Можно предложить два пути развития. Первый - совершенствование в рамках реальной истории. Что бы хотелось увидеть в СФ:
1. Наградную систему, соответствующую реалиям той войны на советских ТВД. Например, Героя СССР можно и нужно присваивать за 30-40 тыс. т суммарного тоннажа. А чтобы игрок не ходил в золотых звездах до пупа, несколько усилить сложность за счет а) повышения процента несработавших торпед ( в реальности торпеды отказывали примерно в 25% пусков) б) уменьшения числа походов по крайней мере для больших лодок. В реальности далеко не все лодки, дожившие до Победы, сделали больше 10-12 походов. На Балтике это возможно за счет введения зимней стоянки, на других театрах можно увеличить межпоходовые интервалы. Ну и активизировать вражеские противолодочные силы, о чем здесь неоднократно писалось.
2. Нужно добавить как минимум один тип лодок, использовавшихся в войну - "малютки " XV серии. На СФ в конце войны они совершили несколько походов. Можно было бы также для полноты добавить тип "П" или даже старенькую "Пантеру". В конце-концов, аналогичная по значимости L-55 в кампании присутствует.
3. Увеличить подводную дальность хода тем способом, как это сделано в Вашем тихоокеанском моде - за счет изначального включения члена экипажа с соответствующим "умением".
4. Хотелось бы увидеть в СФ хотя бы один управляемый надводный корабль. Разумеется, не крейсер или эсминец, а такой, специфика операций которого сближает его с ПЛ. На мой взгляд, это мог бы быть торпедный катер, тем более что подобные моды к SH4 уже существуют. ТКА в годы войны использовались для кратковременного патрулирования квадратов возможного появления противника или для набеговых операций. Длительность их походов и запас торпед сближает катера с подлодками-"малютками". Так что Г-5 был бы в СФ вполне уместен.
5. Хотелось бы увидеть тихоокеанский театр. Пусть война там была недолгой, но она была. Тем более, что начать кампанию за ТОФ можно было бы, скажем, с января 1945 г. 2-3 похода в мирное время, когда атаковать противника запрещается, а нужно вести разведку или выполнять специальные операции. Потом поход где-нибудь в июле 1945 г. с фотографированием кораблей в портах. И боевой поход как финал.
6. Нужна ли финская кампания 1939-40 г.г., сказать трудно. Возможно, можно было бы сделать несколько "боевых походов" на эту тему.
Второй путь заключается в расширении сюжета за счет альтернативных версий развития событий. Разумеется, не увлекаясь. Собственно, разработчики СФ уже ступили на этот путь, добавив в кампанию торпеду САЭТ-2 и юнит "летающий диск". Вот что можно добавить еще:
7. Пару лодок проектировавшихся, но не построенных типов. Это могут быть "ЩБ" ("Щука" с возможностью постановки 10 мин), проект "97" (усовершенствованные "эски"), проект "99" (большой минный заградитель с 60 минами в 4-х кормовых трубах) и сверхмалая ПЛ проекта 606, идеальная для походов на Гогландский плес, высадки разведчиков в финских шхерах и т.п. Описания всех этих лодок есть в соответствующей литературе. Можно предложить также проект "95" малой ПЛ с единым двигателем "Редо" или "раннюю" ПЛ проекта 613 в конце войны.
8. Альтернативную тихоокеанаскую кампанию. Например, СССР вступил в войну с Японией не в 1945 г., а на пару лет раньше, после достижения перелома в борьбе с Германией.
9. Альтернативную кампанию в стиле романа "Вариант "бис". Бывшие союзники все-таки начинают операцию "Немыслимое" в июле 1945 г., и советские подлодки действуют против них на северном и балтийском театрах. В этом случае на советской стороне могли бы играть "трофейные" немецкие подлодки Вальтера или тип XXIII.