???
Математика на уровне МГУ

Страница 93 из 103 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,301 по 2,325 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

простая мысль, что сделано с большим трудом современными инструментами, делалось легко примитивными древними - до вас не доходит.
    Ага, не доходит... Объясните, как можно прировнять трудозатраты при ВЫТЁСЫВАНИИ в скале статуй и РАСПИЛОВКУ этих статуй вместе со скалой и их последующее ПЕРЕМЕЩЕНИЕ и МОНТАЖ, чтоб "как раньше былО"?
    Объясняю, перенос храма это показатель современных возможностей по перемещению на небольшое расстояние и установке на месте определенного числа блоков.
    Вы как, адекват? Просто на расстояние можно было любое переместить, а в данном случае руководствовались, чтоб не затопило, поэтому маленько повыше пкреместили И да, что там за масса блоков, кол-во рабочих и пр. сравнительные характеристики по сравнению с др. египецкими возможностями? Будут пояснения? Кто и что там в Абу-Симбеле перемещал медленнее чем в "60-х годах на кранах и со стальными пилами"?

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Если вы, считаете, что египтяне могли своими инструментами, работать быстрее чем современными, то все в порядке. Главное не волнуйтесь. Считаете, ну и считайте. Я ж не против) Папирус, как говорится, вам в руки.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Если вы, считаете, что египтяне могли своими инструментами, работать быстрее чем современными, то все в порядке. Главное не волнуйтесь. Считаете, ну и считайте. Я ж не против)
    Я так не считаю. Обоснуйте высказывание.

Цитата Сообщение от igmh Посмотреть сообщение
    Я так не считаю. Обоснуйте высказывание.
    И я так не считаю...

Зашедший Аватар для Тensaar

Зачем вы так эмоционально реагируете на этого Поньку? Его даже читать не интересно, знаний - 0. Нахватался из интернетов скляровщины. В каждом посте фейлит, а когда ему указывают на это, переходит на личности, и перескакивает на другую тему
    http://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic752387_1.gif

Как тогда вы считаете? Великая пирамида строилась 20 лет. При расчете рабочей смены в 12 часов (больше нелья, у них же прожекторов нету) без выходных, надо извлечь из пород, обработать и доставить 2500000 блоков твердых пород и выстраивать из них конструкцию в миллионы тонн веса, четко выдерживая ориентацию здания, углы наклонов сторон и проходов. Потом еще при построенной пирамиде успеть раскрасить внутренние проходы без всяких факелов и сделать полированную облицовку всей гигантской конструкции. Вас не смущает, что каждый блок надо было устанавливать в течении 2,5 минут? Могут ли на современной стройке малоэтажного здания полностью укладывать каменные блоки за две с половиной минуты, час за часом пока не будет построен дом?
    Это же совершенно нормально делать теми инструментами древних египтян, которые известны сегодня, или нет? Инструменты следующие: мягкие медные инструменты, гранит, песок, дефицитное дерево.

-----
    Live Long and Prosper

Потом еще при построенной пирамиде успеть раскрасить внутренние проходы без всяких факелов
    А пирамида Хеопса внутри раскрашена? Или вы какой проход имели?

Внутренняя отделка внутренних помещений и пути доступа к ним. Такая формулировка устроит?

-----
    Live Long and Prosper

Внутренняя отделка внутренних помещений и пути доступа к ним. Такая формулировка устроит?
    Чо там отделывать то? Нифига не понял

PoHbka , проверка на вшивость "№2" ()первую вы не выдержали): сколько блоков объемом 1м3 можно уложить за час (1 час) на расстоянии 230 метров?

Меня проверять не надо, себя проверяйте, своих знакомых и друзей. Но не меня. Кто вы такой, чтобы проверять меня? Удивительно, человек умудрившийся не сказать по делу ничего, устраивает тут проверки. Вахтер прям какой-то.

-----
    Live Long and Prosper

Меня проверять не надо, себя проверяйте, своих знакомых и друзей. Но не меня. Кто вы такой, чтобы проверять меня? Удивительно, человек умудрившийся не сказать по делу ничего, устраивает тут проверки. Вахтер прям какой-то.
    Да, "вахтер". Нечего сказать? МолчИте. И как это вас проверять не надо: вы же ахинею за ахинеей постите и лажаете каждый раз, когда вас в это носом тыкают. Не надоело?

На фоне ваших академических речей, мои провалы всё больше и больше.
    Кстати насчет отделки, небольшой пример одной из отделок одной из пирамид. На вопрос полный страданий "зачем?", отвечу "не знаю")

-----
    Live Long and Prosper

На фоне ваших академических речей, мои провалы всё больше и больше.
    Ясен хер )))

Кстати насчет отделки, небольшой пример одной из отделок одной из пирамид. На вопрос полный страданий "зачем?", отвечу "не знаю")
    У кого "страдания"? А вопросов вам таких никто не задаст, т.к. вы по теме ничего не знаете
    Крайний раз редактировалось igmh; 05.01.2014 в 07:52.

Старший инструктор

Как тогда вы считаете? Великая пирамида строилась 20 лет. При расчете рабочей смены в 12 часов (больше нелья, у них же прожекторов нету) без выходных, надо извлечь из пород, обработать и доставить 2500000 блоков твердых пород и выстраивать из них конструкцию в миллионы тонн веса, четко выдерживая ориентацию здания, углы наклонов сторон и проходов. Потом еще при построенной пирамиде успеть раскрасить внутренние проходы без всяких факелов и сделать полированную облицовку всей гигантской конструкции. Вас не смущает, что каждый блок надо было устанавливать в течении 2,5 минут? Могут ли на современной стройке малоэтажного здания полностью укладывать каменные блоки за две с половиной минуты, час за часом пока не будет построен дом?
    Это же совершенно нормально делать теми инструментами древних египтян, которые известны сегодня, или нет? Инструменты следующие: мягкие медные инструменты, гранит, песок, дефицитное дерево.
    Лентяи эти египтяне каких мало. Вот как надо работать.
    Строительство Беломорканала
    Хотя окончательный проект был утверждён в феврале 1932 года, к строительству приступили ещё в конце 1931-го, оно длилось 1 год и 9 месяцев (по другим источникам — 20 месяцев). В рекордно короткие сроки были построены более 100 сложных инженерных сооружений, проложено 2,5 тысячи км железнодорожных путей. Постройка совершалась без современной техники и без поставок от страны, практически вручную. В сооружениях канала применялись главным образом местные недефицитные строительные материалы: дерево, камень, грунт, торф.

Строительство велось в основном заключёнными ГУЛАГа, общая численность которых не превышает 126 тысяч человек. В разные периоды строительства численность заключённых менялась, не превышая 108 тысяч.
    В целом, за всё время строительства, каналоармейцы выполнили земляные работы объёмом 21 млн. кубометров(восемь пирамид Хеопса между прочим), соорудили 37 км искусственных путей, перенесли Мурманскую железную дорогу, которая мешала проведению земляных работ.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Это не Великая Пирамида

И что? От этого что то поменялось?

-----
    Live Long and Prosper

А нет?

Как тогда вы считаете? Великая пирамида строилась 20 лет. При расчете рабочей смены в 12 часов (больше нелья, у них же прожекторов нету) без выходных, надо извлечь из пород, обработать и доставить 2500000 блоков твердых пород и выстраивать из них конструкцию в миллионы тонн веса, четко выдерживая ориентацию здания, углы наклонов сторон и проходов. Потом еще при построенной пирамиде успеть раскрасить внутренние проходы без всяких факелов и сделать полированную облицовку всей гигантской конструкции. Вас не смущает, что каждый блок надо было устанавливать в течении 2,5 минут?

PoHbka, упрощаю задачу: за час по периметру Великой пирамиды укладывается 60 блоков. Вопрос: за сколько минут укладывается один блок?

Все зависит от того кто укладывает. Если вы с агафоном например, то я при помощи простейших инструментов в виде плетей и палок добился бы от вас хорошей производительности.

-----
    Live Long and Prosper

Все зависит от того кто укладывает. Если вы с агафоном например, то я при помощи простейших инструментов в виде плетей и палок добился бы от вас хорошей производительности.
    Если дело будет обстоять подобным образом, то уже через минуту "простейшие инструменты" будут торчать из понькиной задницы

А на вопрос слабо ответить? Вы же давеча так лихо посчитали что один блок нужно укладывать в 2,5 минуты?

Полагаю, что беседа по древнеегипетской тематике зашла в тупик. Благодаря в основном недавно появившимися на форуме троллям. Предлагаю модератору раздела удалить последние несколько страниц, как бессодержательные.

-----
    Live Long and Prosper

Предлагаю модератору раздела удалить последние несколько страниц, как бессодержательные.
    Там где Понька лажает? Не... Я против
    Вас никто не просил нести бессодержательную чушь, но вы несли. Сначала некто сморозил, потом этот самый некто попросил стереть. В чем смысл флуда?

Господа тролли, призываю вас не переходить на личности и не искажать мой форумный псевдоним. Это не только невежливо, но и нарушения правил форума. Вы только недавно прибыли сюда, но старательно пытаетесь низвести его до самого низкого уровня.

-----
    Live Long and Prosper

Страница 93 из 103 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697 ... КрайняяКрайняя

Ваши права