Андрей,последовательность моих действий была такова: при помощи "гугл еартч" был скачан файл srtm44_02,который содержит карту высот Курской и соседних областей,при помощи "сас планет" была скачана спутниковая картинка яндекса с интересующей меня областью(Прохоровка),затем я её "склеил" и создал файл привязки,в "глобал мапер" я открыл файл srtm и наложил на него картинку с спутника яндекса,т.к. оба файла имели привязку,то они точно наложились друг на друга,затем я выделил участок 12.288кмх12.288км и экспортировал сначала файл с спутниковым снимком в формате 8 бит geotif,а затем карту высот из srtm в формате 16 бит geotif,открыл в фотошопе изменил размеры,так картинка с спутника стала размером 6144х6144 пикс,а карта высот 1536х1536пикс,но пытаясь задать в фотошопе параметр сколько должно быть пикселей на метр я столкнулся с тем,что программа не может поставить 1пик=1м,возможно минимальное значение это 0.393пикс на см,т.е. примерно 40пикс на метр,в итоге я экспортировал из фотошопа файлы с этими значениями в формат tif. Может не надо было прописывать в фотошопе этот параметр сколько должно быть в сантиметре пикселей,а оставить как было?
P.S.Подскажите кто нибудь,как очистить папку "управление вложениями" от ранее занесённых туда файлов,а то я уже перебрал лимит и новые файлы прикреплять к сообщениям не могу?