???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: FreeTrack...

Хочу отметить, у полупроводников есть зависимость своих характеристик от температуры. Кажись, у диодов при повышении температуры ток возрастает. Или наоборот... В общем, ставьте токоограничивающий резистор(ы). По закону Ома: R = (E - dU) / I; Где: R - сопротивление, в Омах; E - напряжение источника питания, Вольты; dU - падение напряжения на диоде (для одного 1.2 ... 1.5 В в зависимости от типа; при последовательном включнии диодов dU = N * dU одного диода); I - ток в Амперах. Расчитанную величину сопротивления либо округляем до ближайшей из ряда значений (а он есть) или собираем из последовательных/параллельных резисторов. Лучше не скурутка, а пайка/сварка (не будут окисляться контакты).

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Мда... При чем здесь вообще дюраселы и диоды на полтора вольта?
    Кгхммм... в Вашем случае АБСОЛЮТНО не причем, тут только одна схема работать будет : "деньги - товар"...
    Купите готовое и пользуйтесь на здоровье.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    Хочу отметить, у полупроводников есть зависимость своих характеристик от температуры. .
    Это не только у полупроводников, у обычных тоже, с повышением температуры возрастает сопротивление, а дальше по закону ома.
    З.ы. точно не уверен, но у сверхпроводников другая зависимость ;-)) но это не наш случай.

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от RR_DAE Посмотреть сообщение
    ...Это не только у полупроводников, у обычных тоже, с повышением температуры возрастает сопротивление, а дальше по закону ома...
    Не путайте людей. При повышении температуры у полупроводников, при одном и том же напряжении, увеличивается ток. Что эквивалентно УМЕНЬШЕНИЮ сопротивления !!!
    Температурный_коэффициент_электрического_сопротивления

Заявка на ПМЖ

Оффтопик:

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Не путайте людей. При повышении температуры у полупроводников, при одном и том же напряжении, увеличивается ток. Что эквивалентно УМЕНЬШЕНИЮ сопротивления !!!
    Температурный_коэффициент_электрического_сопротивления
    Согласен, мой косяк ;-(( нагрев светодиода вызывает уменьшение падения напруги на нем, соответственно растет ток, что вызывает еще больший нагрев и так до "лавинообразного" процесса. Но тут есть один ньюанс, сие происходит только при стабилизированном питании, к которому батарейки не относятся (если подключенны без драйвера), так что на батарейках они будут скоре всего мецать, возможно и незаметно для глаза.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Кгхммм... в Вашем случае АБСОЛЮТНО не причем, тут только одна схема работать будет : "деньги - товар"...
    Купите готовое и пользуйтесь на здоровье.
    Чукча-писатель? Мой вопрос намекал на то, что я ни слова не говорил о дюраселах и диодах на полтора вольта. У меня регулируемый блок питания от 1.5 до 12В и я хочу поставить диоды на 1.8В. А сгорели до этого диоды на 1.35В. А теперь найди хоть немного логики в своем ответе мне про дюраселы и 1.5В.

И да, несколько лет товарищ обходился без резисторов, но наверно в прошлом месяце законы физики поменялись и это стало невозможно... Если же не менялись, тогда в чем проблема?
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Заявка на ПМЖ

Чукча-писатель? Мой вопрос намекал....
    Хам??? или это Вы о себе???? Намекать будете жене или подруге, по тексту Ваш вопрос относился к посту #2207, в которой приведенна схема на дюраселах и диодах с указаннми мной характеристиками. Отсюда и ответ.
    А проблема не в законах физики а в голове.... удачи...
    Крайний раз редактировалось RR_DAE; 11.10.2013 в 16:54.

Хам??? Намекть будете жене или подруге, по тексту Ваш вопрос относился к посту #2207, в которой приведенна схема на дюраселах и диодах с указаннми мной характеристиками. Отсюда и ответ.
    А проблема не в законах физики а в голове.... удачи...
    Нет, не хам, просто когда тебе полторы страницы отвечают не то, что ты хочешь узнать - это немного начинает раздражать. И дюраселы с диодами по 1.5В мне приписывать не надо. Я задаю все время один и тот же вопрос - будут ли работать диоды АЛ107Б с блоком питания на 1.5В и какова вероятность. Это единственный вопрос, который меня интересовал. Если кто-то невпопад впулил схему с батарейками, не надо следующий мой пост к нему приписывать. Когда я отвечаю на конкретный пост, я его цитирую.

Все обсуждение началось отсюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2023217

Так что не судите о чужих головах, пока в своей не разобрались.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Заявка на ПМЖ

Замечательно, теперь Вы просто нагло врете. Надите с указанного Вами начала обсуждения, слово "велосипед". Оно находиться только в #2207 и в следующим за ним Вашем посте, а Вы мне тут трете, что "цитируете".. "приплели".. и т.п....

А ответ на Ваш вопрос

вопрос - будут ли работать диоды АЛ107Б с блоком питания на 1.5В и какова вероятность.
    да будут, с вероятностью 100%, при выполнении определенных условий, каких - в этой теме говорилось раз 15 как минимум.
    Удачи.
    Крайний раз редактировалось RR_DAE; 11.10.2013 в 17:55.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

У меня регулируемый блок питания от 1.5 до 12В и я хочу поставить диоды на 1.8В. А сгорели до этого диоды на 1.35В.

И да, несколько лет товарищ обходился без резисторов, но наверно в прошлом месяце законы физики поменялись и это стало невозможно... Если же не менялись, тогда в чем проблема?
    Такое предположение. Проверьте сам блок в первую очередь - очень похоже что стабилизатор дал дуба и теперь там на выходе 15-20 в - и ток ограничивается под нагрузкой только лишь по мощности трансформатора. Если конечно блок с трансформатором. Маломощные блоки с регулировкой плохо относятся к нижним напряжениям - легко получить превышение мощности на стабилизаторе со всеми вытекающими.
    Для питания от блока правильней было бы сделать последовательную схему и блоку полегче, и напряжения подобрать было проще. И да, резистор поставить - все же стоит.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Такое предположение. Проверьте сам блок в первую очередь - очень похоже что стабилизатор дал дуба и теперь там на выходе 15-20 в
    Тогда вопрос - какова вероятность того, что диод вообще может работать в такой ситуации? Вот оставшийся до сих пор работает прекрасно.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Тогда вопрос - какова вероятность того, что диод вообще может работать в такой ситуации? Вот оставшийся до сих пор работает прекрасно.
    Таки живой остался диод? не греется? Если нет, то скорее всего все "нормально" - но диоды были перегружены по току/мощности.
    Для АЛ107 режим полегче должен быть, но гарантии нет что они будут жить долго и счастливо. Всего один маленький резистор способен повысить их шансы на выживание и освободить вас от проблем
    Ещё есть возможность что БП таки дает импульсы повышенного напряжения - от них диоды и дохнут. Но диагностика без приборов тут не получится.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Ваши права