доработал. Из Питера привез X52 Pro. Лет 5 летал. Боролся с люфтами твиста, заимел коллекцию кусочков фольги, чтобы использовать известный метод фиксации. При сборках-разборках перекусывал жгут проводов и перепаивал их. Матерился очередной раз, смазывая чашку, стягивал витки пружины и т.п. Ну, как все, в общем. Радовался его софту - маппингу, макросам. Сейчас в работе остался отличный РУД.
Наконец увидел здесь анонс Кобры. Принял к сведению. Потом - Кинг Кобра. Не вытерпел, первый раз в жизни сделал заказ via internet. Когда я взялся за ручку, то, не стесняясь седин, радостно заверещал. Ну представьте - есть ли люфты у подшипника? Кому не нравится эргономика РУС - имеет на это право. Мне она кажется отличной. Единственное, что, подчиняясь давним инстинктам сделал в плане доработки, - на левую половинку вывел дополнительную кнопку в качестве второго шифта. Благо, контроллер позволяет. Ну и штатную обвеску панелями, получил Fat.
Ну и все. Более двух лет ежедневных полетов от полутора часов. Каждый отпуск катаю с собой к теще. Вечера занять). Да, лопнула пружинка. Пока, весьма оперативно, система поддержки ВКБ работает безупречно, не прислали замену - пользовался похожей из автомагазина. Восхищаюсь работой конфигуратора, в крайних прошивках реализовано все, что было у Сайтека и гораздо больше. Если не полениться и разобраться в софте - джой является, без преувеличения, читерским инструментом. Это очень умный скальпель))). Главное. Уже, правда, проговорил - я просто летаю. Нужды дорабатывать что-либо напильником или другими частями тела нет)).
Основное, пожалуй, отличие продукции ВКБ от аналогов - она работает из коробки. На все 100%. Конечно, это обстоятельство уменьшает количество адреналина, не дает развиться полезным в быту навыкам. Ну, кому что.
Кончаю, страшно перечесть. Резюме - я бы порекомендовал Кинг Кобру.