При такой схеме это может получиться не очень хорошо. В пластиковой механике это может пройти более-менее незамеченным, здесь - не знаю, т.к. требования уже другие. Это можно попробовать достаточно легко сэмулировать на существующих пружинах - добавить элементарно небольшое проволочное кольцо (как я на педалях СН делал - сейчас навскидку ссылку не нашел) между ухом пружины и дыркой ее крепления на рычаге, снизив преднатяг. Если требуется, чтобы общая сила центровки не менялась, можно попробовать поставить более тяжелые пружины из комплекта - если они именно более жесткие, а не тупо более короткие.
В плане реализации механики, уже говорил, но повторюсь: мне механика Баура кажется более грамотной из-за его системы центровки - там можно реализовать любую форму загрузки и центра изменением формы кривой рычага, по которому катается подшипник. Минус в том, что она сложнее и дороже (что по деталям, что по сборке). Для реализации того центра, что есть, вариант ВКБ достаточный - там есть узкое место, связанное с центром (подгонка винтов и пластиковые кольца), но если совсем перфекционизмом не заниматься, этого достаточно - даже если эти пластиковые штуки и износятся за какое-то время (предположу, что продолжительное, т.к. не помню, чтобы встречал отзывы, что эти штуки реально износились), то их можно отсыпать горстку в комплекте с джоем, что на себестоимости не скажется совершенно.