Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Блестяще. Вот вам и история болезни, и диагноз в одном флаконе.
Действительно, что могут сказать "совки", воспитанные на "совковых" фильмах? Что могли снять режиссеры, прошедшие войну, с актерами, прошедшими войну, для зрителей, прошедших войну? "Они сражались за Родину", "в бой идут одни старики", "Летят журавли" - какая там может быть правда? Ни одного миллиона, расстрелянных лично Сталиным; никаких уголовников, побеждающих немцев ВОПРЕКИ кровавым Жуковым; опять же - никаких сцен массовых случек с главной и не очень героинями в doggy style.
Примитив!
ну ты передергиваешь. я не говорил, что советские фильмы про войну это примитив. одним из лучших фильмов всех времен я считаю "Торпедоносцы". который черно-белый. с другой стороны и расстрелянные, и уголовники, и случки тоже были. но их не было в советских фильмах. отсюда и негативная реакция тех, кто привык к советскому-правильному кино.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Ну да. Сейчас замечательное время, когда можно снимать деньги за счет госбюджета, ни мало не заботясь о реакции зрителя и кассовых сборах - это называется "невидимая рука рынка!"
сейчас о кассовых сборах и реакции зрителя очень даже заботятся. для чего тогда федькин Сталинград на Оскара выдвигают. и реакция у массового зрителя вроде положительная. зритель то другой стал.

легко и приятно эстетствовать, рассуждая о деградации в кино. а это обыкновенное производство. которое должно окупаться. и оно не такое простое. можно бесконечно ругать за тупость блокбастеры, но у их создателей очень четкое и не всегда простое тех.задание. снять что то зрелищное на 2-3 часа для всей семьи. чтобы и балбесу 10 лет было интересно, и папаше его и, возможно, даже бабушке. тот же Сталинград Феди выполняет четкий заказ - чтобы в IMAX хорошо смотрелся.