Вряд ли. Побаиваться стали чуть больше - но не радикально. Уровень коррупции не снизился, беспредел... тут примеров более чем дофига... как тебе фраза из переговоров по телефону одного следователя из отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркоты: "Я знаю что он невиновен. Но я с него бабки возьму а потом все равно посажу".
На счастье пацана этот откровенно обнаглевший отдел умудрился наступить на хвост местным фейсам те всерьез обиделись и все это дело вели и фиксировали. Иначе сидел бы парень и хрен бы что доказал. Хотя... дело до сих пор идет, чем кончится - непонятно.
Даже отпечатки сделали - на пакете с наркотой. Все ж просто. Парень в забегаловке купил перекусить а пакетик выбросил. Пакетик с нужными пальчиками пошел в дело.
Это при том что реальные торговцы на паях с работниками этого отдела поля сажают. Говорят что ничего незаконного в полях не нашли, но тем не менее...
Если эта хрень не прекратится или уровень коррупции не снизится - не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра будет у нас еще похлеще чем на Украине.