Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
Но вот как привести пиксель к 1 метру?
Думаю при помощи функции масштабирования в графическом редакторе, используя пропорцию, для определения коэффициентов которой нужно замерить линейкой размер участка в метрах. Дальше при помощи калькулятора (или в уме) посчитать нужные коэффициенты.


Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
В уроке на сайте гис написанно следующие:"В результате перед вам появится окно, в котором нужно будет ввести номер зоны UTM, а после — окно с параметрами растра в новой СК (охват, пространственное разрешение, соответствующее количество строк и столбцов матрицы). При этом по умолчанию предлагается размер ячейки ≈90 м, как это и заявлено для данных SRTM. Но для дальнейшего анализа такое пространственное разрешение не очень удобно, поэтому воспользуемся диалогом для его изменения.
Один из простых способов определиться с размером ячейки рассмотрен в статье Hengl, 2006. Согласно предложенному правилу, размер ячейки должен быть равен 0,5 мм аналоговой карты в масштабе исследования. Т.е., если в качестве рабочего масштаба мы выберем масштаб топокарты 1:100 000 (кроме того, именно этому масштабу согласно большинству выводов соответствуют данные SRTM), размер ячейки растра составит 50 м. Обратите внимание, что при вводе числа автоматически пересчитываются и другие значения." Какой размер ячейки растра нужен для соответствия 1м=1пиксель?
Это что-то непонятное. Если вы уже смогли получить две картинки ранее, то зачем все это нужно?

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
Экспортировать программа может и в 16 бит,в формат GEOTIF например. По третьему пункту как то не очень понятно,зачем отрезанное всё лишнее потом делать кратным 2048м,если оно лишнее?
Кратным делать надо не лишнее, а отрезать лишнее, чтобы сделать кратным 2048 метрам. Очевидно в общем случае у вас такая кратность не будет обеспечена на предыдущих шагах. Иначе для редактора крайне сложно будет что-то масштабировать.