Проверял С50(5) на 110-ке и Штуке...При сбросе бомбы ниже 1000 подрыва не происходит. А общественность, если хочет, то может все проверить в редакторе, это самый простой способ, или на серверах, с миссиями кои тоже вроде имеются...
Проверял С50(5) на 110-ке и Штуке...При сбросе бомбы ниже 1000 подрыва не происходит. А общественность, если хочет, то может все проверить в редакторе, это самый простой способ, или на серверах, с миссиями кои тоже вроде имеются...
AMD Phenom 2 X4 970 3.5, ОЗУ 16Gb,̶S̶a̶p̶p̶h̶i̶r̶e̶ ̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶6̶9̶9̶0̶ , GTX680 4Gb, Win7 Proff 64
А в чём собственно проблемы? Бомбы не взрываются или как? А по поводу алгоритма, как верно сказал камрад Nezu, все вопросы к разработчикам. В разделе "Школа" в теме "Бомбометание" http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2001368 я приводил ролик своего бомбометания с горизонта где бомбы падают не как положено по ходу движения самолёта а наоборот, тоже косяк, но тем не менее, попадание было 100%, так что потренировавшись можно приноровиться и достигнуть неплохих результатов а требовать у кого то каких то алгоритмов не стоит, если есть желание может сами вычислите эти самые алгоритмы, заодно и с нами поделитесь![]()
=Gunther= бортовой номер 7
Когда как… C переменным успехом…
О боже, к КАКИМ разработчикам?! Дружище, КТО там тебе ответит?!
Практически все эти ролики я смотрел, и тему читал… Бомбометание с «горизонта» мало интересует, ибо у «мессеров» бомбового прицела почему-то нет…
А на «бобрах» я не литец…
А алгоритм… Мне совершенно не нужен алгоритм бомбометания – высота, угол пикирования, скорость сброса, и т.п.!.. НЕТ!.. Мне просто нужны конкретные цифры по установкам взрывателей…
Собственно, я вот о чём – для примера:
Я выбираю взрыватель C50 (5), ставлю задержку взведения 0 с…
- В полёте включаю взведение бомб…
- Переключатель взрывателей на панели R3 ставится на Wagerecht – mV: какое в этом случае будет время взведения, и какое время замедления – конкретно в цифрах?..
- Включаю на панели R3 «Малую задержку бомб» Sturz – mV: какое в этом случае будет время взведения, и какое время замедления – конкретно в цифрах?..
Далее: то же самое, но с задержкой взведения 0,08 с…
И т.д., и т.п. – по всем остальным взрывателям, со всеми их уставками, включая 14 с… Кстати, почему 14?.. Как согласуется эта цифра вот с этим:
И как сюда применяется «Автоматическая пикировочная задержка»?.. (Да ещё измеряемая в неделях!)
В принципе, можно не отвечать… Ибо ответов, я так думаю, всё равно нет… Всё это я написал просто от печали…![]()
=WrMt=
AMD Phenom 2 X4 970 3.5, ОЗУ 16Gb,̶S̶a̶p̶p̶h̶i̶r̶e̶ ̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶6̶9̶9̶0̶ , GTX680 4Gb, Win7 Proff 64
Взрыватель С50 (5) для горизонтального бомбометания с высоты больше 1 км, если ты кидаешь бомбы с Bf109, 110 или штуки ставь взрыватель С50 (25) для бреющего полета с ним проблем нет, взрывается всегда (лично у меня задержка взведения стоит 0)
Данные которые я приводил по немецким взрывателям даны для реальных взрывателей и приводились мной для общего понятия, почему бомбы взрываются через различные промежутки времени, как всё это согласовывается с БоБом, честно сказать не знаю, я не разработчик, скорее всего они сделали какой то усреднённый вариант взрывателей.
На взрывателе С50 (25) (который я всегда использую) задержка 14сек. Для каких целей на взрывателе С50 (15) для пикирования, стоит задержка в 8 недель сам не понимаюопять же вопрос к разработчикам...
Вообщем не заморачиваясь, ставь взрыватель С50 (25) и всё будет Sehr gut! С Уважением =Gunther=![]()
=Gunther= бортовой номер 7
Да, я тоже стараюсь работать только с этим взрывателем, и с этой же задержкой… ибо с другими положительный результат не гарантирован…
Но просто хотелось понять…
Кстати, справедливости ради – там стоит не 14 сек., а просто – 14… А чего 14 – это тоже науке не известно (может даже эти самые пресловутые «недели»)…
Однако, в любом случае – спасибо за ответы!..
=WrMt=
Вот за эту табличку, vaderz, вообще огромное спасибо!..
Теперь всё встало на свои места!.. Правда жалко, что в таблице из тех взрывателей, что имеются в БоБе, вероятно присутствует только C50(25) – в таблице судя по-всему, он обозначен как (25)C / ElAZ (25)C {или же у немцев был ещё и взрыватель ElAZ C50(25)?}… Но, тем не менее – это реально мне помогло понять…
Я тут слегка её перевёл… Конечно, не идеально… но смысл верен… В общем – вот что получается:
А получается то, что кроме пресловутых «недель» – мы имеем ещё несколько багов перевода, которые и вводят общественность в заблуждение!..
(Я надеюсь – что только перевода, а не действительную ошибку в подмене 2-х понятий, как то: взведение и задержка взрывателя!.. О чём станет понятней чуть ниже)
А именно:
1) Параметр «Задержка взведения» в настройках взрывателей переведён неправильно!.. Правильно будет исключить слово «взведение», а писать: «Задержка взрывателя»!..
Вот тогда сюда по-смыслу уже больше подходит та самая «Автоматическая пикировочная задержка», которая пишется ниже…
2) Ошибка в переводе параметра «Бомбы – Малая задержка: Вкл./Выкл.» в игре, при переключении на панели R3 «Мессершмитта» Bf-109E – на установку взрывателя «Sturz –> mV»!..
Правильно будет что-то типа: «Бомбы – Большая задержка: Вкл./Выкл.», либо – «Бомбы – Малое взведение: Вкл./Выкл.»!..
3) Ошибка в переводе текста «С автоматической пикровочной задержкой … (недель)»!..
Правильно будет, тогда уж: «С автоматической низковысотной задержкой … сек.»!..
Опять же, согласно этой таблице, если мы к примеру выбираем взрыватель C50(25), и ставим ему «Задержку взведения» (на самом деле: «Задержку взрывателя»!) = 0 c (а прочерк в таблице – это я так понял, этот самый 0 и есть), то при включении взведения взрывателей бомб в игре («Бомбы – Взведение: Вкл./Выкл.») – переключатель на панели R3 у нас должен становиться в начальное положение oV (Wagerecht или Sturz – хрен его знает, но чё-то мне кажется {судя по времени взведения}, что вероятнее всего – второе, т.е. – «Sturz –> oV»)…
В то время, как в игре он у нас всегда становится в начальное положение: «Wagerecht –> mV»!..
При переключении в полёте на «Бомбы – Малая задержка: Вкл./Выкл.» (а на самом деле: «Бомбы – Большая задержка: Вкл./Выкл.»!), то согласно поясняющей надписи в таблице: «Атака с бреющего полёта только при положении переключателя: «Горизонтальный полёт» (Wagerecht) и mV», т.е. – должно быть минимальное время взведения, но МАКСИМАЛЬНАЯ задержка взрывателя, чтобы взрыватель успел взвестись при сбросе с такой малой высоты, но самолёт должен успеть вылететь из зоны поражения своей же авиабомбы – переключатель должен становиться в положение: «Wagerecht –> mV»!..
В то время, как в игре он у нас всегда становится в положение: «Sturz –> mV»!..
Короче, если я всё правильно понял по таблице, в ИДЕАЛЕ должно быть так:
Для взрывателя C50(25) – с учётом уже правильного перевода:
1) В настройках – «Задержка взрывателя» = 0 с (взрыватель oV – см. табл.):
В игре:
- «Бомбы – Взведение: Вкл.» – переключатель на панели R3 становится в положение «Sturz(?) –> oV»: взведение ≈ 6,0 сек., задержка ≈ 0,0 сек.
- «Бомбы – Большая задержка: Вкл.» – переключатель на панели R3 переводится в положение «Wagerecht –> mV»: взведение ≈ 1,6 сек., задержка ≈ 14,0 сек.
2) В настройках – «Задержка взрывателя» = 0,08 с (взрыватель mV):
В игре:
- «Бомбы – Взведение: Вкл.» – переключатель на панели R3 становится в положение «Sturz –> mV»: взведение ≈ 11,7 сек., задержка ≈ 0,08 сек.
- «Бомбы – Большая задержка: Вкл.» – переключатель на панели R3 переводится в положение «Wagerecht –> mV»: взведение ≈ 1,6 сек., задержка ≈ 14,0 сек.
3) В настройках – «Задержка взрывателя» = 14 с (взрыватель Vz):
В игре:
- «Бомбы – Взведение: Вкл.» – переключатель на панели R3 становится в положение «Wagerecht –> mV»: взведение ≈ 1,6 сек., задержка ≈ 14,0 сек.
- «Бомбы – Большая задержка: Вкл.» – ничего не происходит (соответственно и надпись «Бомбы – Большая задержка: Вкл./Выкл.» не должна появляться), переключатель на панели R3 остаётся в том же положении «Wagerecht –> mV»: взведение ≈ 1,6 сек., задержка ≈ 14,0 сек.
Соответственно, тут ещё действует та самая «Автоматическая пикировочная задержка» (на самом деле: «Автоматическая низковысотная задержка»!) = 14 сек.
Т.е. – какое бы время взведения взрывателя вы не установили, и на какую бы уставку панели R3 в полёте вы бы не переключились – при любом раскладе, если бомба после сброса провела в воздухе не менее ~1,6 сек. – он всё равно взорвётся, даже если у вас при сбросе стояли установки: «Sturz(?) –> oV» (взведение ≈ 6,0 сек., задержка ≈ 0,0 сек.) или «Sturz –> mV» (взведение ≈ 11,7 сек., задержка ≈ 0,08 сек.), но уже только через 14 сек. после удара о цель… Типа – запальный конденсатор 3K-2 успеет зарядиться за это короткое время, и в момент удара выдаст разряд на свою запальную трубку, время горения которой 14 сек…
Т.е. – всё, как в «старичке Иле»!.. Ибо там примерно те же принципы реализации немецких взрывателей…
Конечно, время взведения здесь сильно относительно… Ибо указано в таблице для скорости сброса 150… (Непонятно чего – м/c или км/ч… Если же в км/ч: то чё-то очень маленькая скорость для самолёта того времени – 150 км/ч… Скорее всего – в м/с: тогда это получается, что величины даны для скорости сброса = 540 км/ч)
Но думаю, даже при изменении скорости сброса – эти значения времени взведения должны не так сильно варьироваться, быть может в пределах примерно ±1 сек.?..
В общем, выше описано то, что ИМХО – из того, что я понял – должно быть правильно…
А что же мы имеем на СЕГОДНЯШНИЙ день в БоБе?.. А имеем мы, судя по-всему, не совсем правильную реализацию положений переключателя на панели R3 «мессеров» Bf-109E…
Объединив данные в таблице, и параметры настроек и полёта в игре, напрашивается вывод по тем цифрам, которые нас непосредственно интересуют (взведение и задержка):
Для взрывателя C50(25) – с учётом НЕ исправленного, оригинального перевода:
1) В настройках – «Задержка взведения» = 0 с (взрыватель oV):
В игре:
- «Бомбы – Взведение: Вкл.» – переключатель на панели R3 становится в положение «Wagerecht –> mV»: взведение ≈ 6,0 сек., задержка ≈ 0,0 сек.
- «Бомбы – Малая задержка: Вкл.» – переключатель на панели R3 переводится в положение «Sturz –> mV»: взведение ≈ 1,6 сек., задержка ≈ 14,0 сек.
2) В настройках – «Задержка взведения» = 0,08 с (взрыватель mV):
В игре:
- «Бомбы – Взведение: Вкл.» – переключатель на панели R3 становится в положение «Wagerecht –> mV»: взведение ≈ 11,7 сек., задержка ≈ 0,08 сек.
- «Бомбы – Малая задержка: Вкл.» – переключатель на панели R3 переводится в положение «Sturz –> mV»: взведение ≈ 1,6 сек., задержка ≈ 14,0 сек.
3) В настройках – «Задержка взведения» = 14 с (взрыватель Vz):
В игре:
- «Бомбы – Взведение: Вкл.» – переключатель на панели R3 становится в положение «Wagerecht –> mV» (вот тут всё правильно, ибо если верить таблице – именно в это положение он и должен становиться в данном случае): взведение ≈ 1,6 сек., задержка ≈ 14,0 сек.
- «Бомбы – Малая задержка: Вкл.» – переключатель на панели R3 переводится в положение «Sturz –> mV»: взведение ≈ 1,6 сек., задержка ≈ 14,0 сек. (по-сути, в этом случае при данном переключении – ничего не меняется).
И исходя из наблюдений: «Автоматическая пикировочная задержка» в игре всё же действует!.. Ибо, какую бы мы «Задержку взведения» не выставили в настройках (0 или 0,08 сек.) для данного взрывателя C50(25) – бомбы всё равно взрываются, но уже не через 0 или 0,08 сек. после падения, как и следовало бы, а только через 14 сек. – ибо провели в воздухе менее положенных ~6/11,7 сек., но не менее ~1,6 сек., требуемых для запала «длинного» взрывателя…
Соответственно, можно вычислить примерное время взведения и задержки и для других взрывателей в БоБе {C50(5) и C50(15)} – были бы только таблицы для них, аналогичные вышеприведённой…
Вот как-то так… Много буковок – ну что ж поделать…
P.S.: Думаю, следует попросить модераторов перенести все эти посты в другую, более соответствующую тему…
Крайний раз редактировалось =WrMt=; 19.12.2013 в 20:15. Причина: исправлены значения времени взведения, полученные при более детальном изучении таблицы.
=WrMt=
бомбы падают, как и положено, "по ходу" самолётавсе бомбы сделаны немного разными, поэтому у некоторых сопротивление больше, могут отличаться стабилизаторы и т.п. Поэтому, при залповом сбросе одни бомбы стабилизируются и падают несколько быстрее чем другие, более медленные - упадут позже и с недолётом относительно "быстрых", вот записал видео на скорую руку, должно быть понятно, думаю: Сразу прошу прощения за попадание в "молоко" - кидал просто в аэродром, а то опять скажут, что даже разработчик попасть не может
. Для нормального попадания тренировка регулярная нужна
. Насчёт 8 недель - это баг в переводе, 8(14) секунд должно быть. Я сейчас могу перепутать, но, емнип, на панелях в полёте задаются параметры сброса - кол-во бомб в залпе, интервал и тп, а взрыватели - какие на земле (в редакторе, в выборе вооружения ) вкрутили - с теми бомба и улетит.
Don't happy, be worry
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Честно говоря не знаю. Насколько я помню, в падении бомбы основная характеристика не калибр, а т.н. характеристическое время. Т.е. бомбы разного калибра имеющие одинаковое хв будут падать одинаково, и это хв у разных бомб в ВМВ было довольно близко, возможно в прицеле этот параметр мог вводиться, но я не особо знаю работу Lotfe.
Don't happy, be worry
Предлагаю заглянуть сюда: пункт № 5
P.S.
Неплохо бы дать ссылку на данную тему тому, кто занимался этим прицелом,
возможно в будущем он избежит данных ошибок.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch