???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18242526272829 КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 718

Тема: Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)

Старший инструктор Аватар для Kos

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)

По заказу Gametrix ВКБ разработало систему обратной связи, которая обеспечивает дополнительный канал взаимодействия игр с игроком через вибрацию сиденья.
    Скрытый текст:
    Рабочее название устройства UberWoorf, оно представляет собой вибрирующую накидку, которая накладывается на кресло игрока. Внутри накидки находятся 8 вибромоторов, которые включаются при генерации игрой ForceFeedback эффектов.
    В частности, в Ил-2 накидка реагирует на:
    - касание колесами земли
    - срыв потока
    - взрывы зенитных снарядов
    - попадание в спутный след
    - тряску во время руления
    - стрельбу пушек/пулеметов
    - попадания по самолету
    Сейчас накидка работает со стандартными FFB эффектами, которые сгенерированы для джойстиков, т.е. они не дают получить от никидки максимальный эффект. Проведены предварительные переговоры с разработчиками "Rise of Flight", им устройство понравилось, обещают полноценную поддержку. Т.ж. проведены переговоры с Eagle Dynamics (Lock On, Черная Акула).
    Сейчас организовывается массовое производство накидок, начало продаж - лето 2010 года. Продаваться будет через розничные сети. Ориентировочная розничная цена 70-80$
    Подключается по USB и в 220В.

Примерный внешний вид см. ТУТ
    UPD Финальный внешний вид
    UPD2 Новая галерея по накидкам:http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1570246
    На форуме ВКБ создан раздел по вибронакидке. В первую очередь - для желающих поучаствовать в дальнейшей разработке и продвижении.

UPD3 Весь софт для вибронакидок доступен тут
    Крайний раз редактировалось Kos; 06.12.2011 в 08:08.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Заявка на ПМЖ

Re: Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    А какой дополнительный функционал вы хотите добавить?
    Ну уже несколько месяцев копаю тему обратной связи на геймпадах в WoT. Соответственно, учитывая что вибронакидки официально поддерживаются этой игрой есть такая идея:
    1. Возможность подключать к ПО управлению вибронакидкой любые девайсы с обратной связью, соответственно можно перенаправлять команды предназначенные для накидки в устройства с вибро (руль, геймпад и т.п.). Таким образом я смогу получить вибросвзяь в WoT на геймпаде.
    2. С помощью уже существующих инструментов изменять силу и характер вибраций для любых устройств с вибро. Как пример, редактор уровня вибраций для разных действий.

Моя личная цель хоть пока и является просто получением обратной связи в Мире Танков, но например можно сделать и следующее - разобрать геймпад беспроводной от того же Xbox 360, спрятать его в кресло/подушку/стул и мы получим беспроводную накидку совсем за недорого. Правда не совсем беспроводную - надо будет что-то думать с питанием (выносить БП или делать окошко для батареек), например можно будет играть на диване с подушкой под поясницей

Заявка на ПМЖ

Удалено.
    Крайний раз редактировалось kharlashkin; 05.12.2013 в 14:41. Причина: Повтор

Заявка на ПМЖ

Удалено.
    Крайний раз редактировалось kharlashkin; 05.12.2013 в 14:42. Причина: Повтор

Заявка на ПМЖ

Удалено.
    Крайний раз редактировалось kharlashkin; 05.12.2013 в 14:42. Причина: Повтор

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от kharlashkin Посмотреть сообщение
    Ну уже несколько месяцев копаю тему обратной связи на геймпадах в WoT. Соответственно, учитывая что вибронакидки официально поддерживаются этой игрой есть такая идея:
    1. Возможность подключать к ПО управлению вибронакидкой любые девайсы с обратной связью, соответственно можно перенаправлять команды предназначенные для накидки в устройства с вибро (руль, геймпад и т.п.). Таким образом я смогу получить вибросвзяь в WoT на геймпаде.
    2. С помощью уже существующих инструментов изменять силу и характер вибраций для любых устройств с вибро. Как пример, редактор уровня вибраций для разных действий.

Моя личная цель хоть пока и является просто получением обратной связи в Мире Танков, но например можно сделать и следующее - разобрать геймпад беспроводной от того же Xbox 360, спрятать его в кресло/подушку/стул и мы получим беспроводную накидку совсем за недорого. Правда не совсем беспроводную - надо будет что-то думать с питанием (выносить БП или делать окошко для батареек), например можно будет играть на диване с подушкой под поясницей
    Не все так просто. Мы работали над софтом, похожего плана. Год работы и много денег потрачены зря. Получили только один результат - разработчики игр крайне фривольно обращаются с форсфидбэком. Около каждой игры надо прыгать с бубном.
    У нас в разработке беспроводная вибронакидка.
    По поводу беспроводного геймпада, засунутого в подушку. А два мотора геймпада очень быстро сожрут вашу батарею.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Заявка на ПМЖ

Не все так просто. Мы работали над софтом, похожего плана. Год работы и много денег потрачены зря. Получили только один результат - разработчики игр крайне фривольно обращаются с форсфидбэком. Около каждой игры надо прыгать с бубном.
    У нас в разработке беспроводная вибронакидка.
    По поводу беспроводного геймпада, засунутого в подушку. А два мотора геймпада очень быстро сожрут вашу батарею.
    1. Понятно, что разработчики игр делают как хотят.
    2. Очень хорошая новость
    3. Это понятно - но там же две батарейки, выносной БП с нужным вольтажем нужной мощности спасет положение. 220 найти рядом с диваном намного проще.

Теперь попробую более внятно объяснить, про свои "хотелки" и как я это понимаю (критика приветствуется).
    1. Есть замечательное устройство - вибронакидка для большего погружения в игру, судя по многочисленным положительным отзывам и объему продаж.
    2. Реализовано два режима работы: прямой со своим SDK (все очень доступно и понятно - разобрался за десяток минут), и виртуальная работа накидки в режиме геймпада XInput.
    3. Есть WoT, разработчики которой напрочь отказались поддерживать любые геймпады в игре (официально спрашивал поддержку и многократно на форумах), но при этом абсолютно полностью поддерживают накидку.

Можно ли добавить в возможности ПО 3-й режим? Подключение любого XInput (через эмулятор вообще любого) контроллера с вибросвязью для возможности играть в WoT на геймпаде с присутствием вибросвязи?

Заявка на ПМЖ

Мы работали над софтом, похожего плана. Год работы и много денег потрачены зря. Получили только один результат - разработчики игр крайне фривольно обращаются с форсфидбэком.
    Я правильно понимаю - что Вы не смогли корректно представить накидку как геймпад в игре? То есть надо было принимать команды Xinput из игры и отправлять в накидку.
    Я бы хотел увидеть немного другое - прием команд по Вашему протоколу и отправку их в Xinput устройство.

Дело не в этом.
    Для данного функционала надо вклиниваться между игрой и драйвером геймпада. Это хакерство чистой воды, плюс ативирусы с ума сходят, потому что софт ничем от вируса не отличается.
    Я приведу на примере игры Р-Фактор. У вас есть руль с ффб. Вы назначили на ось руля в игре ось Х вашего игрового руля. Вот только после этого игра начнет посылать ффб-команды на руль. Если же вы назначите Х-ось руля например на поворот головы, то Р-Фактор перестанет посылать ФФБ-команды на руль.
    И игра посылает ффб-команды непосредственно в драйвер руля. Чтобы их перехватить, надо хакать драйвер. Что нереально, так как каждый драйвер не на хакаешься. Этот метод еще подойдет для любительского продукта, выпускаемого десятками (ну максимум сотнями) Но когда идет крупносерийный продукт, не дай бог использовать хакерские методы для увеличения функционала. По первых, производители рулей геймпадов могут засудить за это. Во вторых, отдел поддержки продукта умрет под валом обращений от клиентов.

Заявка на ПМЖ

Дело не в этом.
    Для данного функционала надо вклиниваться между игрой и драйвером геймпада. Это хакерство чистой воды, плюс ативирусы с ума сходят, потому что софт ничем от вируса не отличается.
    Я приведу на примере игры Р-Фактор. У вас есть руль с ффб. Вы назначили на ось руля в игре ось Х вашего игрового руля. Вот только после этого игра начнет посылать ффб-команды на руль. Если же вы назначите Х-ось руля например на поворот головы, то Р-Фактор перестанет посылать ФФБ-команды на руль.
    И игра посылает ффб-команды непосредственно в драйвер руля. Чтобы их перехватить, надо хакать драйвер. Что нереально, так как каждый драйвер не на хакаешься. Этот метод еще подойдет для любительского продукта, выпускаемого десятками (ну максимум сотнями) Но когда идет крупносерийный продукт, не дай бог использовать хакерские методы для увеличения функционала. По первых, производители рулей геймпадов могут засудить за это. Во вторых, отдел поддержки продукта умрет под валом обращений от клиентов.
    Я правильно понял, что данный ответ Ваш, относится к попыткам правильной работы накидки в играх? Понимаю, ведь кроме вибраций - игрою надо ещё управлять, должно быть устройство ввода (клавиатура/мышь/джойстик/руль/геймпад).

Зашедший

А еще, попрыгав с бубном вокруг игры и получив на накидке не завяленный, но рабочий функционал при очередном патче/смене версии можно вернуться опять к разбитому корыту. И информацию, как и что работает фиг найдешь.
    Жаль, конечно. Девайс перспективный, особенно в авиасимах.

Заявка на ПМЖ

Хотя вот существуют эмуляторы устройств - пример. И насколько я понимаю это не хакерство, используют тысячи людей по всему миру. Проект открыт и все исходные коды лежат в открытом доступе.

Возможен ли такой вариант развития, как написание эмулятора под вибронакидку, чтобы передавать данные из WoT в геймпад и использовать Ваш SDK для тестирования вибраций на других устройствах?

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    А еще, попрыгав с бубном вокруг игры и получив на накидке не завяленный, но рабочий функционал при очередном патче/смене версии можно вернуться опять к разбитому корыту. И информацию, как и что работает фиг найдешь.
    Жаль, конечно. Девайс перспективный, особенно в авиасимах.
    Я думаю что надо настраивать вибронакидку через эмулятор от того же Xbox 360. Таким образом получается что игра видит геймпад, а с другой стороны работают уже нужные устройства руль/джойстики/клавиатура/мыша/накидка.

Зашедший

На примере МСФС скажу, который с накидкой испахал вдоль и поперек В МСФС дефолтные эффекты никакие, и какой ты девайс не используй, удовольствия от использования нет. Но вот есть программки типа FS Force, которая в зависимости от используемого крафта будет и эффекты другие гнать. Но она все это на результате расчетов гонит, а вот на эмуляторах джоев и иксбоксов и прочем все равно не будет нихрена.
    Т.е. энтузиастами кое-что реализуемо, а вот разработчики, как UIV сказал, загнутся. Я не разработчик, но запросами по реализации в МСФС у меня почта пухнет, хотя я вроде как и инструкцию написал. Но мне простительно кого-то игнорировать, а вот разработчиков за это на кол наденут )

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    На примере МСФС скажу, который с накидкой испахал вдоль и поперек В МСФС дефолтные эффекты никакие, и какой ты девайс не используй, удовольствия от использования нет. Но вот есть программки типа FS Force, которая в зависимости от используемого крафта будет и эффекты другие гнать. Но она все это на результате расчетов гонит, а вот на эмуляторах джоев и иксбоксов и прочем все равно не будет нихрена.
    Т.е. энтузиастами кое-что реализуемо, а вот разработчики, как UIV сказал, загнутся. Я не разработчик, но запросами по реализации в МСФС у меня почта пухнет, хотя я вроде как и инструкцию написал. Но мне простительно кого-то игнорировать, а вот разработчиков за это на кол наденут )
    Дайте ссылку на инструкцию - почитаю для общего развития. У меня просто интерес другой - гнать команды из WoT предназначенные для накидки в геймпад

Заявка на ПМЖ

Возможен ли такой вариант развития, как написание эмулятора под вибронакидку, чтобы передавать данные из WoT в геймпад и использовать Ваш SDK для тестирования вибраций на других устройствах?
    Смогут ли разработчики предоставить исходный код вибронакидки для написания эмулятора?

Нет.
    Меня Геймтрикс первого засудит за такое. Вы же должны понимать разницу между разработчиком и владельцем прав.

Заявка на ПМЖ

Нет.
    Меня Геймтрикс первого засудит за такое. Вы же должны понимать разницу между разработчиком и владельцем прав.
    Конечно понимаю, но спросить по-моему стоило Буду спрашивать у знакомых программистов что можно сделать, сам то ни бум-бум в программировании.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Буду спрашивать у знакомых программистов что можно сделать, сам то ни бум-бум в программировании.
    а вот это не советую! программисты, как вид, очень не любят некомпетентных в их деле людей, особенно с подобными вопросами. да и вопрос такой, что гемора много, а толку чуть! (да и то - если получится вообще!)

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    а вот это не советую! программисты, как вид, очень не любят некомпетентных в их деле людей, особенно с подобными вопросами. да и вопрос такой, что гемора много, а толку чуть! (да и то - если получится вообще!)
    Уже поздно Сходил.

Итак посмотрев SDK, команды для WoT и прочее - вынесли вердикт, что очень сложно будет... Но мне объяснили структуру работы вибронакидки, объяснили как работает она на уровне драйвера. Для моей цели требуется полностью переписать все функции, чтобы .dll отправляла данные на геймпад, а их много. Было бы намного проще если их было пара-тройка (номер двигателя, скорость работы, время работы как пример).

Заявка на ПМЖ

Прошло два дня - расскажу, что мне удалось, может кто-то меня подтолкнет к нужным мыслям.
    Полазив в папках самой WoT нашел папку с скриптами, написанными на python, которые относятся именно к вибронакидке "X:\Games\World_of_Tanks\res\scripts\client\vibroeffects"
    Декомпилировав файлы из папки, показал этот код программисту. Мне сказали - что так будет удобнее получить нужный мне функционал. Не подменой dll От вибронакидки, а непосредственным вызовом вибраций из игры.
    Первое, что мне надо было сделать разобраться с вибрацией геймпада из python. В интернета нашелся нужный код. Из редактора IDLE все работает - то есть запуская этот модуль, геймпад действительно начинает вибрировать в зависимости от заданной скорости моторов.

Хочу спросить разработчиков - можете подробнее рассказать об интеграции вашей вибронакидки в Мир Танков? Общими словами. чтобы Вы не нарушали соглашение с gametrix и прочими. SDK для вибронакидки уже вдоль и поперек излазил, но понимание общей картины не получается. К тому же я не программист, но литературу уже начал читать, понимая что вряд ли кто-то согласиться сделать это для меня.

Заявка на ПМЖ

Хочу спросить разработчиков - можете подробнее рассказать об интеграции вашей вибронакидки в Мир Танков? Общими словами. чтобы Вы не нарушали соглашение с gametrix и прочими. SDK для вибронакидки уже вдоль и поперек излазил, но понимание общей картины не получается. К тому же я не программист, но литературу уже начал читать, понимая что вряд ли кто-то согласиться сделать это для меня.
    Скрин настроек из игры

Если можете - объясните пожалуйста, каким образом игра понимает что накидка подключена? В саму игру вставлен модуль для работы накидки или же через Ваше ПО игра отправляет сигналы в неё.

Заявка на ПМЖ

Доброго дня, уважаемые.
    поработав год с небольшим, моя KW-901(кожаная) издохла, к моему огорчению. Лампочки на пульте не светятся и девайс с компьютера не видится. Годичная гарантия уже закончилась. Проверил тестером, что питание 12 В на плату поступает, предохранитель на ней целый. Что еще можно проверить в домашних условиях?

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от =Andre= Посмотреть сообщение
    KW-901 издохла
    У меня оно периодически дохнет — помогает перепрошивка :)

Upd.
    На всякий случай — прошивка, прошиватель и инструкция во вложении.
    Вложения Вложения
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    У меня оно периодически дохнет — помогает перепрошивка

Upd.
    от шайтан!
    спасибо, уважаемый
    вечером попробую перепрошить

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    У меня оно периодически дохнет — помогает перепрошивка

Upd.
    Заработала снова, ура! Спасибо, StorkNet!
    Заодно и версию прошивки обновил.

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18242526272829 КрайняяКрайняя

Ваши права