Слушай, это интересная идея, я об этом и не задумывался.
Чисто визуально у АК-12 совершенно другая система крепления, что там и как я не знаю, но если придумать как разобраться с фиксирующим пазом классического крепления, то может жёсткий армированный пластик и сработает.
В уже испробованных решениях этот паз вообще обходят, используя крепёж прицела, и если с головой подойти к такой задаче, то такой пластик может быть решением.
Торцевой крепёж всё ровно надо заново пересматривать. Разные винты и т.д. это всё бесполезно, там надо создавать принципиально новое решение фиксации пятки направляющей трубки возвратного механизма, решение которое будет не только действовать в качестве фиксатора под давлением пружины, но и плотного зажима крышки ствольной коробки в поперечный паз. Именно там и происходит горизонтальное сбивание.
Если с этим разобраться, и если качества армированного пластика позволят уровень прочности близким к стандартной стальной крышки, то это вполне может быть оптимальным вариантом как и сточки зрения стоимости производства в сравнении с алюминиевым сплавом, так и уменьшением веса в сравнении с укреплёнными стальными крышками.
Предполагаю что вставки стальных пластин будут необходимы в местах крепежа, также как в полимерных магазинах и полимерных рам типа Глок.