Парни, вопрос. Кто пользовался фритреком и трэкиром, есть ли смысл с фритрека на трэкир разоряться. Интересно мнение кто юзал и то и то. Спасибо.
Парни, вопрос. Кто пользовался фритреком и трэкиром, есть ли смысл с фритрека на трэкир разоряться. Интересно мнение кто юзал и то и то. Спасибо.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080
Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/303246/
Я пользовался фритрэком с камерой PS3, недавно купил trackir5 + clipPro.
Если фритрэк хорошо настроен, то разницы с трэкиром практически нет.
ИМХО если фритрэк тебя устраивает, то не не стоит тратиться на трэкир.
Да у него есть плюсы:
-прекрасно работает "из коробки"
-подходит к любым симам без шаманизма (например в DCS надо файлики качать)
Но есть и минусы:
1. меня очень растроила настройка осей:
в фритрэке ось настраивается так: отклонение головы соответствует некоему углу поворота виртуальной головы.
в трекире ось настраивается по другому: отклонению головы соответствует некая скорость поворота виртуальной головы
вот именно эта скорость и настраивается в осях трэкира, что не очень удобно, если привык к резким поворотам.
2. в трэкире нет такой функции "новый пользовательский центр" (например для немецких самолетов очень актуально). см мой пост №257 в этой теме
К первому можно привыкнуть, а вот второе очень напрягает, надо ставить ньювью, разбираться в нем, и все-равно на лету новый центр не сделать, можно пользоваться только заранее выставленными.
А если все-равно надо разбираться в программах, то проще разобраться в фритрэке и настроить его как надо.
Верно, но надо чуть уточнить!
При связке тракир- его софт-NV, если делать в NV какое-то фиксированное смещение головы через UView, то оно будет работать только на удержании этого режима, то есть надо все время держать зажатой назначенную на эту функцию кнопку.
(раз нажал и режим включился, два нажал- выключился- не получается)
При том, при удержании этого режима, cмещения головы по осям X-Y-Z (по терминологии софта тракира) блокируются и не работают, что равно ограничению обзора в данный момент, и также, в свою очередь, равно кривой дефолтной и нынешней реализации функции "Прильнуть к прицелу" от DT.
Получается нет вообще смысла возится с настройками данной функции.
Да не надо ничего уточнять, надо просто разобраться :)
Обрати внимание на эти два параметра в настройках UView:
Вложение 170567
Что касается переключения центр/прицел — это можно реализовать через генератор, назначив цикл.
i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»