Это известная проблема, сейчас генератор не может заставить летающие лодки (и гидросамолеты вообще) патрулировать, дожидаясь подхода группы игрока. Асура обещает это поправить в новых версиях генератора.
Странный какой-то глюк, честно, не встречал такого. А до момента появления тормозов на обратном пути в миссии все корректно происходит? Бомберы летят к цели, атакуют ее, истребители вылетают на перехват?
А вот это уже конкретно моя ошибка. Оказывается у меня в релизе 1.2 в папке DGEN были запакованы шаблоны с использованием авианосцев класса "Йорктаун". У тебя же этот мод не установлен, я так понял? Вообщем надо взять файлы из папки No modded files и кинуть их в папку DGEN, соглашаясь на замену.
Да, кампанию адаптировать под HSFX 7 можно, и нужно. Надо углубить вопрос: версия 2.0, запланированная на следующий год, будет именно для HSFX 7, и в ней будет много новых плюшек, которые описаны в этой теме на странице 1.
В принципе можно адаптировать и версию 1.2, но это кусок работы где-то на неделю, а я сейчас занят другим проектом.