Кроме "роликов ютуба" есть патентованная система тренировки которою успешно преподают спецуре.
Петров также из СВД парными стрелял, и что?
Я тоже пробовал парными 7.62Х54, и смело заявляю что отдача совсем не конец света, нужно только попробовать и плотно освоить это лично.
Комичны нытики которые не перестают жаловаться на отдачу. Сами пади когда девку дерут то за сиски хватаются крепче чем за цевьё да рукоять.
С ПМ тоже самое, сколько раз слышал "ой как он в руку бьёт прям не удержишь... беда совсем, а вот западные Беретты это класс!"
От невежества сравнивают две совершенно разные системы запирания, калибры, массы/габариты и пускают слюни на "фирму".
Да, рукоять на ПМ не самая эргономичная, кому надо меняйте на Хоуг и вперёд. В сравнении у СиГ 232 в хилом .380ACP отдача такая же как у ПМ, но кроме качества ВЫДЕЛКИ деталей и их притирки, все БОЕВЫЕ качества значительно уступают ПМ.
Действительно оружие это тонкое дело, т.к. сразу раскрывает менталитет тех кто производил и кто/как использует.
У меня БЫЛА личная Беретта, по молодости, после +/- 7 тыщ выстрелов алюминиевая рама пошла трещинами, а передние углы направляющих стали сбиваться.
Одно скажу. Да, действительно было приятно ей в сухую щёлкать, очень приятно держать в руках. В ладонь садилась как влитая. Отдача ну очень мягкая, но в итоге весь характер этого НЕ-оружия выявился в форме капризов привередливой кокетки. Кому то это нравится, но по мне если дело доходит до направленной стрельбы, то мне необходимо вкладывать выстрелы в цель, а не заигрывать с плохо воронёной киской.
Это первая реакция тех кто знакомился с современным западным оружием; вместо настоящего воронения, оружие красится чёрным покрытием, которое легко царапается. Ну как дешёвый макияж на пафостной, барной девки, макияж который сразу начинает течь.
Из западных экземпляров я из чего только не стрелял, включая пушечные револьверы калибров .44 и из Израильского извращения в виде .50 Дезерт Игл. На прошлой недели палил из револьверной классики; .357 с 6 дюймовым стволом. Всё это забавы для развлечения. По мне единственное рациональное применение для тяжёлых револьверов, так это самооборона против медведей и крупных кошек во время сезона охоты, когда без талона на охоту винтарь с собой носить запрещено.
Из раза в раз, всегда прихожу к одному и тому же - Советская классика.