Цитата Сообщение от Mariman Посмотреть сообщение
Работа над проектом продолжается и возникло несколько вопросов к поклонникам СФ:

1. Необходимы в игре нейтралы (Шведы до ....06.42, Финны до 25.06.41 и прочие нейтралы)?
(Здесь есть один момент. В режиме "Карьера" нейтральные юниты не будут атаковать вашу лодку даже если вы зайдет в нейтральный порт и устроите там "погром".)
Статус нейтрала в игре обязателен. Независимо от того помогали шведы немцам или нет.
У меня нейтралы себя всегда защитят, и для игрока этот статус далеко не пустая формальность.
Я этот момент решил следующим способом: у меня две страны, Шведы враг и Шведы нейтралы. Использую следующим способом.
Шведы враги: военные корабли строго в пределах территориальных вод Швеции, торговые корабли на путях с финляндией и германией.
Шведы нейтралы: военные корабли вне территориальных вод Швеции, торговые корабли в терр.водах и на внешних линиях.
То же самое с Турцией.
Дает следующий эффект - если национальность установлена то всегда лучше соблюсти статус нейтральной страны, отбивает охоту нарушать границы и безнаказанно топить нейтрала, всегда острое желание проверить национальность встреченного транспорта прежде чем дать команду - пли!
Один важный момент - нейтралы рандомно не генерируются в игре, потому у вас в аддоне лед не работает, плюс к этому пропишите в енв страну военный корабль. И еще, айсберги должны быть фоновым объектом, а не в группе танкеры.

Цитата Сообщение от Mariman Посмотреть сообщение

2. Необходима ли реализация "зимней стоянки" лодок на Балтике?
В режиме карьеры без этого никак! Сделайте пару тройку миссий в базе которые займут зимний период с декабря по апрель 41-42гг, 42-43гг, и с лета 43-го по осень 44-го - придумайте сюжет на тему орг.периода. Что такое организационный период в советском флоте думаю пояснять не надо. Плюс к этому увеличение дней в базе до 30-40 позволят разбить походы на три эшелона ( похода) в одной навигации и зима не столь длинной покажется.