???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 209

Тема: Повышение мастерства индивидуальной игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Повышение мастерства индивидуальной игры

Ага, я вчера насмотрелся... Когда 7-8 танков команды отдаются с 0 урона и вытанковав свое ХП. Офигенный они вклад вносят, только не в победу своей команды. А из оставшейся половины, еще человека 3 по 400-500 урона наносят. На 10 уровне. Это боты. Они не могут ни на что влиять.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Механик

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ага, я вчера насмотрелся... Когда 7-8 танков команды отдаются с 0 урона и вытанковав свое ХП. Офигенный они вклад вносят, только не в победу своей команды. А из оставшейся половины, еще человека 3 по 400-500 урона наносят. На 10 уровне. Это боты. Они не могут ни на что влиять.
    Ну вот, я опять о своём Эти строки нам как бы намекают... Что всё зависит от команды. Твоё умение оно конечно важно, но в большинстве случаев критически не влияет на победу, ибо игра "заточена" на команду. Если команда ослов, то и ты в большинстве случаев будешь таким же, успокаивая себя количеством дэмэджа влитого тобой по сравнению с командой.
    Я не беру уникальные случаи, как случилось у меня в субботу: ехал на JPanther II, второй снизу списка. В команде противника (и в нашей) ИСы-8, Е-75, Т-54 и всякого по немногу. Закончил бой с "Воином", "Снайпером" и "КоЗой Смерти", с 30К серебра чистого дохода бЭз према. Но это исключение, из области "так звёзды сложились".
    Кстати, а как в игре делать скриншоты?
    no money-no honey

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Ну вот, я опять о своём Эти строки нам как бы намекают... Что всё зависит от команды. Твоё умение оно конечно важно, но в большинстве случаев критически не влияет на победу, ибо игра "заточена" на команду. Если команда ослов, то и ты в большинстве случаев будешь таким же, успокаивая себя количеством дэмэджа влитого тобой по сравнению с командой.
    Я не беру уникальные случаи, как случилось у меня в субботу: ехал на JPanther II, второй снизу списка. В команде противника (и в нашей) ИСы-8, Е-75, Т-54 и всякого по немногу. Закончил бой с "Воином", "Снайпером" и "КоЗой Смерти", с 30К серебра чистого дохода бЭз према. Но это исключение, из области "так звёзды сложились".
    Кстати, а как в игре делать скриншоты?
    Коса смерти на JpPanther как бы намекает , о добивании ваншотных братьев, так что никакой уникальности особо и нет , а так мысль верная , победить в команде ослов ,возможно лишь при наличие таких же ослов в команде соперника.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Механик

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Коса смерти на JpPanther как бы намекает , о добивании ваншотных братьев, так что никакой уникальности особо и нет.....
    Не совсем так: ИЗя-3 И Т-54 были разобраны мной лично, у ИС-8 и английского СТ 8-го уровня (назBание не помню) было порядка 30% - ваншат, да. Другие тоже ваншаты, но не помню по сколько % жизни у них было, скорее всего меньше 10.
    Для меня случай уникальный, на этой машине даже не думал что так может получиться. Обычно 2-5 с конца, а 9-10 в топе, при таком раскладе удаётся 1-2 машины из кустов наковырять. А иногда вообще: 2 выстрела и в ангар
    no money-no honey

Не совсем так: ИЗя-3 И Т-54 были разобраны мной лично, у ИС-8 и английского СТ 8-го уровня (назBание не помню) было порядка 30% - ваншат, да. Другие тоже ваншаты, но не помню по сколько % жизни у них было, скорее всего меньше 10.
    Для меня случай уникальный, на этой машине даже не думал что так может получиться. Обычно 2-5 с конца, а 9-10 в топе, при таком раскладе удаётся 1-2 машины из кустов наковырять. А иногда вообще: 2 выстрела и в ангар
    Я данную пт не пробовал. А что с ней не так ? Вроде по характеристикам , ствол имеет вполне приличный ,а тактика кустосидения вообще подразумевает смерть в конце боя при слившейся команде , и высокий уровень выживания в победных боях . Это ведь не тазик на колесах как Pz.Sfl. IVc ?

Механик

Я данную пт не пробовал. А что с ней не так ? Вроде по характеристикам , ствол имеет вполне приличный ,а тактика кустосидения вообще подразумевает смерть в конце боя при слившейся команде , и высокий уровень выживания в победных боях . Это ведь не тазик на колесах как Pz.Sfl. IVc ?
    Так я и не говорю что она УГ. Да и общая статистика у меня на ней вполне себе приличная. Просто констатировал что мне на ней совсем не просто играть, учитывая уровень техники команды противника. Я же писал, на этой ПТ 80-85% боёв закидывает к 9-10 левелу.
    Можно конечно сказать что это у меня руки такие кривые, но я скажу что я не Рембо за раков/ оленей 10 левела в своей команде отдуваться. Хотя каждый раз пытаюсь исправно спасать бой, если вижу что от меня может что-то зависеть.
    А что с "тазиком на колёсах" не так? Просто никогда не катал.
    no money-no honey

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

..Кстати, а как в игре делать скриншоты?
    Кнопка PrtScr на клавиатуре нажать, а потом в папке игры найдешь каталог скриншотов
    Крайний раз редактировалось la5-er; 13.11.2013 в 11:47.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Механик

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    Как вы тогда объясняете тот факт, что некоторые игроки имеют 55% побед, а другие 45%? В ротах набивают? Везение?
    Объяснение старо как мир и командные игры. Для наглядности пример из жизни. При игре в тот же футбол наличие одного Л. Месси в Барселоне ничего не решает, а вот целая плеяда игроков делает команду уникальной. А если, к примеру, в ЦСКА или Спартаке завёлся бы САМ Месси, один, то... Чудо бы не случилось. Ибо уровень игры остальных нивелировал достижения одного. В большинстве случаев.
    Касательно 45-55%, то можно обратиться к статистике (ежели таковая есть) по игрокам и посмотреть эти самые проценты. Предполагаю, что проценты 48-52 будут превалировать. Остальное из разряда "Зырянов - Месси".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Кнопка PrtScr на клавиатуре нажать, а потом в папке игры найдешь каталог скриншотов
    Спасибо за ответ, будет время попробую
    Крайний раз редактировалось la444; 13.11.2013 в 21:12.
    no money-no honey

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Объяснение старо как мир и командные игры. Для наглядности пример из жизни. При игре в тот же футбол наличие одного Л. Месси в Барселоне ничего не решает, а вот целая плеяда игроков делает команду уникальной. А если, к примеру, в ЦСКА или Спартаке завёлся бы САМ Месси, один, то... Чудо бы не случилось. Ибо уровень игры остальных нивелировал достижения одного. В большинстве случаев.
    Совершенно некоректный пример. Если бы Месси совершенно случайно попадал в самые разные команды, причём в команды, в которые остальные игроки тоже попадали бы совершенно случайно, тогда бы статистически, через многое многое количество игр его мастрество бы всплыло наружу в виде процента побед.
    Как вы не поймёте, что да, всё в львиной доле случаев зависит от команды, но когда бой складывается так что команды попадаются одинаково скилованые плюс минус и бой идёт на равных, то тут уже всё зависит от тебя лично, сумеешь ты перетянуть одеяло на себя или нет. Ты можешь сам перебить пол команды противника, можешь грамотно посветить, чтобы олени-кустодрочеры всех убили, можешь базу взять или наоборот не дать взять свою, можешь сбивать гусли топам, чтобы они не успели быстро продавить направление и т.д. это всё может привести к победе даже команду оленей, от них требуется зачастую просто не слиться за 5 минут. Это и приводит к проценту побед в 55 и выше.
    А если ты из боя в бой будешь недалеко от респа в кустиках стоять и ждать когда фраги приедут, то в лучшем случае 50% будет и то при условии, что ты ну очень мастерски умеешь держать оборону.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Совершенно некоректный пример. Если бы Месси совершенно случайно попадал в самые разные команды, причём в команды, в которые остальные игроки тоже попадали бы совершенно случайно, тогда бы статистически, через многое многое количество игр его мастрество бы всплыло наружу в виде процента побед.
    У меня вот вопрос , У кого больше шансов выйграть матч , у одного Месси попавшего в команду незнакомых ему игроков , с разным уровнем умения играть , или у Месси с Хави и Иньестой вышедшими на поле вместе при тех же условиях ?

У меня вот вопрос , У кого больше шансов выйграть матч , у одного Месси попавшего в команду незнакомых ему игроков , с разным уровнем умения играть , или у Месси с Хави и Иньестой вышедшими на поле вместе при тех же условиях ?
    Ну разумеется у Месси с Хави и Иньестой - как раз взвод нагибаторов на БатЧатах, которые в танках имеют по 70+ % побед

Ну разумеется у Месси с Хави и Иньестой - как раз взвод нагибаторов на БатЧатах, которые в танках имеют по 70+ % побед
    вот тебе и рецепт поднятия статы по процентам побед.

так на процент побед всем давно пофигу, XVM очень чётко покажет кто месси а кто нет, и это реальный показатель скила, при чём тут взвод батов? играя соло набить дамаг и насветить\добить противников куда проще, если у игрока на том же бате меньше 2К урона, то хоть взводом с тремя месси, руки то они не вправят есть конечно моменты когда игра на стату и на победу может отличаться, ног это мизер, как правило идёт в ногу всё это, с некоторой погрешностью

Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
    так на процент побед всем давно пофигу, XVM очень чётко покажет кто месси а кто нет, и это реальный показатель скила, при чём тут взвод батов? играя соло набить дамаг и насветить\добить противников куда проще, если у игрока на том же бате меньше 2К урона, то хоть взводом с тремя месси, руки то они не вправят есть конечно моменты когда игра на стату и на победу может отличаться, ног это мизер, как правило идёт в ногу всё это, с некоторой погрешностью
    Опять дамаг, дамаг, дамаг...
    Пример я лично: 55% побед, но средний дамаг считается днищенским. Вопрос - откуда 55% если я взводами почти не играю, а роты катал давно и не очень много.

Или ещё более примерный пример. На Ёлке у меня 56%. При условии, что арты почти нет, а она стабильно попадает в дно списка и вроде как ничего решить не может в принципе.

А взвод батов при том, что один папка хорошо, а три папки сразу гораздо лучше - в результате огромные проценты побед у таких взводов. Это к вопросу о том, что процент побед от игрока не зависит якобы.

Механик

Как вы не поймёте, что да, всё в львиной доле случаев зависит от команды, ..........................Это и приводит к проценту побед в 55 и выше.
    Так и я о том же. Вы повторяете меня, только в "другой проэкции" так сказать
    Обратите внимание, я не утверждаю что вообще нет игроков со статой выше 55%. Я лишь предполагаю что подавляющая масса игроков имеет стату 48-52%. При таком раскладе определить "олненевода" и прочее, прочее очень трудно. По большому счёту придется смотреть пару десятков-десяток боёв у каждого, чтобы понять кто как играет.
    Чтобы совсем стало ясно о чём я говорю: игрок со скилом (назовём это так для простоты) в 60%, наделает на витуальном поле ровно на 12% меньше ошибок чем игрок с 48%, плюс человеческий фактор. Но, при наличии команды баранов это уже будет не важно. Просто в этом случае наш ВОТ Месси получит пpиз утешения в виде серебра, наград и т.д.
    no money-no honey

Механик Аватар для Woogie

При игре в тот же футбол наличие одного Л. Месси в Барселоне ничего не решает, а вот целая плеяда игроков делает команду уникальной.
    Так в том то и дело. В WOT тоже самое. Аналог футбольной команды в WOT - клан. Топ-кланы набирают топ игроков, что позволяет им выигрывать турниры. Если же представить себе, что чемпионат Испании был бы построен по принципу рандома. Т.е. игры бы происходили между командами, которые случайно собираются каждый тур, то команда в которую попадал бы Месси побеждала бы чаще. Т.е. % побед у Месси был бы выше чем, например у Зырянова (если бы он там играл).

Если бы Месси появился в Спартаке, то уровень игры Спартака повысился бы. Глупо с этим спорить. Если бы Спартак имел возможность недорого купить Месси, они бы такую возможность не упустили. Заявление, что "уровень игры остальных нивелировал достижения одного" неверное. Иначе бы клубы не стремились покупать хороших игроков. Месси способен сам создать и реализовать голевой момент, что может привести к победе. Обыграет двоих, отдаст голевую передачу, один раз за матч и вот победа. Понятно что для победы нужно не пропустить еще. Но если бы в команде не было Месси, то при сухих своих воротах была бы ничья.
    Ник в WOT papa_zyzy

Механик

Так в том то и дело............ игры бы происходили между командами, которые случайно собираются каждый тур, то команда в которую попадал бы Месси побеждала бы чаще. Т.е. % побед у Месси был бы выше чем, например у Зырянова (если бы он там играл).
    А с этим никто не спорит. Вы то сами не улавливаете разницу между "чаще" и "всегда"?
    А про Зырянов-Месси читайте что я писал выше постом.

- - - Добавлено - - -

..........
    Если бы Месси появился в Спартаке, то уровень игры Спартака повысился бы. Глупо с этим спорить. ..........
    Отнюдь. Уровень Спартака остался бы таким же, просто начали бы гарантированно "драть" команды, примерно равные ему по уровню. Ибо "лишняя соломинка хребет верблюду ломает".
    Да, и клубы на западе стремятся купить не одного игрока, а гораздо больше. Посмотрите трансферы/покупки евро-клубов и всё станет ясно.
    no money-no honey

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Касательно 45-55%, то можно обратиться к статистике (ежели таковая есть) по игрокам и посмотреть эти самые проценты. Предполагаю, что проценты 48-52 будут превалировать. Остальное из разряда "Зырянов - Месси".
    Вот уж не скажи... Я смотрел много матчей Барсы в Премьере. Во времена расцвета Месси, матчи с его участием были фееричны, и заканчивались разгромами соперников, а отсуствие Месси по каким либо причинам - тут же выдавало на табло скучные нули или того хуже - просеры в один мяч. Да, что далеко ходить, вспомни Анжи, прошлого сезона, сколько матчей вытащили на скиле Жирков и Это'О? Когда один выдавал филигранные прострелы и пасы, а другой оказывался там куда летел мяч, а сколько Это'О забил таких голов, из ситуаций, в которых ни один из наших нападающих вообще бы бить не стал (кроме Кержакова, он бы пробил и не попал просто). А Вагнер? Который тащил ЦСКА и с ним это становилась совсем другая команда. Если бы наличие таких игроков как Месси, Рональду, Ибрагимович и прочие - ничего бы не решало, за них бы не отваливали бешенные деньги.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Механик

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Вот уж не скажи... Я смотрел много матчей Барсы в Премьере. Во времена расцвета Месси, матчи с его участием были фееричны, и заканчивались разгромами соперников, а отсуствие Месси по каким либо причинам - тут же выдавало на табло скучные нули или того хуже - просеры в один мяч. ...............
    .......... Если бы наличие таких игроков как Месси, Рональду, Ибрагимович и прочие - ничего бы не решало, за них бы не отваливали бешенные деньги.
    Ну, скажем расцвет Месси ещё не прошел. А вот игры Барселоны без Месси всё так же проходили с победными счетами, просто на гол-два меньше. И драла эта команда Реал с "великим" Роналду. А вот как не стало адекватного тренера, они "поплыли" немного. Правда, это из другой оперы
    Да, и посмотрите ради интереса кто сколько в евролиге покупает/продает. Это больше похоже на коллекционирование картин, поэтому и покупают по одному. При слаженной и уровневой команде Месси будет полезен, а при игре в ЦСкА, Зените, Анжи (нужное подчеркнуть) его влияние будет именно "плюс скилл, минус общий скилл баранов, не умеющих играть".
    no money-no honey

Механик Аватар для Woogie

Твоё умение оно конечно важно, но в большинстве случаев критически не влияет на победу, ибо игра "заточена" на команду.
    Как вы тогда объясняете тот факт, что некоторые игроки имеют 55% побед, а другие 45%? В ротах набивают? Везение?
    Ник в WOT papa_zyzy

Ваши права