Почему же нельзя,если загрузить в Гугл еартч srtm 41 kmz(это вроде как плагином называется),то можно на карте земли,которая при подключении плагина разбивается на ячейки,для удобства поиска и скачивания нужной ячейки,скачать нужный квадрат,только он очень большой,а если вместо srtm 41 kmz подключить srtm 3 kmz,то каждая ячейка дополнительно разбивается на ещё несколько более малых ячеек,каждая из которых также содержит данные высот,нажатием на неё можно получить ссылку на скачку нужного квадрата.Только вот для европейской части данные в 3 раза мение точные,чем для територии США.Вот когда я упражнялся в моделировании полигонов для СЯ,то там после рисования в Gimpe участка местности 2х2км,можно было поместить эту картинку в редактор полигонов и посмотреть на результат,если что то не устраивает,то всегда можно снова подкорректировать в графическом редакторе,а в GT как я могу увидеть результат моего рисования,если редактора полигонов нет? Вообще если я правильно понимаю,то можно на основе данных SRTM получить карту высот в изолиниях в SAGA,потом взять интересующий квадрат,и раскрасит его в ручную или просто импортировать из SAGA в 8 битном формате,потом открыть в редакторе полигонов и посмотреть на результат.