Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
Таки живой остался диод? не греется? Если нет, то скорее всего все "нормально" - но диоды были перегружены по току/мощности.
Для АЛ107 режим полегче должен быть, но гарантии нет что они будут жить долго и счастливо. Всего один маленький резистор способен повысить их шансы на выживание и освободить вас от проблем
Ещё есть возможность что БП таки дает импульсы повышенного напряжения - от них диоды и дохнут. Но диагностика без приборов тут не получится.
Мало того, что живой и не греется, он жил одновременно со сгорающими собратьями. Причем я даже грешил на гнезда, так нет, он живет в любом гнезде, в том время как другие в любом же сгорали. Вот что удивительно.

Цитата Сообщение от RR_DAE Посмотреть сообщение
"Вы таки делаете мне смешно.."(с) не помню откуда...
Получив на свой конкретный вопрос, конкретный ответ "Нет, не будут, сгорят" , Вы тут же зададите вопрос, "А почему? И что мне сделать, чтоб работали и не сгорели?" а это Вам какраз и пытаются в куче постов тут обьяснить...
Но нет, так нет, больше умничать не буду, удачи.
Рад, что развеселил и спасибо за пожелание. А так же хотел бы извиниться за несдержанность. На работе нервы вымотали...

Но все же есть куча "НО", а так же конкретного ответа, что не буду, сгорят, так и не нашел.