???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    Имхо, но тут Вы неправы. В взрослом мире балуются выточкой из цельного бруска, на обрабатывающих центрах, как раз ввиду малой партии. При крупносерийном производстве проще делать кокильное литье (или к примеру по газифицируемым моделям), и выполнять на станках лишь чистовую обработку. Деталь не несущая (не для авиации ), возможные каверны не отразятся на характеристиках. Славы и покрытия для обработки алюминия - не проблема, аналог S-Carb, думаю, изготовить несложно (ну или у китайцев закупить ).
    Другое дело как поведет себя в полевых условиях место сочленения крышки с основанием прицела. Al + Fe. 6061-Т6 аналог АД-33, вроде неплохой материал (большего сказать не могу - материаловедение не мой конек). Но стальная будет явно дешевле .

з/ы/ ЕМНИП, оголо года назад проскакивала инфа, что промышленность готовы выпускать комплекты для модернизации АК-74 до АК-12 в условиях армейских мастерских, скорее всего именно такая крышка и имелась ввиду.
    Может и не прав.

Да, из брусков 6061-Т6 именно малыми партиями. Российский аналог 6061-Т6 это Д16Т.

Вы себе представляете массовое литьё Д16Т с доработкой под крышку с прицельной планкой над калаш?

Если видите, то с удовольствием поинтересуюсь как сплав который используется в ракетостроении пустят в такую массовку.

Я всё же настою что пикатини нужна только спецарям, и не надо новых автоматов. Тем кому это действительно надо кинут 100 енотов на мелкую партию того что вытачивают мелкими партиями из брусков, были бы прицелы которые туда ставить.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Я всё же настою что пикатини нужна только спецарям, и не надо новых автоматов. Тем кому это действительно надо кинут 100 енотов на мелкую партию того что вытачивают мелкими партиями из брусков, были бы прицелы которые туда ставить.
    А как Вы предлагаете поступить не со спецарями, а с обычными линейными подразделениями?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А как Вы предлагаете поступить не со спецарями, а с обычными линейными подразделениями?
    Ласточкин хвост.

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Ласточкин хвост.
    Тоже выход. Я пару лет назад читал где-то, что в ВДВ РФ всех перевооружили на АКС-74Н с кронштейном и плюс прицелы УСП. Они хоть и старые очень, но и то хлеб. Люто завидовал. А больше ничего и не надо, фонарики для линейных подразделений - это баловство.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Тоже выход. Я пару лет назад читал где-то, что в ВДВ РФ всех перевооружили на АКС-74Н с кронштейном и плюс прицелы УСП. Они хоть и старые очень, но и то хлеб. Люто завидовал. А больше ничего и не надо, фонарики для линейных подразделений - это баловство.
    Согласен. Как новые технологии и производство прицелов подтянутся, тогда можно и выбирать на какой стандарт менять крепёж. А сами приборы можно делать с универсальным соединением под разные типы крепежа, чтобы была совместимость как и с существующим кронштейном, так и с пикатини.

Фонарики то да, не то что баловство, но может быть и хуже. Даш им фонарик, так они им светить захотят, и туда, и сюда, с довольно предопределённым исходом.

Ползать по Сирийским тоннелям - самое то. Вертикальная рукоятка с фонарём, на кронштейне перископный прицел, это уже инструмент для конкретных целей. А если раздавать всем как часть экипировки, то могу представить сколько ору будет стоять по теме постоянной демаскировки.

Ваши права