Имхо, но тут Вы неправы. В взрослом мире балуются выточкой из цельного бруска, на обрабатывающих центрах, как раз ввиду малой партии. При крупносерийном производстве проще делать кокильное литье (или к примеру по газифицируемым моделям), и выполнять на станках лишь чистовую обработку. Деталь не несущая (не для авиации...Выточка из алюминия требует тех базу станков которых не то что в необходимых количествах не видать, а и в единичных экземплярах.
Поэтому если и ставить линию таких станков, то обеспечивать заказы они смогут только на спецуру, о чём изначально и говорилось.), возможные каверны не отразятся на характеристиках. Славы и покрытия для обработки алюминия - не проблема, аналог S-Carb, думаю, изготовить несложно (ну или у китайцев закупить
).
Другое дело как поведет себя в полевых условиях место сочленения крышки с основанием прицела. Al + Fe. 6061-Т6 аналог АД-33, вроде неплохой материал (большего сказать не могу - материаловедение не мой конек). Но стальная будет явно дешевле.
з/ы/ ЕМНИП, оголо года назад проскакивала инфа, что промышленность готовы выпускать комплекты для модернизации АК-74 до АК-12 в условиях армейских мастерских, скорее всего именно такая крышка и имелась ввиду.