Еще раз внимательно перечитал текст МАК.

Есть два непонятных по тексту (не по сути) места:

1) ... После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости. Вопрос: переход самолета из набора высоты к снижению произошел на высоте = ?... Или, хотя бы, выше 700 метров? По логике, вроде бы, да, так как далее:

2) Самолёт, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -75° А до достижения высоты 700 метров каков был режим полета ВС? Пологое пикирование? Было ли на высоте 700 метров управляющее воздействие, приведшее к резкому увеличению отрицательного угла тангажа? Или самолет увеличивал отрицательный угол тангажа с некой постоянной угловой скоростью? Почему появилась эта точка - 700 метров? На этой высоте что-то произошло?

Или это так коряво изложено, и самолет достиг высоты 700 метров в наборе, и именно в этой точке скорость упала до 125 узлов, и экипаж предпринял то самое управляющее воздействие штурвальной колонкой, после чего ВС "перевалившись" через вершину горки, начал пикирование со все увеличивавшимся углом тангажа?