Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
товарищЪ из Минска, а вы когда последний раз лазали по дикому лесу с АК?

В дикий ливень, насквозь промокшими, с хлюпающими ботинками, и дрожащими от холода руками?

Я совсем недавно. Жена до сих пор ругается что вонь горелой ели так злостно въелась в мои походные монатки, что из подвала мне их строго запретили выносить.

Но что поделаешь, когда весь промокший, солнце заходит и температура падает то разжигать приходится из ели.

Излагаю я не читателям которые и жопы от кресла не отрывали, а дельным мужикам которые давно и автоматически отфильтровывают всякое там разное языкастое трепло.

И ещё раз повторю, уважаемый Dmut, ты просто ЗАКОЛЕБАЛ пытаться наезжать на личности дохлыми попытками прессовать на чего то там "национальность".

У тя личные вопросы? Пиши в личку я тебе вставлю что надо и куда надо, а тут парни в форуме беседуют.
слишком сопливо получилось. успокойся и будь мужиком. так и скажи - ползал по лесу, потому что хотел ползать по лесу. к войне это отношения не имеет.

я ещё раз утверждаю - большинство современного применения ручного автоматического оружия происходит из положения сидя-стоя.

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
Насчет левой/правой рукоятки затвора. Пять копеек, - мне бы не хотелось, когда автомат за спиной, а я на марше, что бы в спину рукоятка упиралась и отнюдь не мягкая. А ходить и ползти мне с автоматом придется гораздо больше времени, чем стрелять и тем более перезаряжать. Если что. По этой же причине боковое крепление не айс.
насчет неудобности левого затвора при переноске за спиной - замечание справедливое. в данном случае приходится чем то жертвовать - либо удобством в бою, либо при переноске за спиной. опять таки - я не именно за левый затвор - я за перекидной или двухсторонний. сейчас большинство автоматического оружия выходит именно в таком варианте. навскидку - АК-12, AUG, эмки, SCAR. ещё один вариант - вертикальный затвор, как на famas или новых китайцах. но это, похоже, возможно только на булпапах.

ладно, в конце концов не в затворе дело. АК-12 опережает старые образцы по многим другим показателям, и непонятно, почему его зарубили.