???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 401

Тема: Проекты SOM Group(новости, вопросы, предложения)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Re: Проекты SOM Group(новости, вопросы, предложения)

Цитата Сообщение от glavkos Посмотреть сообщение
    Можно предложить два пути развития. Первый - совершенствование в рамках реальной истории. Что бы хотелось увидеть в СФ:
    1. Наградную систему, соответствующую реалиям той войны на советских ТВД. Например, Героя СССР можно и нужно присваивать за 30-40 тыс. т суммарного тоннажа. А чтобы игрок не ходил в золотых звездах до пупа, несколько усилить сложность за счет а) повышения процента несработавших торпед ( в реальности торпеды отказывали примерно в 25% пусков) б) уменьшения числа походов по крайней мере для больших лодок. В реальности далеко не все лодки, дожившие до Победы, сделали больше 10-12 походов. На Балтике это возможно за счет введения зимней стоянки, на других театрах можно увеличить межпоходовые интервалы. Ну и активизировать вражеские противолодочные силы, о чем здесь неоднократно писалось.
    Совершенно верно - главное траффик. Я скажу может быть грустно, но не имею никакой цели бросить камень в огород СОМ-групп даже если они меня оскорбили. В чем проблема текущего траффика, на мой взгляд. 1) сложность и в то же время особый интерес заключается в географии рассматриваемых театров: КБФ, СФ, ЧФ. В текущем варианте используемая площадь театра БД задействована грубо и схематично, как на балтике и черном море, так и на севере.
    ПРИМЕР: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1а.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	206.7 Кб 
ID:	170890Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2а.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	111.0 Кб 
ID:	170891Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3а.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	100.9 Кб 
ID:	170892
    На скринах отмечены границы движения одиночных транспортов, в ботнике, на севере и черном море. Такой подход к траффику может нести схематичный характер который лишь показывает в общих чертах пути движения кораблей. Учитывая то что площадь акватории на которой разворачиваются БД итак весьма ограничена, такое расточительство в оставлении мертвых зон недопустимо. Особенно это касается прибрежной зоны, о чем кричит практически вся лит-ра о ВОВ.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	126.2 Кб 
ID:	170893 Это скрин алландских шхер, где проходили узлы коммуникаций фины-шведы-немцы соединяя порты ботники с балтикой. Но это лишь мое виденье того что я прочитал в исторической литре.
    Это к тому что можно и нужно по максимуму использовать акваторию театра БД. Ведь в основном в прибрежной зоне 5-10км, кроме подходов к портам эти участки не используются, и игрок никогда не встретит там противника. Хотя именно эти участки к примеру на севере и были задействованы противником для судоходства, прикрытые минными полями батареями и набл.пунктами, плюс в светлое время суток авиацией, которое с самого начала войны практически исключала поиск НК подлодками в надводном положении, и это касалось всех театров.

Второе главное звено: это интенсивность движения торговых судов. В литре очень скудная информация об этом, из которой сложно судить о том сколько судов прошло определенным маршрутом, мало того практически не возможно установить к примеру сколько из 10 прошедших судов имели водоизмещение свыше 3000т или 5000т, а ведь это очень важно! Иначе на узле фарватеров, если кому из игроков получится его вычислить, из 10 прошедших судов 8 окажутся тоннажем свыше 5000т, и на базу игрок всегда прийдет с тоннажем свыше 15000 или 20000т, а это уже не реал!!! Как быть?
    Кроме того траффик напрямую связан с системой награждения. А это не только сколько славы кораблику выставить в файле цфг, но еще суммарность получения славы за выполнение миссии, сложность ее выполнения.

Всеми этими вопросами я хочу показать не то как сейчас плохо в кампаинге, а насколько сложна и интересна работа над этой темой. Мне если честно гораздо проще было получить определенную инфу за атлантику чтобы отразить интенсивность движения или другие настроичные параметры кампаинга, чем за балтику.

По моделям: по прежнему остается не развита серия Щук - основной массовый тип советских подлодок, я считаю это приоритетное направление в создании моделей, гораздо важней чем ввод "пантеры" или "правды".

3. Увеличить подводную дальность хода тем способом, как это сделано в Вашем тихоокеанском моде - за счет изначального включения члена экипажа с соответствующим "умением".
    Я для себя давно сделал это. Кроме того при стационарном использовании "спецов" без перемещения по отсекам, сделал зарядку АБ приближенной к реалиям: при форсированной зарядке (без хода) время зарядки от 6 до 8 часов, на полном ходу от 12-15 часов до суток в зависимости от типа лодок из расчета разрядки батареи до 10%. Теперь чтобы преодолеть Финский залив потребуется в среднем не 2-3 суток, а пять суток!
    Увеличил время погружения до 45-60 сек с крейсерского положения, с позиционного время погружения под перископ 25-35 сек. Увеличил время разгона до полной скорости: на С-ке или Катюше набрать полную скорость потребуется не 2-3 минуты, а 10-15 мин.

5. Хотелось бы увидеть тихоокеанский театр. Пусть война там была недолгой, но она была. Тем более, что начать кампанию за ТОФ можно было бы, скажем, с января 1945 г. 2-3 похода в мирное время, когда атаковать противника запрещается, а нужно вести разведку или выполнять специальные операции. Потом поход где-нибудь в июле 1945 г. с фотографированием кораблей в портах. И боевой поход как финал.
    6. Нужна ли финская кампания 1939-40 г.г., сказать трудно. Возможно, можно было бы сделать несколько "боевых походов" на эту тему.
    Это вполне реализуемо в рамках одиночного похода или миссии. В рамках карьеры сложновато, если кого нибудь периодически не топить то не зависимо от роста славы вас спишут на берег.
    Крайний раз редактировалось LUKNER; 14.10.2013 в 09:00. Причина: дополнение
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Ваши права