Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
Вот с этого вообще и тема началась . Я уже давно хочу ввести добрую традицию - кто предложил, тот и пробует А почему бы и нет?
Я только за Но на это надо мало-мало 40К обычных русских денег, а я сейчас как раз все отдал и до НГ вряд ли нужную сумму достану. Есть еще одна нехорошая штука - государство хочет ввести налоги на покупку с инета плюс была нехорошая тема, что мол на 3Д принтерах можно аж пистолеты печатать, поэтому их надо запретить и не пущать. Т.е. надо по-хорошему мне будет успеть до того, как государство по одной из упомянутых причин не сделает, чтобы данный принтер было купить уже нереально. Короче говоря, мое дело сейчас: чесать репу и копить деньгу Мало ли, я ни на что не намекаю

Определимся с составом, наименее подверженному губительному влиянию солнечного света.
Там, насколько я понял, весь состав тупо приходит к единственному слову: ABS. Там тоже есть варианты, но они более не в указанном химическом составе, а в "этот пластик мы заказали у китайцев, а вот этот фирменный".

Подумаем какой вариант загрузки выбрать. Где то даже металлические вставки использовать. Чтобы проще - шайбочки. Замоделить всё в САПР, потом переводим в два тычка в *.stl и готов заказ
Я уже это обдумывал. Оптимальный вариант - тихо-тихо у тебя слямзить систему центровки Детали все пластиковые, а внутрь подшипники на трущихся местах. Основной минус - т.к. надо делать, как бы это назвать, подвес в подвесе, пока есть сомнения, что это все можно будет уместить в корпусе малой высоты.

Более того, т.к. в свое время ковырялся с механикой ФФ2, некоторые наработки по механике у меня, получается, уже даже есть. Во всяком случае по ним можно прикинуть элементарно потенциальные размеры блока механики и толщины пластика в силовых элементах.

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
А я пойду запасусь попкорном пока
Вот в том и анекдот, что когда и если я оный куплю, посты про печать на нем можно будет читать с попкорном. Это будет явно мелодрама с элементами трагедии и уникальным непредсказуемым сюжетом. Теоретически, условно готовый вариант механики можно вообще собрать за неделю, практически же - как показывает практика, это всегда Санта-Барбара.