
Сообщение от
Lukashin1978
Какая забавная мешанина.
...не Рабинович, а Иванов и не выиграл, а проиграл и не "Волгу", а сто рублей.
Итак, по-пунктам.
1. Французский мальчик Стефан был по-жизни долбанутый на голову. Его и раньше подглючивало, но в 1212 накрыло по-полной программе. По счастливому стечению обстоятельств, таких же долбанутых вокруг оказалось вполне достаточно, чтобы сформировать флешмоб из нескольких десятков тысяч дегенератов всех возрастов - от шестилетних личинок до маразматических старцев. Никакого злого умысла и происков работорговцев в тот момент и в помине не было. Массовый приход был сугубо добровольным и весьма доставлял участникам. Правда, большинство их современников тоже отзывались о них как о конченых дебилах.
2.
Шли не в Париж, а через Париж. Я уж не говорю о том, что на запрет короля большинство тупо забило болт и продолжило свой скорбный путь аж до Марселя. Собственно, именно тут и возникли работорговцы. Ибо толпа скорбных умом оборванцев прямо-таки рвалась совершить морское путешествие за тридевять земель на трухлявых кораблях. Грех было этим не воспользоваться (да и местные тоже мечтали сплавить освободителей Гроба Господня куда подальше) - так что все вышло вполне закономерно. Кто доплыл - тому бонус в виде рабства. Хотя, некоторым спустя много лет удалось вернуться.
3.
А вот немецкий мальчик Николас выбрал другой путь - через Альпы. Там было холодно, голодно и разбойники. Так что до Генуи дошли немногие. Сумрачные немецкие крестоносцы немного побродили по Италии, пока Папа их вежливо не попросил идти подобру-поздорову обратно домой. Через Альпы. Вот это ирония.
Но отдельные везунчики таки смогли добраться до дома, такие дела.
Так что никакой особой роли работорговцы не сыграли. Они были вроде как вишенкой на этом торте религиозного безумия.
И все про все уже давно знают. Только вспоминать не хотят. Неудобненько как-то, знаете ли.