???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Того, чьи базы находятся на ее территории. Это ежели совсем упрощенно.
    натовские? это называется колония? емнип, они натовские базы активно продавали. просто получается тогда, когда мышление имперское.
    беС комментариев

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    натовские? это называется колония? емнип, они натовские базы активно продавали. просто получается тогда, когда мышление имперское.
    Ага. Страна ограниченная во внешней и внутренней политике, не имеющая свободы воли и выбора, вынужденная так или иначе терпеть чужих солжат на своей земле - это колония.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ага. Страна ограниченная во внешней и внутренней политике, не имеющая свободы воли и выбора, вынужденная так или иначе терпеть чужих солжат на своей земле - это колония.
    А кто был чьей колоннией во время ВОВ, США или СССР?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    А кто был чьей колоннией во время ВОВ, США или СССР?
    Странный вопрос.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Странный вопрос.
    Во время ВОВ СССР имел военные базы на территории США, значит согласно вашего определения США были нашей колонией. Что не так?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

либо мы империя, либо нас сожрут.
    По частям. А-спида сожрут отдельно от Shoehanger, но последнего это не утешит.

Во время ВОВ СССР имел военные базы на территории США
    Раскройте пжлста вкратце, не охота гуглить.

А вообще опять спор сводится к определениям. Империя это что? Страна без чужих в/баз? Не умеющая делать качественный сыр? С императором на троне?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Раскройте пжлста вкратце, не охота гуглить.
    штат Аляска Фербанкс, Ном. Место базирования 1 перегоночного авиаполка.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_a547d_a39e116b_orig.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	203.1 Кб 
ID:	171417
    Советские истребители над Ниагарой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_8fce3_1a091a4_XL.jpeg 
Просмотров:	72 
Размер:	131.4 Кб 
ID:	171416  

Инспектор

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Это какие - Германию и Японию... это они то "без имперских амбиций"?
    мы про современные страны говорим, не? разговор то начался с современной России-Москвы. есть ли сейчас у Германии и Японии имперские амбиции?

Да, утверждаете что я хочу завоевать весь мир и Марс до кучи. Я как человек хочу мира во всём мире и при этом я часть общества и являясь частью России. Вы же настаиваете что Россия империя, пусть и бывшая но не перестающая претендовать на это "высокое" звание (с чего бы это?). И это же вами накладывается на то что этого хотят люди в ней живущие, итд итп по тексту для промывки мозгов (это уже о "спецслужбах").
    про лично вас (также себя и многих других) я могу утверждать только то, что мы родились еще при советской империи. а это не может не накладывать свой отпечаток на сознание. сейчас часто поэтому люди мечутся в поисках нац. идеи, т.к. больше не ощущают себя частью страны, которую все боятся - значит уважают. но это никак не отменяет желание мира во всем мире. представления о мире просто не у всех одинаковые.

История Исландии - коротко
    и что же из этого следует? что Исландия имела или имеет имперские амбиции?

- - - Добавлено - - -

по такой логике Россия колония ЕС, в скором будущем Китая, т.к. является сырьевым придатком этих стран и полностью зависит от их импорта. был я в Норвегии. хорошо они там живут. свободы тоже хватает.
    беС комментариев

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

мы про современные страны говорим, не? разговор то начался с современной России-Москвы. есть ли сейчас у Германии и Японии имперские амбиции?
    про лично вас (также себя и многих других) я могу утверждать только то, что мы родились еще при советской империи. а это не может не накладывать свой отпечаток на сознание. сейчас часто поэтому люди мечутся в поисках нац. идеи, т.к. больше не ощущают себя частью страны, которую все боятся - значит уважают. но это никак не отменяет желание мира во всем мире. представления о мире просто не у всех одинаковые.
    и что же из этого следует? что Исландия имела или имеет имперские амбиции?
    ...по такой логике Россия колония ЕС, в скором будущем Китая, т.к. является сырьевым придатком этих стран и полностью зависит от их импорта. был я в Норвегии. хорошо они там живут. свободы тоже хватает.
    Не, в целом. Либо разделяйте Россия империя сейчас, либо тогда. Сейчас у государства на эти амбиции нет не сил не времени даже если б они были, ...а у народа ещё и желания.
    Если про Германию можно сказать что она копит силы для восстановления былой мощи умело прячась за спинами более крупных и сильных империй играя в мирную страну без имперских интересов (вот кстати я загнул в вашем стиле хотя мог просто сказать "ах какая же она бедная овечка") то на счёт Японии даже не смешно. Да, представления не у всех одинаковы. Я думаю "мой МИР", вы говорите что я думаю "МОЙ мир" может ещё зигу кинуть предложите дабы полностью соответствовать вашим представлениям?
    И, да. Вашими же тезисами Исландия всегда стремилась стать империей, но не судьба... людей и леса мало а рыба доспехи одевать отказывалась... но можно вступить в НАТО.
    Может вас это покоробит, но вот я империалист не хороший считаю нас сырьевым придатком много кого кроме нас самих... и кое кому не нравиться когда полудохлый медведь на разделочном столе всё ещё пытается махнуть лапой и зацепить обидчика вытаскивающего из него очередной орган на продажу.

Не, в целом. Либо разделяйте Россия империя сейчас, либо тогда. Сейчас у государства на эти амбиции нет не сил не времени даже если б они были, ...а у народа ещё и желания.
    Не соглашусь. У государства более чем достаточно сил чтобы потихоньку возвращать соседей, а у населения. .. вот у меня, например, дофига желания. Просто альтернатива паршивая - либо мы империя, либо нас сожрут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

У государства более чем достаточно сил чтобы потихоньку возвращать соседей
    шутишь...куда возвращать? Как не включу Соловьёва или Киселёва только и разговоров как бы ещё и визовый режим с соседями установить, и в идеале, большой-большой забор поставить. И население за.

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    визовый режим с соседями установить, и в идеале, большой-большой забор поставить. И население за.
    Какие соседи, такие и разговоры.
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Цитата Сообщение от MadMan Посмотреть сообщение
    Какие соседи, такие и разговоры.
    100-200 лет назад вы сами приходили к ним, наводили прядок по своему вкусу и присоединяли их. Что мешает сейчас?

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Что мешает сейчас?
    Денег нет их кормить
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Лично я за большой забор от ближних соседей (не путать с экономическими отношениями) а от дальних соседей-"доброжелателей" забор из ЯО.
    ...Не то что бы я не рад гостям, но гости что поломали всю твою мебель, насрали посреди пола и подтёрлись фото твоей любимой бабушки (или дедушки-ветерана), выпили всю водку и потом нагло спрашивают кто я такой и что тут у них делаю мне нафиг не сдались.
    Типичная психология слабого. Поставьте чтенку чтоб меня не трогали.
    Только стенка не поможет. СССР построил стенку - проиграл. Россия построила стенку от стран вокруг - не посогло и не поможет.
    Стенка - это позиция пассивная. Если хочешь порядка по твоим правилам - надо наводить его и у себя, и у соседей. А для этого надо быть империей.
    Других вариантов нет.

- - - Добавлено - - -

Во время ВОВ СССР имел военные базы на территории США, значит согласно вашего определения США были нашей колонией. Что не так?
    А передергивать зачем?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    шутишь...куда возвращать? Как не включу Соловьёва или Киселёва только и разговоров как бы ещё и визовый режим с соседями установить, и в идеале, большой-большой забор поставить. И население за.
    Население - это и я в том числе. Я за возврат и иных устраивающих меня альтернатив не вижу.
    Кстати, ни разу не слышал чтобы сам Соловьев высказался за забор

Зашедший Аватар для dresser
    Записей в дневнике
    8

СССР построил стенку - проиграл.
    Типичное заблуждение, на самом деле "железная стена" - изобретение запада. http://newsland.com/news/detail/id/349274/

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Цитата Сообщение от dresser Посмотреть сообщение
    Типичное заблуждение, на самом деле "железная стена" - изобретение запада. http://newsland.com/news/detail/id/349274/
    Коменты интересные... но как всегда одно и тоже уже два десятка лет. Фултонская речь Черчиля является началом строительства занавеса с той стороны. И это не надо доказывать. Это было публично озвучено как начало холодной войны. Остальное уже технические мелочи.

Цитата Сообщение от dresser Посмотреть сообщение
    Не в этом дело. Вопрос о том кто вел активную политику, а кто пассивно защищался, уже не планируя наступленме и строя социализм в отдельной стране
    Пассивная оборона обречена на поражение.

Инспектор

хм. а по телевизору говорят, что былое величие вот-вот вернется. и народ не против.
    беС комментариев

Старший инструктор

хм. а по телевизору говорят, что былое величие вот-вот вернется. и народ не против.
    У телевизора работа такая, нести ахинею.

Ваши права