Совершенно верно - главное траффик. Я скажу может быть грустно, но не имею никакой цели бросить камень в огород СОМ-групп даже если они меня оскорбили. В чем проблема текущего траффика, на мой взгляд. 1) сложность и в то же время особый интерес заключается в географии рассматриваемых театров: КБФ, СФ, ЧФ. В текущем варианте используемая площадь театра БД задействована грубо и схематично, как на балтике и черном море, так и на севере.
ПРИМЕР:
На скринах отмечены границы движения одиночных транспортов, в ботнике, на севере и черном море. Такой подход к траффику может нести схематичный характер который лишь показывает в общих чертах пути движения кораблей. Учитывая то что площадь акватории на которой разворачиваются БД итак весьма ограничена, такое расточительство в оставлении мертвых зон недопустимо. Особенно это касается прибрежной зоны, о чем кричит практически вся лит-ра о ВОВ.
Это скрин алландских шхер, где проходили узлы коммуникаций фины-шведы-немцы соединяя порты ботники с балтикой. Но это лишь мое виденье того что я прочитал в исторической литре.
Это к тому что можно и нужно по максимуму использовать акваторию театра БД. Ведь в основном в прибрежной зоне 5-10км, кроме подходов к портам эти участки не используются, и игрок никогда не встретит там противника. Хотя именно эти участки к примеру на севере и были задействованы противником для судоходства, прикрытые минными полями батареями и набл.пунктами, плюс в светлое время суток авиацией, которое с самого начала войны практически исключала поиск НК подлодками в надводном положении, и это касалось всех театров.
Второе главное звено: это интенсивность движения торговых судов. В литре очень скудная информация об этом, из которой сложно судить о том сколько судов прошло определенным маршрутом, мало того практически не возможно установить к примеру сколько из 10 прошедших судов имели водоизмещение свыше 3000т или 5000т, а ведь это очень важно! Иначе на узле фарватеров, если кому из игроков получится его вычислить, из 10 прошедших судов 8 окажутся тоннажем свыше 5000т, и на базу игрок всегда прийдет с тоннажем свыше 15000 или 20000т, а это уже не реал!!! Как быть?
Кроме того траффик напрямую связан с системой награждения. А это не только сколько славы кораблику выставить в файле цфг, но еще суммарность получения славы за выполнение миссии, сложность ее выполнения.
Всеми этими вопросами я хочу показать не то как сейчас плохо в кампаинге, а насколько сложна и интересна работа над этой темой. Мне если честно гораздо проще было получить определенную инфу за атлантику чтобы отразить интенсивность движения или другие настроичные параметры кампаинга, чем за балтику.
По моделям: по прежнему остается не развита серия Щук - основной массовый тип советских подлодок, я считаю это приоритетное направление в создании моделей, гораздо важней чем ввод "пантеры" или "правды".
Я для себя давно сделал это. Кроме того при стационарном использовании "спецов" без перемещения по отсекам, сделал зарядку АБ приближенной к реалиям: при форсированной зарядке (без хода) время зарядки от 6 до 8 часов, на полном ходу от 12-15 часов до суток в зависимости от типа лодок из расчета разрядки батареи до 10%. Теперь чтобы преодолеть Финский залив потребуется в среднем не 2-3 суток, а пять суток!
Увеличил время погружения до 45-60 сек с крейсерского положения, с позиционного время погружения под перископ 25-35 сек. Увеличил время разгона до полной скорости: на С-ке или Катюше набрать полную скорость потребуется не 2-3 минуты, а 10-15 мин.
Это вполне реализуемо в рамках одиночного похода или миссии. В рамках карьеры сложновато, если кого нибудь периодически не топить то не зависимо от роста славы вас спишут на берег.