Так в том то и дело что если моделируются приборы наблюдения и ИИ не может смотреть одновременно из всех, то даже примерное получается очень непримерное.
Вы очень консервативный игрок
Ну реально же можно сделать удобнее и лучше. Т.е. для 10 юнитов оно еще куда ни шло, с тех пор когда в игре поменялась оперативная фаза и стало грубо говоря вместо взвода - рота в клетке, я вот например не помню чтобы пользовался LOSом. Просто всех юнитов просто выбрать даже - долго.
Не надо доводить до крайностей - расстановка сугубо вспомогательный элемент игры. Не вижу ничего плохого если распределение времени в игре изменится с 1 час расстановка 1 час игры, на 10 мин. расстановка, 2 часа игры.
Это называется непрямое управление, примерно так же и происходит в жизни. Если мы говорим про реализм, то этого самого непрямого управления должно становится все больше и больше. А игрок должен только принимать решения и оценивать результат, а не делать всю работу самостоятельно. Есть такая старая добрая игра Dungeon Keeper, которая в полной мере иллюстрирует эти принципы.
Почему сразу _все_? Разве в игре кроме расстановки и замеров LOS/LOF ничего нет?
ИИ делает то что ему скажет делать игрок.
Ну а в чем фан в наблюдении за тем как играют другие или более современная версия - летсплеи на ютубе с миллионными аудиториями? В чем-то наверное есть.
Но я никогда не предлагал такого делать если что
Просто предлагаю рутину автоматизировать. Если для этого придется расстаться со старорежимными фичами, которые есть в любом варгейме испокон веков, пусть будет так.
Судя по % аудитории варгеймов и симуляторов, которая играет по сети, не очень оно и интересно
Ну вот мне непонятно, неужели геморрой на расстановке с ручным замером LOS/LOF для юнитов, такая ну просто первостатейная фича, что надо волноваться что ее может не быть?
- - - Добавлено - - -
P.S. Кстати я не понял, а чего никто не переживает по поводу безвременно покинувшей нас мини-карты? В танкосиме это вызывало очень жаркие дебаты![]()