???
Математика на уровне МГУ

Страница 90 из 97 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,226 по 2,250 из 2402

Тема: FreeTrack...

Заявка на ПМЖ

Re: FreeTrack...

Замечательно, теперь Вы просто нагло врете. Надите с указанного Вами начала обсуждения, слово "велосипед". Оно находиться только в #2207 и в следующим за ним Вашем посте, а Вы мне тут трете, что "цитируете".. "приплели".. и т.п....

А ответ на Ваш вопрос

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    вопрос - будут ли работать диоды АЛ107Б с блоком питания на 1.5В и какова вероятность.
    да будут, с вероятностью 100%, при выполнении определенных условий, каких - в этой теме говорилось раз 15 как минимум.
    Удачи.
    Крайний раз редактировалось RR_DAE; 11.10.2013 в 17:55.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

А то, что это слово идет в перечислении всего остального - не заметно? Это ответ на все предыдущие посты. Так что нечего обвинять во лжи, если читать не умеете. И просьба больше не отвечать на мои посты, Вы все равно отвечаете невпопад постоянно.

И да, даже в том самом посте с "велосипедом" как раз и написано о том, что без всяких - дальше идет перечисление. Т.е. и выполнение условий меня не интересует. Меня интересует одно, будет ли работать то, что выделено жирно без каких либо дополнительных условий. Да, нет, не знаю - было бы достаточно. И я уже кучу постов пытаюсь это объяснить.

Ладно, я уже понял ,что пробовать только самому, ибо на этот вопрос ответа никто не знает, а поумничать хочется.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

У меня регулируемый блок питания от 1.5 до 12В и я хочу поставить диоды на 1.8В. А сгорели до этого диоды на 1.35В.

И да, несколько лет товарищ обходился без резисторов, но наверно в прошлом месяце законы физики поменялись и это стало невозможно... Если же не менялись, тогда в чем проблема?
    Такое предположение. Проверьте сам блок в первую очередь - очень похоже что стабилизатор дал дуба и теперь там на выходе 15-20 в - и ток ограничивается под нагрузкой только лишь по мощности трансформатора. Если конечно блок с трансформатором. Маломощные блоки с регулировкой плохо относятся к нижним напряжениям - легко получить превышение мощности на стабилизаторе со всеми вытекающими.
    Для питания от блока правильней было бы сделать последовательную схему и блоку полегче, и напряжения подобрать было проще. И да, резистор поставить - все же стоит.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Такое предположение. Проверьте сам блок в первую очередь - очень похоже что стабилизатор дал дуба и теперь там на выходе 15-20 в
    Тогда вопрос - какова вероятность того, что диод вообще может работать в такой ситуации? Вот оставшийся до сих пор работает прекрасно.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Тогда вопрос - какова вероятность того, что диод вообще может работать в такой ситуации? Вот оставшийся до сих пор работает прекрасно.
    Таки живой остался диод? не греется? Если нет, то скорее всего все "нормально" - но диоды были перегружены по току/мощности.
    Для АЛ107 режим полегче должен быть, но гарантии нет что они будут жить долго и счастливо. Всего один маленький резистор способен повысить их шансы на выживание и освободить вас от проблем
    Ещё есть возможность что БП таки дает импульсы повышенного напряжения - от них диоды и дохнут. Но диагностика без приборов тут не получится.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Заявка на ПМЖ

Меня интересует одно, будет ли работать то, что выделено жирно без каких либо дополнительных условий. Да, нет, не знаю - было бы достаточно. И я уже кучу постов пытаюсь это объяснить.
    "Вы таки делаете мне смешно.."(с) не помню откуда...
    Получив на свой конкретный вопрос, конкретный ответ "Нет, не будут, сгорят" , Вы тут же зададите вопрос, "А почему? И что мне сделать, чтоб работали и не сгорели?" а это Вам какраз и пытаются в куче постов тут обьяснить...
    Но нет, так нет, больше умничать не буду, удачи.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Таки живой остался диод? не греется? Если нет, то скорее всего все "нормально" - но диоды были перегружены по току/мощности.
    Для АЛ107 режим полегче должен быть, но гарантии нет что они будут жить долго и счастливо. Всего один маленький резистор способен повысить их шансы на выживание и освободить вас от проблем
    Ещё есть возможность что БП таки дает импульсы повышенного напряжения - от них диоды и дохнут. Но диагностика без приборов тут не получится.
    Мало того, что живой и не греется, он жил одновременно со сгорающими собратьями. Причем я даже грешил на гнезда, так нет, он живет в любом гнезде, в том время как другие в любом же сгорали. Вот что удивительно.

Цитата Сообщение от RR_DAE Посмотреть сообщение
    "Вы таки делаете мне смешно.."(с) не помню откуда...
    Получив на свой конкретный вопрос, конкретный ответ "Нет, не будут, сгорят" , Вы тут же зададите вопрос, "А почему? И что мне сделать, чтоб работали и не сгорели?" а это Вам какраз и пытаются в куче постов тут обьяснить...
    Но нет, так нет, больше умничать не буду, удачи.
    Рад, что развеселил и спасибо за пожелание. А так же хотел бы извиниться за несдержанность. На работе нервы вымотали...

Но все же есть куча "НО", а так же конкретного ответа, что не буду, сгорят, так и не нашел.

...Но все же есть куча "НО", а так же конкретного ответа, что не буду, сгорят, так и не нашел.
    Теоретически будут работать.
    Но я (и Александр Alex Oz) скорее практик, чем теоретик.
    Поэтому совет - ставьте резисторы.
    Ибо на практике без резисторов, как правило, светодиоды будут продолжать выгорать из-за перечисленных выше причин.

долгоиграющий Аватар для Ron61

Мало того, что живой и не греется, он жил одновременно со сгорающими собратьями. Причем я даже грешил на гнезда, так нет, он живет в любом гнезде, в том время как другие в любом же сгорали. Вот что удивительно.

Рад, что развеселил и спасибо за пожелание. А так же хотел бы извиниться за несдержанность. На работе нервы вымотали...

Но все же есть куча "НО", а так же конкретного ответа, что не буду, сгорят, так и не нашел.
    Так, а что мешает самому проверить? Берешь диод (любой), подключаешь к своему блоку (1.5в.), включаешь камеру на телефоне (ежели диод инфракрасный) и наблюдаешь, сгорит- не сгорит, с резистором - без резистора. Всего-то делов. Будьте решительнее. Неужели в детстве ничего не сломали, не сожгли? Не верю...
    Прочел "либидо" наоборот. Много думал.

Про 2 * 1.5 В это было для DenUA.

Для tescatlipoka : если рабочее падение напряжения на диоде 1.8 В, а подводим к нему 1.5 В то работать либо не будет вообще, либо излучение будет слабое. Да, силу излучения можно визуально посмотреть с помошью фотоаппрата-мыльницы (заодно можете глянуть пульты от телевизора).
    P.S.: у диодов вольт-амперная (и, наверное, характеристика ток - излучение) близка к квадратичной или ещё круче. В районе рабочего напряжения достаточно крутой излом в верх. Соответственно, недодал на 100 - 200 мВ - ничего не видно, передал на 100 - 200 мВ - очень сильно видно (и греется).

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ron61 Посмотреть сообщение
    Так, а что мешает самому проверить? Берешь диод (любой), подключаешь к своему блоку (1.5в.), включаешь камеру на телефоне (ежели диод инфракрасный) и наблюдаешь, сгорит- не сгорит, с резистором - без резистора. Всего-то делов. Будьте решительнее. Неужели в детстве ничего не сломали, не сожгли? Не верю...
    - это только я так делаю...
    А то от этой математики меня трясет!!!!!!! (жаль вам не видно... мне б щас физик попался я б на нем показал как я "люблю" это все "рассчитывать")

- дурня какая то у меня с этими измерениями, вычитаниями.... чего-то насчитал, - а чего??? хрен его знает.. и что с этим делать ???? тем более....

- Подсоединил клип к аккумуляторам - работает! свечение нормальное!
    но я так понимаю что этот вариант быстро посадит аккумуляторы (2 х 1,2v; под нагрузкой- 2,20v), этот же клип рассчитан на - 5v от USB, и теперь резисторы нужны слабее??? правильно?

ребята - нужен Хелп через Скайп, что ли,,, а то без полетов.....
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    - это только я так делаю...

- Подсоединил клип к аккумуляторам - работает! свечение нормальное!
    но я так понимаю что этот вариант быстро посадит аккумуляторы (2 х 1,2v; под нагрузкой- 2,20v), этот же клип рассчитан на - 5v от USB, и теперь резисторы нужны слабее??? правильно?
    Резисторы слабее (меньше сопротивлением - это имел в виду?) ещё быстрей посадят аккумы. Я бы прицепил к тем что есть переменный резистор и увеличивать сопротивление до минимального стабильного свечения в окне Фритрека. Так аккумуляторы проживут дольше.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

короче, я понял - толку с моих познаний не будет,,, и нужно прекращать эти самоистязания.
    спаять - могу, только если мне ткнуть пальцем - это сюда.

вот Jktu, ты спросил,,, а что тебе ответить ???????????????? резисторы большего номинала значит сопротивление больше? меньше номинал - сопротивление меньше? но это я так думаю...

заехал на рынок, так оказывается светодиодов под 2,2v нету... все говорят - не будет работать... наименьшие - 3v... А почему мой клип работает? и - хорошо работает.
    Вопрос только - он правильно работает? А то угробить аккумуляторы за час-два не выход....
    і в кожному серця ударі,

ты спросил,,, а что тебе ответить ???????????????? резисторы большего номинала значит сопротивление больше? меньше номинал - сопротивление меньше? но это я так думаю...
    Всё правильно.

заехал на рынок, так оказывается светодиодов под 2,2v нету... все говорят - не будет работать... наименьшие - 3v... А почему мой клип работает? и - хорошо работает.
    Вопрос только - он правильно работает? А то угробить аккумуляторы за час-два не выход....
    Шото рынок какой-то неправильный... Они и на меньшее напряжение бывают.
    Тебе надо увеличить сопротивление. С точным расчётом боюсь, не пособлю. Есть переменный резистор в наличии какой-нибудь?

короче, я понял - толку с моих познаний не будет,,, и нужно прекращать эти самоистязания.
    спаять - могу, только если мне ткнуть пальцем - это сюда.

вот Jktu, ты спросил,,, а что тебе ответить ???????????????? резисторы большего номинала значит сопротивление больше? меньше номинал - сопротивление меньше? но это я так думаю...

DenUA, ты не заметил приаттаченый архив в моем посту? Там проще пареной репы все. Спрашивай диоды для пультов -любые. Если будет маркировка- хорошо, нет - не беда. Делай по последовательной схеме- деталей меньше, надежность выше. Забить данные в считалку думаю сам сможешь. На рынке попалась на глаза коробченка с выключателем под "Крону", все на ней и смонтировал и прикрутил к левой чашке ушей. Кроны хватило на месяц,по-моему, если не забывал выключать. 3 диода, 1 резистор - что еще нужно, что-бы достойно встретить .... не , кажется не так
    Крайний раз редактировалось Ron61; 12.10.2013 в 22:05.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

спасибо конечно...
    все понятно, стало )))
    осталось узнать: (программа спрашивает)
    а) - напряжение на которое рассчитан светодиод???
    б) - ток потребляемый светодиодом???

поможешь это измерить? мультиметром
    и второе, - задача - подключится к аккумуляторам что уже вмонтированы в уши! 2 х 1,2v, под нагрузкой - 2,2v.

не хотелось бы городить еще и крону...
    і в кожному серця ударі,

Если не знаешь напряжение - берем от балды... приблизительно. 1.5 -1.7в, ток 30ма, но боюсь не хватит от ушей, и последовательно не хватит. Тут главное, чтобы светили в телефоне и не грелись (ни резисторы, ни диоды на ощупь вообще)
    Вложение 170878

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

значит, методом само-обучающегося тыка, и с помощью выше предоставленной программы, в магазине нашел:
    1) ИК-светодиод 940нм, 50°, 20мВт, 1,5В, 20мА, 3мм (то что и искал)
    под них мне посоветовали взять:
    2) резисторы - 0,25 вТ, 2,7 Ом, (хотя программа советовала 12 Ом)
    Напомню, питание - 2,2v (под нагрузкой), аккумуляторы 2 х 1,2v

Теперь вопрос:
    - кто прав?
    - ставить резисторы 2,7 Ом или все же искать на 12 Ом ???

какая модель будет более эффективна и меньше будет нагружать аккумуляторы?

Спасибо! скоро наши мучения прекратятся... )))
    і в кожному серця ударі,

Я бы поставил около 18-20ом и не парился. И хватит и 0,125 вт. Все в твоих руках Дерзай, выдумывай, пробуй.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

ну почему нельзя сказать точно? Это - плохо а Это - хорошо?
    почему, как дело заходит "про электронику" каждый выдает свою версию? Я этого никогда не понимал... На форумах, в темах, постоянно куча срача из-за этого..
    Я бы так а я бы эдак - А как хорошо, то...???

Ron61 - можешь немного пояснить, почему - в программе расчета - 12 Ом, умельцы на базаре втерли мне что надо - 2,7 Ом, а ты советуешь - 20 Ом ???
    Речь ведь не идет в разницу не 1-ну или 2-ве единицы, а практически - 2-ва десятка!!! Тут что законы физики могут так растягиваться???
    і в кожному серця ударі,

Старший инструктор

2,7Ом это ни о чем, у самого светодиода сопротивление как правило несколько десятков Ом.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Не успел, уже ответили. Во-первых,не 12ом, а 18ом. 2х1,2=2,4. Во-вторых, ты же не атомные часы собираешь, правда. Поэтому ,забей на такую точность, все имеет какую-то погрешность.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ron61 Посмотреть сообщение
    Не успел, уже ответили. Во-первых,не 12ом, а 18ом. 2х1,2=2,4. Во-вторых, ты же не атомные часы собираешь, правда. Поэтому ,забей на такую точность, все имеет какую-то погрешность.
    я писал что эти же аккумуляторы питают радио-наушники.
    И здесь советовали смотреть под напряжением... я и писал - под нагрузкой - 2,2v (согласно замерам).

ну принцип я понял... спасибо всем...

закончу покажу результат...

======== добавил 21.50 ===========

Проверил те что мне уже впихнули на 2,7 Ом,,, - работает! Светодиод греется довольно сильно. Еле пальцами удерживаешь ножки при выходе с диода, но работает...
    Были в наличии резисторы на 105 Ом, попробовал с ними,,, - работает, не греется, но довольно тускло светит.
    Допускаю что предложенные вами 18-20 Ом, будет в самый раз.

Смотрю в интернет магазинах, резисторы кроме своего сопротивления еще имеют разницу в Wа-тах.

Сам-то понимаю что чем больше Ват тем больше тепла он производит. Значит в моем случае нужно как можно меньше Ват, чтоб как можно меньше энергии тратилось...
    - Правильно?
    Спасибо вам!
    Крайний раз редактировалось DenUA; 13.10.2013 в 21:57. Причина: добавил
    і в кожному серця ударі,

Механик

Сам-то понимаю что чем больше Ват тем больше тепла он производит. Значит в моем случае нужно как можно меньше Ват, чтоб как можно меньше энергии тратилось...
    - Правильно?
    Спасибо вам!
    НЕТ.Чем больше Ватт, тем меньше резюк греется.(Рассчитан под большие токи).Просто большие обычно большие и по габаритам,по функционалу разницы нет.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

спасибо! Учту!!!
    і в кожному серця ударі,

Страница 90 из 97 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394 ... КрайняяКрайняя