Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
я имею ввиду даже повдоль не вязнут,
"Повдоль" он бывает разный , пока пол длинны не наступит не вязнут, причем у танка две гусеницы, и в окоп сразу двумя когда "повдоль" заехать крайне затруднительно. А вот в воронку определенных размеров - нет, так как она изотропная.

а вот воронка 100% ловушка
Не 100% и не любая, а только при совпадении определенных параметров.

Я понимаю физику процесса, только я как сразу отметил считаю, что такой тяжелый танк просто не может вот так зависать в маленькой змеляной/снежной ямке, он продавит поверхность и гусеницы скорее всего сцепятся с грунтом.
Чтобы он продавил поверхность (даже если опустить вопросы сжимания грунтов), очевидно что у него ходовая часть при таком продавливании не должна проваливаться так глубоко чтобы он садился на днище или упирался частями (в данном случае экранами) в грунт. Очевидно что у матильды этот порог на который можно продавить и не упереться в грунт крайне мал, даже без экранов, ну посмотрите же на схему что я привел.

Тяжесть танка это сила, она в данном случае действует в плохую сторону, а не в хорошую. Субъективное мнение людей также никак не влияет на физику процесса застревания.

Ладно обнаружил еще 1 досадный баг.

В тарановке, той самой по которой я ААР пишу, косяк в штатах, я думал это мод НайтПостмана виноват, ан нет, у вас похоже что-то:
Разведывательный взвод СС, у него во первых раньше вроде были 8х8 БТРы, теперь только обычные халфтраки, да и авиация больше не привязана к ним, но это то ладно, может так и должно быть, а вот 2 человека с пистолетами в составе спешиваемой части отделения (у всех отделений), это выглядит нонсенсом, эти бойцы небось экипаж бронемашины?
Авиация никуда не привязана кроме авианаводчиков. Мне помнится вы как раз жаловались на такую привязку и то что немцы нагибают . Про спешиваемую часть отделений не совсем понял. 2 человека спешивается у минометного БТР они емнип с пистолетами и есть. У остальных спешивается больше двух. Дайте пожалуйста скрин с точным названием отделения с которым проблемы.

И второе бронированные разведчики которые прилагаются комбатам не имеют своих броневиков.
Что такое бронированные разведчики? Всмысле текст названия неправильный?