Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Ладно, не касаясь моей характеристики. Почему все таки выбрали именно силумин? Понимаю, копозиты не хотите. Но почему хотя бы не пластик? Сколько не пользовал пластиковые джойстики, прочность их корпуса всегда была хорошей.
Если все верно помню, Илья писал, что из-за подшипников в пластике могут быть проблемы при транспортировке - из-за разных коэффициентов термического расширения пластик трескается при транспортировке по холоду. Не утверждаю, но по-моему можно было бы тонкую прокладку между подшипником и пластиком сделать из чего-нибудь вроде резины, чтобы этой проблемы избежать. Насколько я понимаю, это реализуемо, но там экспериментировать надо.

Лично я сторонник пластиковых рамок с подшипниками в них - это технологичней, чем сурово все из металла делать и, скорее всего, ощутимо дешевле. У меня есть мысль подобную механику разработать, т.к. с запчастями сейчас особых проблем нет. Другое дело, что до этого еще надо добраться и найти, во что вообще есть смысл такое вставлять - джойстики вроде Х52/Кобра/СН с моей точки зрения слишком неэргономичные (да, знаю, кому-то наоборот такие нравятся - каждому свое), а в тот же Логитек, боюсь, нормальная по компоновке механика просто не влезет - слишком низкое основание.