???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 303

Тема: Четвертым аэропортом Москвы и базой лоукостеров станет Раменское

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    aviarestorer

Re: Четвертым аэропортом Москвы и базой лоукостеров станет Раменское

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    И тут начинается самое интересное - сравниваем цены:
    А стоимость перевозки багажа учтена? Полагаю, нет. А стоимость питания на борту? Видимо, тоже нет. А какие условия возврата билета?
    при этом цены на билеты в разы ниже. По сравнению с тем же Аэрофлотом в десятки раз.
    Прямо-таки в десятки? А конкретный пример можно?

P.S.: Лично я искренне не понимаю постоянных претензий к ценам АФЛ. Чаще всего цена у них ниже, чем у других российских АК, ну или +/- такая же. При том, что и обслуживание на борту, и состояние авиапарка в АФЛ, как правило, получше будет.

Старший офицер форума Аватар для Polar

По основной теме - как-то забылась такая маленькая авиакомпания как ЮТэйр. У которой есть свое мнение...

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    И усердно молимся, что бы самолет был исправен потому как при таких заработках хозяева просто обязаны на чем то экономить, что бы не работать в убыток.
    РайанЭйр жестко экономит. Как раз месяц назад доводилось с ними общаться.
    Но на обязательных процедурах экономить нельзя. На этом они и не экономят. Экономят, например, на всяческих SB.
    Ну и надо понимать - лоукост это, что характерно, лоукост.
    Один мой знакомый, летя по Европе этим самым эйром забыл распечатать посадочный талон. Очень потом удивлялся, что распечатка посадочного талона в порту стоила не сильно дешевле самого билета.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    P.S.: Лично я искренне не понимаю постоянных претензий к ценам АФЛ. Чаще всего цена у них ниже, чем у других российских АК, ну или +/- такая же. При том, что и обслуживание на борту, и состояние авиапарка в АФЛ, как правило, получше будет.
    Состояние парка - штука такая... Как его оценивать?
    А что до сервиса на борту, то тут, по моему, не очень здорово (ну или я на них обижен до сих пор за один маленький инцидент ).
    Mortui vivos docent

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Очень потом удивлялся, что распечатка посадочного талона в порту стоила не сильно дешевле самого билета.
    То есть если знакомый не умеет читать в этом виноват Райнэир? И талон распечатывать не надо. Всего лишь сделать "он-лайн чек-ин" на сайте, можно прямо с телефона. Но для этого надо уметь читать...

То есть если знакомый не умеет читать в этом виноват Райнэир? И талон распечатывать не надо. Всего лишь сделать "он-лайн чек-ин" на сайте, можно прямо с телефона. Но для этого надо уметь читать...
    Да почему ж сразу виноват? Но это особенности лоу-коста, которые надо знать.
    Как и с багажом, например.
    А у нас многие думаю, что лоу-кост - это как обычно, только дешево.
    Очень потом удивляются отсутствию еды
    Mortui vivos docent

Очень потом удивляются отсутствию еды
    Она есть, только за дополнительные деньги. Кстати, значительно дешевле чем, например в стерильных зонах российских аэропортов.

Она есть, только за дополнительные деньги.
    За дополнительные деньги для наших людей значит что ее нет.
    За деньги она естественно есть.
    По поводу регистрации уточнил - он чекинился он-лайн, у него не было возможности распечатать талон. Распечатка готового boarding pass в порту - 40 евро.
    Ну и прочее - да, одна штука ручного багажа бесплатно.
    Если ты пришел с портфельчиком, и купил в дьюти-фри бутылку любимого вискаря, которая не лезет в портфель - на гейте тебя попросят заплатить за дополнительный багаж.
    Чемодан, кстати, надо взвесить дома (!) и оплатить он-лайн. В порту та же услугу будет дороже билета.
    Место "у окошка" тебе никто не даст, лоу-кост рассаживает паксов по принципу "кто первый добежал". Поэтому битва за право первым выскочить в самолет у лоу-коста - это феерично.
    Хотя конечно, можно купить право вбежать в самолет первым. За дополнительные деньги.
    Ну и овербукинг опять-же. Хотя это характерно не только для лоу-коста.
    Резюме: лоу-кост - это не обычная АК. Если хорошо знать его специфику - это очень выгодно. Если купить билет на райан, и пытаться лететь как обычно - финальная стоимость может оказаться сравнима с ценой билета обычной АК.
    Mortui vivos docent

Возможно за 14 евро стоячие места?
    Висячие...

- - - Добавлено - - -

Если купить билет на райан, и пытаться лететь как обычно - финальная стоимость может оказаться сравнима с ценой билета обычной АК.
    Никто же в "лоукост" с пулеметом не загоняет. Хочешь "бесплатного" питания на борту? Покупай билет в 3-10 раз дороже...

Плотность расписания может и за 5 лет самолет в труху привести
    Самолет создан что бы летать. Летая в пределах ограничений РЛЭ, и выполняя инструкции по ПЛГ, его можно держать в воздухе 24 часа. Он в плане безопасности полетов ничем не будет отличаться от такого же, но нового и через 20 лет.
    Другое дело, что держать ПЛГ хорошо поработавшего самолета будет дороже.
    Поэтому на Западе сейчас популярна идея держать ВС до D-cheсka, а дальше самолет сливают в страну третьего мира.

Никто не работает с рентабельностью 5%. Никто
    Далее можно взять в руки калькулятор и примерно набросать расходную и доходную часть и разницу между ними. Я не знаю ни одного бизнесмена альтруиста.
    А тут все без чудес.
    Лоу-кост экономит на сервисе, о чем мы уже порасуждали.
    Лоу-кост экономит на аэропортовых сборах. Они как правило, не летают не в базовые аэропорты. Они предпочиатают летать ночью, когда сборы минимальны.
    Лоу-кост, как правило, не обеспечивает стыковки. Если лоу-кост куда-то опоздал, и ты не успел на рейс - это твои проблемы.
    Лоу-кост - это салоны с минимальным шагом кресел и загрузка выше 75%, которая обепспечивается и теми самыми билетами по 1 фунту.
    Наконец, это однотипный парк ВС, взятых оптом. Райанам очень повезло - они подписали контракт с Б на пике кризиса после 11.09.2001. Говорят, там была баснословно низкая цена, о размере которой гадают до сих пор.
    Это все работает как бизнес-модель, и работает очень неплохо.

Это голубая мечта СЕО райна. Но с действующими правилами это невозможно.

Ну не знаю... в аэрофлоте вполне достойный сервис (в бизнес по крайней мере)
    Билеты конечно дороже остальных но почему то спокойнее себя чувствуешь... (хотя может это и ошибочное чувство)
    В бизнесе АФЛ меня на 4-х часовом рейсе накормили двумя кусочками колбаски однажды. С тех пор я на них затаил обиду.
    Но можем списать это на мой дешевый снобизм, как владельца золотой карточки Эмирейтс.

- - - Добавлено - - -

Никто же в "лоукост" с пулеметом не загоняет. Хочешь "бесплатного" питания на борту? Покупай билет в 3-10 раз дороже...
    Лоу-кост - выбор опытного пакса. Путешествующего налегке и без детей.
    И эта штука работает, и работает очень хорошо.
    Mortui vivos docent

И эта штука работает, и работает очень хорошо.
    ...но благодаря усилиям отдельных сволочей, в том числе и СЕO Аэрофлота в России лоукост задушен и распят, а ценник на внутрироссиские перелеты (да и россискими компаниями зарубеж) просто космический. Вот наблюдение человека который живет в путешествиях: http://zyalt.livejournal.com/816833.html?page=7

а дальше самолет сливают в страну третьего мира.
    Прошу прощения, сливать будут уже нам? Обидно все-таки, за 20 лет скатится в третий мир...

In Cerevisiae Felicitas! Аватар для MaxV

Лоу-кост - выбор опытного пакса. Путешествующего налегке и без детей.
    Ну почему же налегке - вон посмотрите на летних рейсах Ryanair Гданьск - Жирона (и обратно)
    каких размеров багаж калининградцы сдают (да и местные тоже); плюс по одному cabin-size bag с собой;
    и детей полно на рейсах, от младенцев до великовозрастных

просто действительно дешевле нечем, даже с доп.оплатой за багаж + priority boarding
    "Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин

"Don't you know there ain't no Devil,
    There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits

Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
    Состояние бортов в Ryanair - одно из лучших. Средний возраст парка - ~5 лет. Одно из условий работы компании - это быстрый оборот борта в условиях очень плотного расписания. Поэтому самолет должен быть максимально исправен, чтобы не вызывать задержек в расписании.

Далее можно взять в руки калькулятор и примерно набросать расходную и доходную часть и разницу между ними. Я не знаю ни одного бизнесмена альтруиста.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А что до сервиса на борту, то тут, по моему, не очень здорово (ну или я на них обижен до сих пор за один маленький инцидент ).
    Ну не знаю... в аэрофлоте вполне достойный сервис (в бизнес по крайней мере)
    Билеты конечно дороже остальных но почему то спокойнее себя чувствуешь... (хотя может это и ошибочное чувство)
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Зашедший

По поводу "трухи" уважаемый Polar уже ответил выше. От себя добавлю. Самолет поставлен в расписание очень плотно, т.е. выполняет рейсы постоянно. Если он застрянет где-либо из-за неиправности ( и ее, например, нельзя будет отсрочить по MEL в текущих условиях ), то это так или иначе вызывает задержки в расписании даже при наличии резерва. При бизнес-модели лоу-коста такие вещи могут обернуться бОльшими издержками, чем экономия на техобслуживании.

P.S. По поводу рентабельности отдельный разговор. Авиаперевозки - это вообще малорентабельный бизнес. Это не жратва, шмотки и алкоголь. Я не верю в альтуризм бизнесменов в Европе. Но Россия, на мой взгляд, причудливая страна, где, в случае, если рентабельность меньше 10%, то принято считать ,что бизнес твой гуано, а сам ты мчудак.

P.S. По поводу рентабельности отдельный разговор. Авиаперевозки - это вообще малорентабельный бизнес.
    Ну, это с какой стороны посмотреть, продавать часовой перелет за 6000 рублей(Кадининград-Питер у ГТК и Аэрофлота) это очень-очень выгодно... И бухло и шмотки нервно покурят...

Но Россия, на мой взгляд, причудливая страна, где, в случае, если рентабельность меньше 10%, то принято считать ,что бизнес твой гуано, а сам ты мчудак.
    Причудливость в том, что например СЕO Аэрофлота считает что рентабельности 500% это хорошо, ни ниже уже гуано.Тут не в Росиии дело, в отдельных российских мчудаках.

aviarestorer

Как минимум, авиапарк заметно новее. Ну а с сервисом вам просто не повезло - бывает.
    Доплата за 15 кг чемодан 800 рублей. 25 кг -1300 рублей. Много это или мало при трехкратной экономии на цене билета? Да, без питания. В ручную кладь (она входит в стоимость билета) кладется пять-шесть сникеросов - это отличная замена синей аэрофлотовской курицы. Да у Райна возврата нет, но комиссия за возврат у тех же Аэрофллта и ГТК будет стоить больше чем билеты Райна...
    Я, собственно, к тому, что сравнивать цены лоу-коста с ценами нормальной авиакомпании некорректно в принципе. Если брать тот же набор услуг (багаж + питание + бронирование нормального места + вылет в нормальное время + нормальный аэропорт), то лоу-кост зачастую окажется дороже.
    Между Лондоном и Гданьском 1 295 км.
    Бывают варианты и по 1 фунту.
    Вот расценки Аэрофлота на такое же расстояние в тот же период:
    Не-не-не. Во-первых, у вас случайно или специально разные даты (декабрь у АФЛ и январь у Райана или у чего вы там смотрели). Во-вторых, это разные направления: расстояние меня не интересует, т.к., как минимум, аэропортовые сборы разные. В-третьих, даже в таких неравных условиях разница в 7,7 раза, а никак не в десятки. И это даже без учёта дополнительной стоимости багажа, питания и прочих "мелочей". Билеты по одному фунту не в счёт, т.к. это промо-акции, а не фиксированные тарифы.

Я, собственно, к тому, что сравнивать цены лоу-коста с ценами нормальной авиакомпании некорректно в принципе.
    Некорректно задирать ценник в космос как это делает Аэрофлот и ГТК при отсутствии конкуренции на маршруте, но вас вижу это не коробит...
    Если брать тот же набор услуг (багаж + питание + бронирование нормального места + вылет в нормальное время + нормальный аэропорт), то лоу-кост зачастую окажется дороже
    Даже с багажом и питанием будет все равно минимум в два раза дешевле. Ну, а удобность аэропортов понятие очень отностительное, учитывая развитую систему трансферов. Люди голосуют рублем как их демогогией не заморачивай. Поэтому Райнэир перевозит в год под 80 млн. паксов, а Аэрофлот - 17.

Вот на те же даты:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	562256526.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	86.9 Кб 
ID:	172080

даже в таких неравных условиях разница в 7,7 раза, а никак не в десятки.
    Если для вас практически восьмиткратная разница не является существенной, то нам действительно не о чем спорить.

Билеты по одному фунту не в счёт, т.к. это промо-акции, а не фиксированные тарифы.
    Покажите мне билет Аэрофлота такой же акцией и я вступлю "Единую Россию".

aviarestorer

Некорректно задирать ценник в космос как это делает Аэрофлот и ГТК при отсутствии конкуренции на маршруте, но вас вижу это не коробит...
    Ну вот посмотрел Москва-Лондон-Москва 9-16 января на Скайсканере:
    Изиджет от 6335 (без еды и багажа, ибо лоукост)
    Трансаэро 7467
    Аэрофлот 13329
    Финнэйр 13711
    S7 14495
    Туркиш 15057
    Эйрфранс 15468
    ну и т.д.
    Где же здесь задирание ценника в космос? Обычная средняя цена. Дороже лоукостов, разумеется, но среди нормальных авиакомпаний вполне нормальная цена. Почему у ТСО настолько дешевле - не знаю, надо смотреть тариф. Ах, да, тут конкуренция, понимаю. Тогда посмотрим обычный рейс по России. Скажем, Москва-Иркутск-Москва, те же даты:
    Уральские 14650
    Ютэйр 16469
    Аэрофлот 16471
    S7 16777
    Т.е. такая же цена, как у S7 и Ютов. Или на 2 рубля дороже Ютов - это космос?
    Если для вас практически восьмиткратная разница не является существенной, то нам действительно не о чем спорить.
    Если для вас является нормальным сравнивать цены на абсолютно разные маршруты (заодно забывая про набор услуг), то действительно спорить не о чем.

P.S. По поводу рентабельности отдельный разговор. Авиаперевозки - это вообще малорентабельный бизнес. Это не жратва, шмотки и алкоголь. Я не верю в альтуризм бизнесменов в Европе. Но Россия, на мой взгляд, причудливая страна, где, в случае, если рентабельность меньше 10%, то принято считать ,что бизнес твой гуано, а сам ты мчудак.
    Кстати, глянул цифири. По Европе средняя прибыльность АК - ниже 0,5% (ну там кризис еще), в Штатах - порядка 2%.
    В Азии повыше

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Fagot) Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, сливать будут уже нам? Обидно все-таки, за 20 лет скатится в третий мир...
    Обидно и горько. Увы. Справедливости ради - перевозчики из первой тройки больше берут новые самолета, АФЛ в числе стартовых заказчиков на А-350, например.
    Конечно, хотелось бы больше отечественной техники, но...

- - - Добавлено - - -

Причудливость в том, что например СЕO Аэрофлота считает что рентабельности 500% это хорошо, ни ниже уже гуано.Тут не в Росиии дело, в отдельных российских мчудаках.
    Справедливости ради - вопрос еще и в том, насколько теория лоу-коста в наших реалиях в принципе возможна.
    У них там - развитая аэродромная сеть. У нас - ...
    А возможность летать в маленький, но дешевый аэропорт второго эшелона по дешевым тарифам - одна из основ лоу-коста.

- - - Добавлено - - -

Как минимум, авиапарк заметно новее. Ну а с сервисом вам просто не повезло - бывает.
    Наверное. Как меня недавно прокатили с "сервисом" ЮТ-ы - АФЛ отдыхает.
    Смею заметить, потерял нить вашего с А_А_А спора. Кто-то для отдыха предпочтет частный сектор или студенческий хостел, кто-то не признает отель ниже 4-х звезд. Но предмета спора - нет.

- - - Добавлено - - -

От этого есть одна пилюлю, зовется - либерализация рынка авиаперевозок.
    Но...
    Mortui vivos docent

Зашедший

Кстати, глянул цифири. По Европе средняя прибыльность АК - ниже 0,5% (ну там кризис еще), в Штатах - порядка 2%.
    В Азии повыше
    О том и речь. Даже для таких крупных европейских игроков рынка, "крепко" стоящих на ногах, как Lufthansa, Air France, British Airways, рентабельность в озвученные 5% - уже достижение. И ничего, работают.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

О том и речь. Даже для таких крупных европейских игроков рынка, "крепко" стоящих на ногах, как Lufthansa, Air France, British Airways, рентабельность в озвученные 5% - уже достижение. И ничего, работают.
    В России в Сбербанке процент по депозиту 7-8. Это на 2-3 выше, чем "уже достижение". Скажите, пожалуйста, честно, не кривя душой: вот вы, лично и персонально вы, готовы заниматься своим делом, получая с него меньше, чем если бы вы те же самые деньги положили на депозит и ничего не делали бы? Не говоря уже о том, что 5% - это ниже инфляции.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Зашедший

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    В России в Сбербанке процент по депозиту 7-8. Это на 2-3 выше, чем "уже достижение". Скажите, пожалуйста, честно, не кривя душой: вот вы, лично и персонально вы, готовы заниматься своим делом, получая с него меньше, чем если бы вы те же самые деньги положили на депозит и ничего не делали бы? Не говоря уже о том, что 5% - это ниже инфляции.
    В России однозначно нет.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

В России однозначно нет.
    Вот и Аэрофлот - нет. Какие тогда к нему претензии?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

От этого есть одна пилюлю, зовется - либерализация рынка авиаперевозок.
    Но...
    Надо просто пустить европийский лоукост на наши внутренние рейсы и путь люди сами выбирают. Но благодаря усилиям савельевых, а так же партии и правительства случится это очень-очень не скоро. Помнится Изиджет с огромным скрипом получил слот на международный рейс Москва-Лондон. Так Росавиация все мозги им протрахала: "А почему это у вас в два раза дешевле"...
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 24.11.2013 в 12:07.

А стоимость перевозки багажа учтена? Полагаю, нет. А стоимость питания на борту? Видимо, тоже нет. А какие условия возврата билета?
    Доплата за 15 кг чемодан 800 рублей. 25 кг -1300 рублей. Много это или мало при трехкратной экономии на цене билета? Да, без питания. В ручную кладь (она входит в стоимость билета) кладется пять-шесть сникеросов - это отличная замена синей аэрофлотовской курицы. Да у Райна возврата нет, но комиссия за возврат у тех же Аэрофллта и ГТК будет стоить больше чем билеты Райна...

Прямо-таки в десятки? А конкретный пример можно?
    Между Лондоном и Гданьском 1 295 км.

Название:	2345435324.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	38.1 Кб 
ID:	172061
    Бывают варианты и по 1 фунту.

Вот расценки Аэрофлота на такое же расстояние в тот же период:

Название:	134543134513.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	77.6 Кб 
ID:	172062
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 22.11.2013 в 01:55.

Ваши права