Увеличиваешь длину штока, увеличиваешь нагрузку на механику. И что "контроллер на 1000 отсчетов"? В смысле в джое меньше или 1000 - мало?
Увеличиваешь длину штока, увеличиваешь нагрузку на механику. И что "контроллер на 1000 отсчетов"? В смысле в джое меньше или 1000 - мало?
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Моторчики отключаем (убираем), оси вешаем на дополнительные резюки (совсем даже не на резюки))) а оси (точные) берём с нового контролёра . В топку фидбек... В РоФе моменты определяются по звуку набегающего потока воздуха (Какая там реализация... до сих пор слышу срыв с крыла хотя уж год как не летал((( в кратце))).
Механику ставлю метало-подшипниковую а вот сколько отсчётов у контролёров не могу понять... Где-то видел но вот... 1000 (более и не надо!) или больше?:
Извините за ошибки... Фуршет! Но завтра нужно забирать всё.
Да вот не знаю... Меньше не будет на такой (завтра посмотрю!) поделке (от известного производителя довольно приемлемого качества!)
Мой первый джой был о этого производителя и именно он повлиял на мой интерес, в последствии были другие (дешовенькие) но... всё, джой (после разборки) оказался очень качественный и стал примером. Дёшево, качественно и... потеряли марку (или нет?)!
MSFF не сравнивать! Не нравится (окончательно!)). Подписал себе приговор?!)))
Крайний раз редактировалось Harh; 03.11.2013 в 10:57. Причина: Объединил сообщения
i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»
3Д Холл сложный вопрос! Все оси будут переведены на дополнительные
Этого Холла не касается но... (возможно ли?))... Щас почитал... Оказывается джой имеет право на жизнь.)
П/С: С пивом! осилил часть темы... Сделал пометки на пальцах перманентным маркером (живу в общаге а маркер там не смывается)).
Спасибо Мужики! Щас позвонил человек и сказал что если я его возьму то мне второй Сайтек Х 52 Даром!. Самому смешно!
Отвечу отдельно...
По моему 3Д холл это тупик (чёт акулус вспомнил)))... Даже 10 бит с натягом. Как у перых Кобр- М-5 (ни вторых и не с хвостиком так ине ншёл) И это в Областном городе.)))
Крайний раз редактировалось Harh; 03.11.2013 в 10:58. Причина: Объединил сообщения
StorkNet Спасибо!
3D холл... а я и не знал!))) Интересно будет повозится!
Забрал.
Скидку сделали.Морда целая и ноги ходят!
Запутано для обывателя при установке... Как будто у всех дивайсов свой конроллер
Крайний раз редактировалось Tuz; 09.11.2013 в 09:51.
Чтот не понятно с этим девайсом. Не калибруется. Может у кого есть нормальный драйвер? С оф-сайта скачал и чтот не то!
А что у него на тыльной стороне за кругленький разём? Как будто блок питания подключается.
в тыльную сторону РУС подключаются РУД, педали и блок питания. На сайте дрова не правильные это только обновление. Чтобы джой нормально работал надо ставить дрова с диска (причем джой подключать только когда об этом напишет установщик), а затем накатывать сверху те, что с сайта (хотя и не обязательно). в панели управления джой видится как 3 устройства. если одно-работать не будет. калибруется там же в панели управления спокойно.
![]()
NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 31
Intel i5 2550K, 4 core, 3,4 GHz; Asus P8Z77-V LX2; Audio Card Asus Xonar DG; RAM 12 Gb DDR-III PC-10600; HD 6950 2 Gb; Win 7 HP SP1 x64; Samsung LED 21,5" 1920x1080; TrackIr-5 + TrackClip Pro; Logitech FS G-940.
С чего вдруг?
5.10.127 — это абсолютно полноценные драйвера.
Да, кстати… Не помешает прошивку обновить. После установки драйверов она будет находиться по пути C:\Program Files\Logitech\Gaming Software\FW\. Инструкция по установке там же.
Именно блок питания и подключается.
i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»
Сторк, а если уж говорить о фидбэчных джоях, чем тебе в сравнении с Ж940 ФФ2 не понравился? Функционал?
У Микрософта FFB правильнее сделан. Логитеч управляет моторами программно, из драйвера. А у микрософта управление внутри контроллера реализовано. Винда прилично лагает HID-пакеты. Внутриконтроллерное управление моторами уменьшает негатив от лага.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Всем нравится, поскольку довести функционал это не проблема. Просто когда брался G940 я про джойcтики вообще ничего не знал — по сути это был первый блин. Не то, чтобы совсем комом, но хочется чего-то нового.
Вот и нахожусь в вялых размышлениях — толь FF2 в хорошем состоянии искать и менять ручку, а толь плюнуть на фидбэк и взять мамбу… А толь вообще дождаться, пока G940 окончательно крякнет и тогда уже решать — а вдруг случится чудо и он доживет до выхода фидбэчного джоя от ВКБ :)
Хм... Странно как-то... Гигагерцы, гигабайты, а управление джойстиком лагает.
Да, сейчас вспомнил - ты говорил как-то, но я забыл.
Не знаю, будет ли он тебе в сумме лучше. Удлинитель на него вешать нежелательно (или мне почудилось, что ты про удлинение ручки писал) и да, ручку у него нефункциональная.Вот и нахожусь в вялых размышлениях — толь FF2 в хорошем состоянии
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Переходите на RTS))
-----
Live Long and Prosper
StorkNet!Дружище!
Чтот не калибруется. Несколько раз предлагает откалиброваться одним и тем же ося а потом всё встаёт на свои места как и было.DXTweak2 так-же калибрует но оси не с полным ходом в обе стороны Все! Фидбек отключился один раз а потом встал колом да так что отклонить ручку сможет накачанный мужик )). В РоФе Был маленький намёк на обратку но относительный. Драйвер криво встал? Как его теперь убрать?
Хм… Начнем с того, что оси X/Y РУС на G940 не калибруются, калибруются только крутилки и министик на РУС и оси РУД (педали наверное тоже, но я уже не помню). Плюс ко всему DXTweak2 этот джойстик вообще не видит и срубается (не помню по какой причине, кажется связано с количеством осей).
Для начала попробуй снести драйвер каким нибудь анинсталом и зачисть посредством Clear Calibration Utility.
После чего скачай драйвер 5.10.127 (в подразделе «Загрузка») и ставь по новой. Запускать установку драйвера необходимо с отключенным джойстиком, в определенный момент драйвер попросит его подключить и после определения устройств выдаст запрос на калибровку осей. После установки драйвера обнови прошивку джойстика (файл прошивки вместе с инструкцией находится в папке C:\Program Files\Logitech\Gaming Software\FW\). Собственно, вот и всё :)
StorkNet
Спасибо! С калибровкой разобрался. Вторые экраны калибровки это для оприделения центра.
Осталось с фидбеком разобраться!))
Более-менее приличный фидбэк имеется только в RoF и DCS (да и то там подугробили околосрывную тряску в крайних патчах), в остальных — совсем абы-как.
У меня это дело настроено через профайлер с привязкой к конкретным играм. Для RoF — вот так (и в игре примерно на 20), для остального — как то так. Плюс желательно включать профили «жестко» (а не по автоматическому определению), иначе при выходе на рабочий стол через Alt+Tab профиль сбрасывается на дефолт.