Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
Иностранные воздушные суда, временно ввозимые на территорию РФ, облагаются пошлинами вне зависимости от страны регистрации. Подавляющее большинство самолетов регистрируются на Бермудах по причине того, что доверие к авиационным властям РФ, как к стране-регистратору, низкое. Соответственно, лизингодатель поимеет кучу проблем с дальнейшим продвижением самолета после его возврата. К тому же, в случае регистрации в РФ, обслуживание самолета будет регулироваться нашими авиационным властями, что принесет кучу проблем уже самой АК, эксплуатирующей данное ВС.
Вот все совершенно верно.
Не могу удержаться от дополнения и саркастического замечания.
Наши авиационные власти? Я лично - не, не слышал.
Назвать это шапито хотя бы пародией на авиационную власть авиационной властью я не могу. Мне стыдно.
Потому что - если кто из читающих не в курсе - наша власть в первооснове своей, в корне не соответствует тому, что должно быть у уважающего себя члена ИКАО.
Вместо единого органа управления - у нас трехголовый дракон.
Причем у одной из этих трех голов черепок вместе с находившимся там барахлом ножовкой распилили пополам, что бы она представляла собой еще более убогое зрелище.
Часть функций головы при этом была, естестественно утрачена. Внезапно.
И вот такой мутант-инвалид у нас пытается чем-то управлять.
Результат понятен.
С другой стороны, это и выгодно авиакомпаниям.
Как происходит утверждение MEL-а во всем мире? Путем долгой, кропотливой работы, когда АК доказывает, именно доказывает, что имеет право летать с таким-то отказом.
Как утверждают MEL в наших пенатах? Берется MMEL, выкидывается титульный лист, выкидываются пункты с конфигурацией ВС, не относящиеся к ВС АК, потом штампуется "Утверждаю" в управе - весь процесс за 10 минут.
А как у нас соблюдают требования MEL... У-у-у, но тут мне наверное, лучше помолчать.
Конечно, за ПЛГ таких ВС отвечает BDCA. Но с них какой спрос? Они видят самолет два раза в год, причем они жестко ограничены по времени. Это не контроль.
Поэтому сертификат Part-145 EASA отозвала у ЮТэйр-Техникс после катастрофы АТР. В лучших традициях Росавиации.
А теперь будет добавка.
Вторая фундаментальная причина регистрациия ВС ГА РФ на Бермудах, в Ирландии, Арубе - таки финансовая.
ВС стоит очень дорого, и берется либо в лизинг, либо покупается по кредиту. Деньги берутся на Западе, а там банку очень мало интереса в случае банкротства АК годами выцарапывать назад свою собственность.
Кейптаунскую конвенцию мы подписали так, что лучше бы этого и не делали.
Поэтому западные кредиторы не разрешают ставить ВС в наш реестр, справедливо опасаясь серьезных проблем с возвратом своей собственности в случае банкротства АК.
Они, эти проблемы, будут и так, но не будет хотя бы проблем с выводом из реестра.