Приветствую Вас коллеги! Давно интересуюсь историей авиации и авиационным артом. Здесь достаточно много закидывал работ разных художников. Конечно и самому всегда хотелось что-нибудь сотворить))),да всё не решался. В принципе, чертить и рисовать у меня получается более-менее неплохо. Вот решил! Меня всегда больше интересуют аппараты межвоенного периода - а НАШИ так вообще! Давно, увидев в Моделисте-Конструкторе материал о самолёте К-7 одного из талантливейших авиаконструкторов мира и директора Харьковского авиационного завода Константина Алексеевича Калинина, я был поражён размерами и смелостью конструкции самолёта (на то время - начало тридцатых). Всё-же один К-7 был построен и проходил лётные испытания. 21 ноября 1933 года во время очередного испытательного полёта, самолёт потерпел катастрофу. Из 20 членов экипажа погибло 15. К-7 постоянно преследовали неполадки системы управления самолетом. И ВСЁ-ЖЕ К-7 стал новым словом в авиации. В ТО ВРЕМЯ БЫЛ САМЫМ БОЛЬШИМ В МИРЕ!!! В общем я выбрал К-7 - захотелось порисовать! Опыта у меня нет - контуры самолёта (что-бы не налажать с пропорциями) я решил взять с одной из немногочисленных фото того времени этого гиганта. Я замечаю, что многие иллюстраторы пользуются фотографиями самолётов для правильной разметки и выдержки правильных пропорций машин в своих работах, и в конце концов экономии времени. Расшивка крыльев, фюзеляжа,... и мелкие детали - тут пригодился сохранившийся Моделист-Конструктор с чертежами. Оригинал рисунок - А4, карандаш. С красками я пока не связываюсь. Отсканировав рисунок, я решил на компьютере проработать мелкие детали и исправить неточности, замеченные мной,ещё некоторые ошибки нашёл по ходу редактирования. Увлёкся, и рисунок обработал полностью, сделав тоньше и сгладив многие линии. Довольно трудоёмкая получилась работа. Дааа, на А4 того что я хотел - не добился. Формат маловат - хорошо не прорисуешь детали. Но программы делают чудеса. Конечный результат получился рисунком, отредактированным не компьютере. В общем, мой дебют на Ваш суд.

А4, карандаш

Конечный отредактированный результат