Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
для меня главная сложность в том что при усилии ~1,5 кг сложно сделать сдвиг на пол деления прицела от ноля, но это вполне может быть связано с моей криворукостью - не могу дозировать
По-моему, это физиологически практически невозможно, т.к. при усилии, превышающем порог трения покоя (это близкий эквивалент), объект сразу начинает двигаться, и требуется сразу уменьшить усилие до усилия загруза в этой точке, которое значительно меньше этого усилия покоя. За время, в течение которого меняется усилие в руке, рукоятка пройдет некоторое расстояние.

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
Для общего образования — а где (из стоковых нефидбэчных джойстиков) имеется полноценный «мягкий центр»?
В MS FF2 - там идеально мягкий центр. Более-менее сходные (не идеально мягкие, но тем не менее) ЕМНИП у Логитека Экстрим 3Д Про, у Трастмастеров Фокса и АБ2.

На сайтековских «тарелках» проблемы создает закусывание, на «кабане» и T.16000 ноль вполне ощутим, на СH тоже…
Сайтековская центровка, по мне, объективное зло. Навскидку не вспомню, чтобы хоть кто-то хвалил сайтековскую систему центровки в сравнении с любой другой.