Цитата Сообщение от wagner.z Посмотреть сообщение
Уже на почте.
Наконец-то нашел время посмотреть миссии. Миссия в Коралловом море, сопровождение SBD. У меня никаких глюков не проявилось. Все прошло нормально, никаких тормозов, пикировщики и торпедоносцы потопили один авианосец, F4F сбили пару Зеро, и нормально вернулись. Этот глюк повторяется в других миссиях?

Расстановка на палубе - есть пожелание.
Выход, правда, есть - убрать колодки, немного протянуть вперед, поставить колодки (или зажать колесный тормоз) и далее по плану. Ну чтобы было похоже на реальность, т.к. взлет на автопилоте - ну это не интересно.
Именно так я всегда и делаю, пока ботов крыльями не задевал. Тут главное взлетать побыстрее, не дожидаясь пока боты чего-то натворят.

Может это как-то связано с размерами групп? Имею ввиду шеренги и их расстановку. Или старт с катапульты? Размеры групп по мне так великоваты. Asura DGen_MOD 2.0 (2.0.1.0) хорош, слов нет - ему отдельное СПАСИБО - но там, я так понял, отдельные параметры не регулируются. Проверял специально расстановку на палубе в 4.12.2 + HSFX 7.01 на этом же генераторе - стоят парочками, крылья друг другу не мешают.
Самолеты по палубе расставляет движок игры, на это мы не сможем повлиять. Размеры групп, прописанные у меня в ops.файлах, соответствуют историческим данным, ну конечно с определенными ограничениями)) Насчет регулировки численности групп параметром в DGen_mod.ini, честно говоря не помню, работает ли он сейчас. Я им никогда не пользуюсь. Но если даже эта опция не работает, думаю Асура настроит ее в ближайших версиях генератора.