???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Курсант
    Регистрация
    11.02.2013
    Возраст
    44
    Сообщений
    216

    Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

    Почему же нельзя,если загрузить в Гугл еартч srtm 41 kmz(это вроде как плагином называется),то можно на карте земли,которая при подключении плагина разбивается на ячейки,для удобства поиска и скачивания нужной ячейки,скачать нужный квадрат,только он очень большой,а если вместо srtm 41 kmz подключить srtm 3 kmz,то каждая ячейка дополнительно разбивается на ещё несколько более малых ячеек,каждая из которых также содержит данные высот,нажатием на неё можно получить ссылку на скачку нужного квадрата.Только вот для европейской части данные в 3 раза мение точные,чем для територии США.Вот когда я упражнялся в моделировании полигонов для СЯ,то там после рисования в Gimpe участка местности 2х2км,можно было поместить эту картинку в редактор полигонов и посмотреть на результат,если что то не устраивает,то всегда можно снова подкорректировать в графическом редакторе,а в GT как я могу увидеть результат моего рисования,если редактора полигонов нет? Вообще если я правильно понимаю,то можно на основе данных SRTM получить карту высот в изолиниях в SAGA,потом взять интересующий квадрат,и раскрасит его в ручную или просто импортировать из SAGA в 8 битном формате,потом открыть в редакторе полигонов и посмотреть на результат.

  2. #2

    Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Почему же нельзя,если загрузить в Гугл еартч srtm 41 kmz(это вроде как плагином называется),то можно на карте земли,которая при подключении плагина разбивается на ячейки,для удобства поиска и скачивания нужной ячейки,скачать нужный квадрат,только он очень большой,а если вместо srtm 41 kmz подключить srtm 3 kmz,то каждая ячейка дополнительно разбивается на ещё несколько более малых ячеек,каждая из которых также содержит данные высот,нажатием на неё можно получить ссылку на скачку нужного квадрата.
    Так я же и говорю, что посмотреть можно, для чего-то полезного применить нельзя. Так как оно не умеет _вырезать_ нужное. В целом для создания полигона бесполезная программа.

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Только вот для европейской части данные в 3 раза мение точные,чем для територии США.Вот когда я упражнялся в моделировании полигонов для СЯ,то там после рисования в Gimpe участка местности 2х2км,можно было поместить эту картинку в редактор полигонов и посмотреть на результат,если что то не устраивает,то всегда можно снова подкорректировать в графическом редакторе,а в GT как я могу увидеть результат моего рисования,если редактора полигонов нет?
    В С.Я. нужна 1 карта высот (которую ни с чем не надо совмещать), на которую не влияет (из-за мелкого размера) абсолютно ничего, мало того, при таких крошечных размерах исходники брать неоткуда (нет нигде такой детализации), поэтому можно было методом научного тыка подбирать. В GTOS тоже можно также делать, но тогда разработка ландшафта затянется на годы. Так как минимально возможный ландшафт для GTOS в 9 раз больше чем в С.Я. А самый мелкий реально сделанный полигон - Волоконовка в 12 раз, а Ракитное в 30. Поэтому я настоятельно рекомендую все таки вначале вырезать и совместить все карты (детали, топографию, высоты, растительность) при помощи программ . Привести к одной системе координат, перемасштабировать так чтобы высоты/растительность были 256 пикселов на 2048 метров, а детали и топография 1024.

    А потом уже эксперименты с редактором, заодно сразу урежите осетра по размерам

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Вообще если я правильно понимаю,то можно на основе данных SRTM получить карту высот в изолиниях в SAGA,потом взять интересующий квадрат,и раскрасит его в ручную или просто импортировать из SAGA в 8 битном формате,потом открыть в редакторе полигонов и посмотреть на результат.
    Это какой-то стремный вариант. Карты высот не зря хранят с точностью 16+ бит, если вы где-то эти 16 бит потеряете, а тем более сделаете изолинии (это считай вообще внесение ошибки больше чем полезная информация), то про реалистичность ландшафта можно смело забыть.

    Ищите программу, которая умеет вырезать нужный кусок из геотифа (с учетом системы координат) и в 16 бит сохранять опять же с сохранением привязки. Которая у вас (на вашем компьютере) заработает и не будет глючить. Их много, все кривые, косые, недоделанные даже толком посоветовать не могу нормальную
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •