Родился я в одной из деревень Городокского р-н Витебской области. Так что с Сухим мы земляки.
После школы поехал поступать в МАИ, вылетел после первого экзамена. Деревне не под силу оказалось тягаться со столицей. Но я не успокоился, год работал в колхозе, тогда колхозникам даже паспартов не давали (а говорят крепостное право отменили в 1863 году, врут), и готовился к поступлению в институт. На следующий год поехал поступать в Физтех (макималист беспросыпный). Как ни странно сдал все экзамены, но по конкурсу не прошел, не хватило одного балла. Здесь же натолкнулся на представителей Ленинградского Технологического института, которые отбирали себе подходящих из непрошедших конкурс. На этот раз мой максимализм дрогнул, и я подал им документы. Они просматрели мои письменные экзамены, я им подошел. Состоялось собеседование по химии, которую за год я основательно подзабыл, на вопросы отвечал плохо. И тогда оне сказали, на химические специальности взять не можем, можем только предложить механический факультет, я согласился. Вот так я и стал механиком по химическому оборудованию, и отработал этим механиком на производстве всю жизнь. Считаю, что техноложка мне дала очень достойное образование. Сейчас бы я, если бы довелось повторить жизнь сначала, пошел бы именно в техноложку и именно на механика. Тяга к физике тоже сахранилась, она в моих теоретических работах. Знание химии, пусть и не столь глубокое (хотя как знать), позволило написать такую работу как "Загадка земного электричества", которая разлетелась по Интернету, как горячие пирожки. Ее сдирают и печатают не только под моим именем, но и под именем "детей лейтенанта Шмидта". А как сказал Есенин: "Плохую лошадь вор не уведет".