???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 56 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1398

Тема: БАГи и неточности в игре.

Механик

Re: БАГи и неточности в игре.

У матильды очень низкий клиренс, врядли это изличимо)

Но зато масса не малая, продавить край той же воронки кажется вполне реальным, да и почему то же она в траншеях и окопах не вязнет, мне кажется тут игровая какая-то особенность.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Понимаю, что вроде бы нельзя назвать это багом, но именно матильды в игре практически со 100% вероятностью намертво вязнут в воронках от снарядов, при этом я не замечал, что бы какие либо иные танки, по крайней мере крупного размера вот подобным образом зарывались.
    Да, у Матильды "особенная" ходовая во всех смыслах. На некоторых типах препятствий есть проблемы. Все это отягощено маломощностью двигателя и плохими условиями.

Странным это выглядит и на фоне того, что матильды вполне уверенно преодолевают окопы и траншеи, с трудом но все же переползают всевозможные ямы и косогоры, а тут воронка и все капут.
    Почему странным? окопы они преодолевают хорошо поперек, потому что танк длинный. Плавные ямы и косогоры тоже, но именно по той же причине застряют в воронках определенного размера.

Нельзя ли как-то что-то тут подшаманить, не реалистично как-то это выглядит, что столь тяжелый танк вот так в ямку бух и только гуськами сучит.
    Так какая разница, если сел "на мель" - тяжелый или легкий. Как и с кораблями совершенно все равно, только легкий проще столкнуть с мели
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Но зато масса не малая, продавить край той же воронки кажется вполне реальным, да и почему то же она в траншеях и окопах не вязнет, мне кажется тут игровая какая-то особенность.
    Ну подумайте почему танки не вязнут в траншеях уже чем половина их длинны? Законы физики такие коварные
    Точно также подумайте, почему если у танка провисает и теряет сцепление с землей нижняя ветвь гусеницы то почему он не может выбраться из ямки? И зачем на танках так много катков делают, и почему на тяжелых больше чем на легких
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Вот вам схема подвески (не совсем от той модификации что в игре, но тем не менее) для размышлений о том что будет если танк закрепить на крайних опорных катках, а остальные будут висеть в воздухе.
    http://armor.kiev.ua/Tank/design/sus...n/5/MkII_1.gif

Ну подумайте почему танки не вязнут в траншеях уже чем половина их длинны?
    я имею ввиду даже повдоль не вязнут, а вот воронка 100% ловушка

Я понимаю физику процесса, только я как сразу отметил считаю, что такой тяжелый танк просто не может вот так зависать в маленькой змеляной/снежной ямке, он продавит поверхность и гусеницы скорее всего сцепятся с грунтом.

Ладно обнаружил еще 1 досадный баг.

В тарановке, той самой по которой я ААР пишу, косяк в штатах, я думал это мод НайтПостмана виноват, ан нет, у вас похоже что-то:
    Разведывательный взвод СС, у него во первых раньше вроде были 8х8 БТРы, теперь только обычные халфтраки, да и авиация больше не привязана к ним, но это то ладно, может так и должно быть, а вот 2 человека с пистолетами в составе спешиваемой части отделения (у всех отделений), это выглядит нонсенсом, эти бойцы небось экипаж бронемашины?

И второе бронированные разведчики которые прилагаются комбатам не имеют своих броневиков.

Проверьте, я мод отключал, 2 раза проверял, у меня такой косяк.

я имею ввиду даже повдоль не вязнут,
    "Повдоль" он бывает разный , пока пол длинны не наступит не вязнут, причем у танка две гусеницы, и в окоп сразу двумя когда "повдоль" заехать крайне затруднительно. А вот в воронку определенных размеров - нет, так как она изотропная.

а вот воронка 100% ловушка
    Не 100% и не любая, а только при совпадении определенных параметров.

Я понимаю физику процесса, только я как сразу отметил считаю, что такой тяжелый танк просто не может вот так зависать в маленькой змеляной/снежной ямке, он продавит поверхность и гусеницы скорее всего сцепятся с грунтом.
    Чтобы он продавил поверхность (даже если опустить вопросы сжимания грунтов), очевидно что у него ходовая часть при таком продавливании не должна проваливаться так глубоко чтобы он садился на днище или упирался частями (в данном случае экранами) в грунт. Очевидно что у матильды этот порог на который можно продавить и не упереться в грунт крайне мал, даже без экранов, ну посмотрите же на схему что я привел.

Тяжесть танка это сила, она в данном случае действует в плохую сторону, а не в хорошую. Субъективное мнение людей также никак не влияет на физику процесса застревания.

Ладно обнаружил еще 1 досадный баг.

В тарановке, той самой по которой я ААР пишу, косяк в штатах, я думал это мод НайтПостмана виноват, ан нет, у вас похоже что-то:
    Разведывательный взвод СС, у него во первых раньше вроде были 8х8 БТРы, теперь только обычные халфтраки, да и авиация больше не привязана к ним, но это то ладно, может так и должно быть, а вот 2 человека с пистолетами в составе спешиваемой части отделения (у всех отделений), это выглядит нонсенсом, эти бойцы небось экипаж бронемашины?
    Авиация никуда не привязана кроме авианаводчиков. Мне помнится вы как раз жаловались на такую привязку и то что немцы нагибают . Про спешиваемую часть отделений не совсем понял. 2 человека спешивается у минометного БТР они емнип с пистолетами и есть. У остальных спешивается больше двух. Дайте пожалуйста скрин с точным названием отделения с которым проблемы.

И второе бронированные разведчики которые прилагаются комбатам не имеют своих броневиков.
    Что такое бронированные разведчики? Всмысле текст названия неправильный?

Не 100% и не любая, а только при совпадении определенных параметров.
    Ну я выше дал картинку, рота матильд практически целиком попалась Это конечно постановка, но тем не менее. Черт бы с ним что они вязнут, если бы ИИ хотя бы пытался их объезжать, но этого добиться я так понимаю не реально?

Авиация никуда не привязана кроме авианаводчиков. Мне помнится вы как раз жаловались на такую привязку и то что немцы нагибают . Про спешиваемую часть отделений не совсем понял. 2 человека спешивается у минометного БТР они емнип с пистолетами и есть. У остальных спешивается больше двух. Дайте пожалуйста скрин с точным названием отделения с которым проблемы.
    Ну раньше же не только к авианаводчикам привязывали, но это то хрен с ним.
    Ну а вот собственно скрин: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013_11_28_12_31_46_0000.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	243.1 Кб 
ID:	172189
    Видно что у десанта из всех спешенных по 2 человека с пистолетами.
    К слову у НайтПостмана тоже все-таки косяк со штатами, у вас 6 чел. в отделении, у него 5
    название отделения:
    Развед. отряд СС (бр.)
    Разведка обр. нач. 1943 (6 чел.)

Что такое бронированные разведчики? Всмысле текст названия неправильный?
    Это доступные комбатам отделения называющиеся:
    Развед. отряд (бр.)
    Разведка обр. сред. 1942 (7 чел.)

У них нет бронивиков, пехом бегают

Смею предположить, что из текущих штатов отделений мало, что останется в Миусе.

Небольшой оффтоп, как бы про воронки. http://www.youtube.com/watch?feature...EIfmPTCs#t=130

и с 6:20 как бы намекают в свете добавления буксировки орудий....
    Крайний раз редактировалось AGA; 28.11.2013 в 14:34.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Смею предположить, что из текущих штатов отделений мало, что останется в Миусе.
    Можно говорить об этом уже в прошедшем времени.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Небольшой оффтоп, как бы про воронки. http://www.youtube.com/watch?feature...EIfmPTCs#t=130
    Отличный пример - тяжелый танк застрял, легкая БМП проехала спокойно трогаясь прямо из лужи без разгона. Хотя казалось бы... Проклятая гравитация

Вот если бы сделать матильду поставить на Т-90 дефорсированный движок от БМП1, можно было бы эксперимент совсем приблизить к игровой ситуации.

Ну я выше дал картинку, рота матильд практически целиком попалась Это конечно постановка, но тем не менее. Черт бы с ним что они вязнут, если бы ИИ хотя бы пытался их объезжать, но этого добиться я так понимаю не реально?
    Реально и даже не сложно, но это приведет к ряду других неприятных эффектов, которые гораздо хуже по последствиям и главное, на порядок чаще возникают чем матильды vs плотно перерытое поле.
    Поэтому такие объезды отключены.

название отделения:
    Развед. отряд СС (бр.)
    Разведка обр. нач. 1943 (6 чел.)

Это доступные комбатам отделения называющиеся:
    Развед. отряд (бр.)
    Разведка обр. сред. 1942 (7 чел.)

У них нет бронивиков, пехом бегают
    Название с бр. и пистолетчики поправятся в следующем патче.

Реально и даже не сложно, но это приведет к ряду других неприятных эффектов, которые гораздо хуже по последствиям и главное, на порядок чаще возникают чем матильды vs плотно перерытое поле.
    Поэтому такие объезды отключены.
    Типа борта подставлять будут? Я бы не сказал что вязнущие постоянно матильды это мелочь, они ведь вязнут то еще как, носом или жопой кверху, подставляя уязвимые места, да и сектор огня при этом никакой.

Название с бр. и пистолетчики поправятся в следующем патче.
    Ну и славно

Типа борта подставлять будут?
    Это самая мелкая проблема. И вязнут в основном матильды и только в воронках определенного размера, а борта будут подставлять все.

Я бы не сказал что вязнущие постоянно матильды это мелочь
    Ну дык они и в жизни постоянно вязли переворачивались и вообще ... должны же быть у них какие-то недостатки
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 28.11.2013 в 16:59.

Ну дык они и в жизни постоянно вязли переворачивались и вообще ... должны же быть у них какие-то недостатки
    Дык а хоть одно достоинство то есть?

Просто если в операции часто применяется артиллерия, как в ААР, это жуткая проблема, я этого конечно не описывал, но почти во всех боях с матильдами я их вручную водил везде, т.е. прям каждый танк аккурат между воронками, это ужас...

Дык а хоть одно достоинство то есть?

Просто если в операции часто применяется артиллерия, как в ААР, это жуткая проблема, я этого конечно не описывал, но почти во всех боях с матильдами я их вручную водил везде, т.е. прям каждый танк аккурат между воронками, это ужас...
    А иначе будет как в реальности

мир не совершенен.

заметил такую вещь, у советских разведчиков бывают группы на трофейных халфтраках, таких же как и у немецкой разведки, при этом численность немецкого отделения на таком БТРе 6 чел., численность советского отделения на Универсале тоже 6 чел, но вот численность советского отделения на трофейном бтре отчего-то 5 чел. Отсюда вопрос, куда пропал 1 советский разведчик?

Разведчиков одинаковое количество - и там и там 3 человека.
    А вот экипажи машин по понятным причинам разные, для универсала еще добавляется стрелок из ПТР, которого нет на трофейном.

Мы вроде недавно обсуждали, что экипаж в универсале 2 человека, а 3й это комод который не спешивается. А значит кол-во разведчиков и там и там должно быть равно 6, разве нет?

Экипаж универсала всегда был 6.

Это не экипаж ведь, это отряд разведчиков, разве нет?

Это не экипаж ведь, это отряд разведчиков, разве нет?
    Если с этой точки зрения смотреть, то там все разведчики. Например по штату роты управления ТБР от февраля 42г. во взводе разведки есть отделение бронетранспортеров. В него входит 1 КО, 2 ком. бронетранспортера, 3 водителя, 12 стрелков-пулеметчиков и 3 бронетранспортера.

С другой стороны по штату мотострелковой бригады от 42г. в разведроту входит взвод бронетранспортеров. Состав: 1 КВ, 4 ком. бронетрансп., 5 водителей, 10 пулеметчиков, 5 наводчиков ПТР, 5 помощников наводчика и 5 бронетранспортеров.

Если с этой точки зрения смотреть, то там все разведчики.
    Дык а с какой еще, только так и надо смотреть. Я не совсем поняЛ. т.е. существующий в игре штат разведчиков "от балды"?

Нет, но на сколько я знаю, он создавался при выходе игры (года 4 назад) и потом разработчиками правились только сильные косяки.

Страница 47 из 56 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... КрайняяКрайняя

Ваши права