???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 22282930313233 КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Logitech Flight System G940

Увеличиваешь длину штока, увеличиваешь нагрузку на механику. И что "контроллер на 1000 отсчетов"? В смысле в джое меньше или 1000 - мало?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Не очень представляю как там относительно малой кровью менять механику — джойстик все таки фидбэчный.
    Моторчики отключаем (убираем), оси вешаем на дополнительные резюки (совсем даже не на резюки))) а оси (точные) берём с нового контролёра . В топку фидбек... В РоФе моменты определяются по звуку набегающего потока воздуха (Какая там реализация... до сих пор слышу срыв с крыла хотя уж год как не летал((( в кратце))).

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Увеличиваешь длину штока, увеличиваешь нагрузку на механику. И что "контроллер на 1000 отсчетов"? В смысле в джое меньше или 1000 - мало?
    Механику ставлю метало-подшипниковую а вот сколько отсчётов у контролёров не могу понять... Где-то видел но вот... 1000 (более и не надо!) или больше?:

Извините за ошибки... Фуршет! Но завтра нужно забирать всё.

И что "контроллер на 1000 отсчетов"?
    Да вот не знаю... Меньше не будет на такой (завтра посмотрю!) поделке (от известного производителя довольно приемлемого качества!)
    Мой первый джой был о этого производителя и именно он повлиял на мой интерес, в последствии были другие (дешовенькие) но... всё, джой (после разборки) оказался очень качественный и стал примером. Дёшево, качественно и... потеряли марку (или нет?)!
    MSFF не сравнивать! Не нравится (окончательно!)). Подписал себе приговор?!)))
    Крайний раз редактировалось Harh; 03.11.2013 в 10:57. Причина: Объединил сообщения

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    оси вешаем на дополнительные резюки
    Ну собственно РУС G940 вовсе и не «резюках», там 3D-холл.
    Насчет контроллера точно не помню — кажется оси РУС по 10 бит, остальное по 8.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

3Д Холл сложный вопрос! Все оси будут переведены на дополнительные
    Этого Холла не касается но... (возможно ли?))... Щас почитал... Оказывается джой имеет право на жизнь.)

П/С: С пивом! осилил часть темы... Сделал пометки на пальцах перманентным маркером (живу в общаге а маркер там не смывается)).
    Спасибо Мужики! Щас позвонил человек и сказал что если я его возьму то мне второй Сайтек Х 52 Даром!. Самому смешно!

Отвечу отдельно...
    По моему 3Д холл это тупик (чёт акулус вспомнил)))... Даже 10 бит с натягом. Как у перых Кобр- М-5 (ни вторых и не с хвостиком так ине ншёл) И это в Областном городе.)))
    Крайний раз редактировалось Harh; 03.11.2013 в 10:58. Причина: Объединил сообщения

StorkNet Спасибо!
    3D холл... а я и не знал!))) Интересно будет повозится!
    Забрал.
    Скидку сделали. Морда целая и ноги ходят!
    Запутано для обывателя при установке... Как будто у всех дивайсов свой конроллер
    Крайний раз редактировалось Tuz; 09.11.2013 в 09:51.

Чтот не понятно с этим девайсом. Не калибруется. Может у кого есть нормальный драйвер? С оф-сайта скачал и чтот не то!
    А что у него на тыльной стороне за кругленький разём? Как будто блок питания подключается.

Курсант Аватар для SDPG_Rokot

Чтот не понятно с этим девайсом. Не калибруется. Может у кого есть нормальный драйвер? С оф-сайта скачал и чтот не то!
    А что у него на тыльной стороне за кругленький разём? Как будто блок питания подключается.
    в тыльную сторону РУС подключаются РУД, педали и блок питания. На сайте дрова не правильные это только обновление. Чтобы джой нормально работал надо ставить дрова с диска (причем джой подключать только когда об этом напишет установщик), а затем накатывать сверху те, что с сайта (хотя и не обязательно). в панели управления джой видится как 3 устройства. если одно-работать не будет. калибруется там же в панели управления спокойно.

NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 31

Intel i5 2550K, 4 core, 3,4 GHz; Asus P8Z77-V LX2; Audio Card Asus Xonar DG; RAM 12 Gb DDR-III PC-10600; HD 6950 2 Gb; Win 7 HP SP1 x64; Samsung LED 21,5" 1920x1080; TrackIr-5 + TrackClip Pro; Logitech FS G-940.

Цитата Сообщение от SDPG_Rokot Посмотреть сообщение
    На сайте дрова не правильные это только обновление
    С чего вдруг?
    5.10.127 — это абсолютно полноценные драйвера.

Чтот не понятно с этим девайсом
    Да, кстати… Не помешает прошивку обновить. После установки драйверов она будет находиться по пути C:\Program Files\Logitech\Gaming Software\FW\. Инструкция по установке там же.

Как будто блок питания подключается.
    Именно блок питания и подключается.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

С чего вдруг?
    5.10.127 — это абсолютно полноценные драйвера.

Да, кстати… Не помешает прошивку обновить. После установки драйверов она будет находиться по пути C:\Program Files\Logitech\Gaming Software\FW\. Инструкция по установке там же.

Именно блок питания и подключается.
    Спасибо!
    А вот блока питания и не дали(((.
    На сколько вольт он там?

На сколько вольт он там?
    Если не ошибаюсь — 24V/1.75A

Если не ошибаюсь — 24V/1.75A
    Ого! Я думал что максимум 12V/))) Поищу чего подходящего. Выбрасывать не попробовши, жалко!

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Можно ведь купить совсем убитый 940 и переделать его...
    По части всяких ручек, вертелок\крутилок у него все гут.
    А вот то что внутри можно и НУЖНО выкинуть к чертовой матери IMHO.
    Да я его и взял-то за 2000 руб, чисто из любопытсва (а так-бы пропил)))!
    Не ужель там внутри Хлам? Вроде подшипники стоят?!
    А блок питания я нашшол.

Images
    4

Сторк, а если уж говорить о фидбэчных джоях, чем тебе в сравнении с Ж940 ФФ2 не понравился? Функционал?

Конструктор Аватар для UIV

У Микрософта FFB правильнее сделан. Логитеч управляет моторами программно, из драйвера. А у микрософта управление внутри контроллера реализовано. Винда прилично лагает HID-пакеты. Внутриконтроллерное управление моторами уменьшает негатив от лага.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

чем тебе в сравнении с Ж940 ФФ2 не понравился? Функционал?
    Всем нравится, поскольку довести функционал это не проблема. Просто когда брался G940 я про джойcтики вообще ничего не знал — по сути это был первый блин. Не то, чтобы совсем комом, но хочется чего-то нового.
    Вот и нахожусь в вялых размышлениях — толь FF2 в хорошем состоянии искать и менять ручку, а толь плюнуть на фидбэк и взять мамбу… А толь вообще дождаться, пока G940 окончательно крякнет и тогда уже решать — а вдруг случится чудо и он доживет до выхода фидбэчного джоя от ВКБ :)

Images
    4

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Винда прилично лагает HID-пакеты. Внутриконтроллерное управление моторами уменьшает негатив от лага.
    Хм... Странно как-то... Гигагерцы, гигабайты, а управление джойстиком лагает.

Просто когда брался G940 я про джойcтики вообще ничего не знал — по сути это был первый блин.
    Да, сейчас вспомнил - ты говорил как-то, но я забыл.

Вот и нахожусь в вялых размышлениях — толь FF2 в хорошем состоянии
    Не знаю, будет ли он тебе в сумме лучше. Удлинитель на него вешать нежелательно (или мне почудилось, что ты про удлинение ручки писал) и да, ручку у него нефункциональная.

Конструктор Аватар для UIV

Хм... Странно как-то... Гигагерцы, гигабайты, а управление джойстиком лагает.
    Так гигагерцы не причем. Винда тормозит и отсылает пакеты когда ей захочется. А иногда и теряет. Именно поэтому дрова Логитеча дублируют пакеты. Вся информация отсылается дважды.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Переходите на RTS))

-----
    Live Long and Prosper

StorkNet!Дружище!
    Чтот не калибруется. Несколько раз предлагает откалиброваться одним и тем же ося а потом всё встаёт на свои места как и было.DXTweak2 так-же калибрует но оси не с полным ходом в обе стороны Все! Фидбек отключился один раз а потом встал колом да так что отклонить ручку сможет накачанный мужик )). В РоФе Был маленький намёк на обратку но относительный. Драйвер криво встал? Как его теперь убрать?

Чтот не калибруется.
    Хм… Начнем с того, что оси X/Y РУС на G940 не калибруются, калибруются только крутилки и министик на РУС и оси РУД (педали наверное тоже, но я уже не помню). Плюс ко всему DXTweak2 этот джойстик вообще не видит и срубается (не помню по какой причине, кажется связано с количеством осей).
    Для начала попробуй снести драйвер каким нибудь анинсталом и зачисть посредством Clear Calibration Utility.
    После чего скачай драйвер 5.10.127 (в подразделе «Загрузка») и ставь по новой. Запускать установку драйвера необходимо с отключенным джойстиком, в определенный момент драйвер попросит его подключить и после определения устройств выдаст запрос на калибровку осей. После установки драйвера обнови прошивку джойстика (файл прошивки вместе с инструкцией находится в папке C:\Program Files\Logitech\Gaming Software\FW\). Собственно, вот и всё :)

StorkNet
    Спасибо! С калибровкой разобрался. Вторые экраны калибровки это для оприделения центра.
    Осталось с фидбеком разобраться!))

Осталось с фидбеком разобраться!)
    Более-менее приличный фидбэк имеется только в RoF и DCS (да и то там подугробили околосрывную тряску в крайних патчах), в остальных — совсем абы-как.
    У меня это дело настроено через профайлер с привязкой к конкретным играм. Для RoF — вот так (и в игре примерно на 20), для остального — как то так. Плюс желательно включать профили «жестко» (а не по автоматическому определению), иначе при выходе на рабочий стол через Alt+Tab профиль сбрасывается на дефолт.

(да и то там подугробили околосрывную тряску в крайних патчах)
    От-жешь... А я вчера пробовал на РоФе и не понял. Где думаю делся их приславутая околосрывная тряска. Бац, срыв а потом уже тряска.
    За картинки спасибо! Попробую сегодня в РоФе с твоими настройками.

А я вчера пробовал на РоФе и не понял. Где думаю делся их приславутая околосрывная тряска
    В RoF то все в порядке. А вот в DCS после последних патчей проблемы.

В RoF то все в порядке. А вот в DCS после последних патчей проблемы.
    Ага... Читал!
    Ещё вопрос... А как эффект пружины менять (жёсткость). Он у меня ну очень сильно держит (щас проверил в РоФ) прям как каменный но эффекты все есть, в том числе и околосрывные.

Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 22282930313233 КрайняяКрайняя

Ваши права